Главная - Законодательство - Климат и менталитет норвегии

Климат и менталитет норвегии


Климат и менталитет норвегии

Этикет Норвегии. Сдержанность и гостеприимство.


Одеваться слишком официально не принято. Даже в банках пришлось отказаться от , чтобы клиенты могли чувствовать себя непринужденно.Норвежский этикет соответствует принципам равноправия.

Большинство городов Норвегии по размеру и численности очень маленькие. Жители почти все хорошо знакомы между собой, вводить здесь какие-либо условности бессмысленно.Жители здесь гостеприимны и скромны с приезжими. Особенности национального характера норвежцев в неизменной учтивости. По негласному этикету страны принято общаться корректно, чуть отстраненно, без фамильярностей.
На иностранцев это производит впечатление некоторой холодности, но с близкими знакомыми манера поведения меняется.

Норвежцы считают себя самой лучшей нацией, между соотечественниками общение идет проще. Чужой менталитет им незнаком и они боятся чем-то обидеть иностранца.Норвежцы редко собираются с друзьями дома.

Это не этикет, скорее прагматичность.

Жизнь в Норвегии глазами русских иммигрантов

Среди относительно небольшого населения Норвегии живут и русские иммигранты. Их не очень много, но каждый из них чувствует себя полноценным членом норвежского общества.

Чтобы понять, как они адаптировались к менталитету в этой скандинавской стране, стоит рассмотреть достоинства и недостатки жизни в Норвегии сквозь призму русской иммиграции.СодержаниеКоролевство Норвегия — государство, в котором формой правления является конституционная монархия, кстати, одна из старейших в мире. Правящий монарх — Харальд V. Страна делится на 19 губерний.

Норвегия входит в число подписантов Шенгенского соглашения и членов Скандинавского Союза. Страна практически мононациональна, 95% её населