Главная - Законодательство - Какой нужен стаж моряку чтобы выйти на пенсию

Какой нужен стаж моряку чтобы выйти на пенсию


Какой нужен стаж моряку чтобы выйти на пенсию

Льготная пенсия по старости для моряков плавсостава


9 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ«О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ) при условии, что они проработали определенный срок (мужчины не менее 12 лет 6 месяцев, женщины не менее 10 лет) на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно -работающих на акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) и имеют страховой стаж соответственно 25 и 20 лет.

Плавсостав указанных судов приобретает право на досрочное пенсионное обеспечение независимо от того, какие работы выполняются судном и непосредственно членом экипажа судна (плавсоставом).

Это может быть перевозка грузов, пассажиров или добыча, обработка рыбы и морепродуктов, прием готовой продукции на промысле, ледокольные и рейдовые работы, а также другие работы не транспортного и рыбохозяйственного характера.

Льготная пенсия моряка

Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 9) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;.» Однако, согласно п.2 ст.30 страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона (60 лет для мужчин- мое примечание) при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

Льготная пенсия морякам

Вам нужно обратиться в пфр с заявлением о выплате пенсионных накоплений (если заключали договор о передаче накоплений в негосударственный пенсионный фонд-то обратиться нужно туда со справкой о сумме назначенной страховой части пенсии).

Как правило, выплачивают единовременно, если размер накоплений менее 5% суммы назначенной страховой части пенсии.

5 октября 2022 написал заявлении о назначении льготной пенсии, как моряку имеющий общий стаж более 25 лет из них более 12,5 лет льготного стажа. 05 ноября 2022 исполнилось 55 лет.

Однако Пенсионный фонд до сих пор ни назначил, ни отказал в назначении пенсии. По телефону сказали ждут недостающие документы.

И имеют на это право 3 месяца по закону. Так ли это ведь уже прошло больше месяца от написания заявления? День добрый, все законно, раз у Вас льготная пенсия,

Льготный стаж моряка

Это избавит от многих проблем в будущем.

Льготная пенсия, моряк плавсостав, работа в Охотском, Беринговом морях, северные Курилы, есть стаж 18,5 лет, в южно сахалинском пенсионном фонде отказали дважды!

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт. Для получения льготной пенсии моряка, при наличие стажа 12,6 лет, нужен ли еще и Сахалинский стаж? Проживаю на Сахалине. Доброго времени суток! Необходимо иметь не менее 12,5 лет страхового стажа и проработать не менее 10 лет в составе плавсостава.
Добрый вечер. Вам необходимо получить письменный отказ и обжаловать данное отказ в судебном порядке. Хорошего приятного вечера вам. Тема — Жилищный вопрос. Содержание — Пенсионный фонд отказал дважды. — Вы вопрос нормально сформулируйте! В русском языке вопрос — это предложение с вопросительным знаком на конце.

Хочу все знать о пенсиях «морских», досрочных, обыкновенных.

Чем продолжительней «северный» стаж за периоды работы до 01.01.2002, тем выше коэффициент для расчета размера пенсий. Таким образом, пенсия «северянам» все же увеличилась.

Какие условия (в частности, возраст и стаж) необходимы для получения льготной «морской» пенсии камчатским морякам и рыбакам? М. Карпушкин, Петропавловск — Досрочная трудовая пенсия назначается морякам и рыбакам при соблюдении следующих условий: наличие страхового стажа не менее 25для мужчин и 20 лет для женщин; наличие стажа работы в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) не менее 12 лет 6 месяцев для мужчин и 10 лет для женщин; достижение возраста для мужчин — 55 лет, для женщин — 50 лет.

При наличии помимо перечисленных

Какой должен быть стаж для моряка плавсостава для получения льготной пенсии?

Это может быть перевозка грузов, пассажиров или добыча, обработка рыбы и морепродуктов, прием готовой продукции на промысле, ледокольные и рейдовые работы, а также другие работы не транспортного и рыбохозяйственного характера.

Также не имеет значения наименование профессии и должности члена плавсостава судов, предусмотренных в подп. 9 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ.

Работникам, в т. ч. плавсоставу, проработавшим (мужчины не менее 25 лет и женщины не менее 20 лет) на судах морского флота рыбной промышленности на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (независимо от характера выполняемой работы), а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности (Список таких судов утвержден постановлением Правительства РФ от 07.07.1992 № 467), в соответствии с подп.
12 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ трудовая пенсия по старости назначается независимо от возраста.

Рекомендуем прочесть:  Момент обнаружения преступления

Досрочное назначение пенсии плавсоставу

Плавсостав указанных судов приобретает право на льготное пенсионное обеспечение независимо от того, какие работы выполняет судно: перевозку грузов,пассажиров или добычу, обработку рыбы и морепродуктов и другие работы, а так же независимо от наименования профессии или должности, ни то, к какой службе судна относятся. Для назначения пенсии в связи с особыми условиями труда необходимо, чтоб работник был зачислен в плавающий состав, а судно на котором он работает, не относилось к портовым, постоянно работающим на акватории порта, служебно-вспомогательным и разъездным, пригородного и внутригородского сообщения. Необходимо помнить что не все лица, работающие на борту судна, входят в плавающий состав судна.

Под плавсоставом понимается экипаж судна, состоящий из капитана, других лиц командного и рядового состава, обеспечивающий управление, движение, живучесть и безопасность эксплуатации судна, обслуживающий как личный состав судна, так и пассажиров.

Морской льготный стаж

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 02.05.2006 N 266) После заданного вопроса. Еще проштудировал несколько источников.

И если я правильно понял, Пенсию льготную мне выплачивать никто не будет, пока мне не наступит 50 лет.

А до этого момента, мне нужно проработать 25 лет в мор. отрасли и набрать морского стажа 12.5 лет. Это верно. С уважением Антон! 12 Сентября 2022, 10:59 Добрый День! Федеральный закон от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», для выхода на пенсию в Вашем случае необходимо: 1.
Достичь возраста 55 лет 2. Морской стаж не менее 12 лет и 6 месяцев 3.

Быть членом плавосостава 4. Общий страховой стаж 25 лет (т.е. общий срок пенсионных отчислений 25 лет). Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по району своего места жительства (по регистрации) с пакетом документов, который Вам скажут в самом пенсионном фонде.

В случае отказа Пенсионного фонда, добиваться назначения через суд.

Для льготной пенсии моряка

мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения) и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;.» «30 коэффициентов можно заработать, если работодатель направлял в Пенсионный фонд страховые взносы в течение 15 лет с заработной платы в размере двух МРОТ или в течение 30 лет с одного МРОТ.