Главная - ОСАГО - Календарный план график проекта

Календарный план график проекта


Календарный план график проекта

2.6. Календарный график выполнения проекта


Рис. 2.10: Календарный график выполнения проекта

К диаграмме следует добавить таблицу квалификации исполнителей, работающих над проектом. Эта таблица должна содержать столбцы «№ работ», «Наименование работы», «Должность исполнителя» и «Количество исполнителей», в которых следует показать квалификацию каждого исполнителя и перечень тех работ, которые им поручается выполнить (соответствующей сложности). В качестве примера приведена таблица 4, отражающая соответствующие данные после оптимизации сетевого графика (рис.

2.7) и таблицы 1 и 3. Таблица 4: Квалификация исполнителей проекта.

№ работ Наименование работы Состав работ Должность исполнителя Количество исполнителей 1 Разработка алгоритмов и конфигурации ПЛИС 0–1, 1–3, 3–4, 4–8,10-12 Инженер-программист 1 2 Разработка блока питания 3–7, 8–10,10-12 Инженер-электрик 1 3 Разработка аналогового блока 0–1, 1–2, 2–3, 3–5, 8-10,10-12 Инженер-схемотехник 1 4 Разработка принципиальной схемы БЦО и блока управления 0–1, 1–2, 2–3, 3–6, 8-10,10-12 Инженер-схемотехник 1 5 Разработка конструкции оптической части 1–9, 9–10,10-12 Инженер-оптик 1 6 Разработка конструкции устройства 9–10, 11–12, 10-12 Инженер-конструктор 1 7 Наладка производства 12–13 Инженер-технолог 1 8 Сопровождение работ по отладке плат 3–5, 3–6, 3–7, 8–10 Монтажник 1

Календарный план реализации проекта: пример, технология, документы

Схема проверяется и утверждается с руководством компании.Когда создается календарный план, решаются обязательные и прикладные задачи.

В ходе планирования необходимо:

Календарное планирование

  • Уточнить предназначение и целевую аудиторию проекта. Разобраться в деталях.
  • Установить сроки выполнения проекта и отдельных пунктов плана.
  • Разъяснить детали заказчику.
  • Назначить ответственных за выполнение плана, разделить обязанности.
  • Составить бюджет, .
  • с теми, кто участвует в проекте и с заказчиком.
  • Установить количество работы и ее состав.
  • Привлечь и рационально распределить ресурсы, как человеческие, так и материально-технические.

Календарный план представлен либо в виде сложной схемы, либо в виде простого списка работ и сроков выполнения.За то, как продвигается проект, менеджер проекта.

Календарное планирование проекта

Основные этапы календарного планирования проекта 2.1 Построение иерархической структуры работ 2.2 Разработка стратегии реализации проекта.

Построение плана по вехам 2.3 Ограничения и сроки выполнения проекта Заключение Список использованной литературы Введение Планирование — это беспрерывный процесс определения наилучшего способа достижения поставленных целей с учетом складывающейся обстановки. В управлении проектом планирование занимает основное место, воплощая в себе организационные основы всего процесса реализации проекта.

Планирования являются наиболее важным процессом управления проектом, который определяет во времени всю деятельность по его осуществлению.

Результатом процесса планирования проекта является план. План проекта — это единый, последовательный и согласованный документ, включающий результаты планирования всех функций управления проектом и являющийся основой для выполнения и контроля проекта.

Что такое календарный план проекта?

и составление плана использования ресурсов, расчёт проектных трудозатрат и прочих затрат.

После перехода проекта на стадию практической реализации – исполнения запланированных действий – по календарному плану-графику отслеживается ход выполнения работ, и вносятся корректирующие изменения. Планирование состава работ предполагает назначение ответственных исполнителей за задачи и сроки. Задачи как статическая категория с их последовательностью переводятся в динамическую категорию состояния работ, которые приводят к результату проекта.
Эти приведённые в формат работ задачи сводятся в график и/или таблицу. Задачи выражают суть результатов по критерию выполнения («решены / не решены»).

Соответственно, момент начала действия для задач не столь существенен, как срок окончания. Составляет календарный план, как правило, менеджер проекта, который привлекает для этих целей экспертов в различных областях.

Календарный план

В проекте организации строительства (ПОС) есть раздел продолжительность строительства — берем оттуда продолжительность.

Например 12 месяцев. Разбиваем лист так, чтобы все 12 месяцев влезли.

Затем берем сметную документацию, считаем количество смет. Сколько смет столько и строк. Вписываем наименование работ на которые составлена смета (например «общестроительные работы» или «отопление жилого дома», учитывая последовательность работ. Для каждого вида работ также вписываем сметную стоимость и трудоемкость.
Для определения последовательности каждого вида работ нужно подумать.

Прокладку наружных сетей и другие земляные работы лучше выполнить когда грунт не проморожен.

Посадку многолетних трав, кустарника и деревьев в конце стройки и в теплое время года. Асфальтобетонное покрытие до заморозков. Отделочные работы зимой зависят от отопления.

Если отопление от газовых котлов то должны быть завершены газовые сети.

График реализации проекта пример

Во время него выясняется объем работ, цели и пути, необходимые для их достижения. План же – это официальный документ, содержащий все решения по планированию, утвержденный объем, затраты.

Кроме того, подготовленный план поможет предвидеть и избежать необязательных ошибок и принятия неверных решений, а также поспособствует экономии времени и уменьшению затрат.Хорошо подготовленный план должен отвечать на следующие вопросы.Почему?Должны быть выяснены причины, почему на проект выделяются средства; какая проблема должна быть решена.Что?Вопрос касается работы, которая должна быть выполнена для достижения результата и конечных целей.Кто?Вопрос о вовлеченных людях, их

Разработка план-графика проекта

Первым шагом на этом пути выступает планирование содержания проекта как некая совокупность услуг и продуктов по предмету поставленной задачи.

Его главные функции – контроль, оказание содействия общению между участниками и составление графика. Создавая план проекта, менеджер уже должен обладать ключевыми знаниями и умениями. Это повышает шансы на успешную его реализацию.

Содержание проекта – это достаточно емкое понятие, которое включает: описательную часть с обоснованием причин запуска мероприятия, а также и возможностей, которые оно в себе несет; цели и результаты задач на разных уровнях декомпозиции главного результата-продукта; выявленные связи проекта со стратегией развития компании; разнообразие подходов к решению уникальной проектной задачи; границы проекта, в пределах которых возникает продукт, полномочия и ответственность PM; продукт мероприятия; основные требования к продукту и его параметрам; всевозможные допущения и предположения по условиям выполнения проекта; выявленные ограничения; критерии результативности.

«Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

е.

в агрегированную модель, дающую приближенное по сравнению с исходной моделью описание изучаемого объекта или процесса. Календарный план инновационного проекта определяет продолжитель­ность и объемы работ, даты начала и окончания выполнения работ, тем, заданий проблемно-тематического плана, резервы времени и величины ре­сурсов, необходимых для выполнения проекта.

Календарный план подразумевает: Уточнение целей и ограничений проекта:

  1. целей — продолжительность, качество;
  2. ограничений — стоимость, наличие производственных ресурсов.

Построение сетевого графика:

  1. построение сети зависимостей (частные и сводные сетевые графики).
  2. установление связей между работами, этапами (топологии сети);
  3. составление перечня работ;

Разработка календарного плана (анализ проекта во времени):

  1. определение продолжительности выполнения отдельных задач, эта­пов, стадий и всего проекта;
  2. оценка длительности каждой работы;

Статьи

Ориентированные на стандартные внешние факторы, такие графики в процессе реализации проекта требуют внесения многочисленных поправок.

Уровни календарных графиков При календарном планировании применяется система распределения графиков по уровням. Обычно используют 4 уровня графиков. (project manager) Календарный график 1-го уровня: К первому уровню относятся общие, не детализированные планы проектов.

Укрупненные планы разрабатываются в первую очередь при запуске нового проекта.

Данные для графиков собираются при переговорах с заказчиком, зачастую у него есть свои ключевые показатели по датам проекта, этапности и конечной цели. Собрав эти данные можно сформировать общую дорожную карту. В нее вносятся только важные ключевые события.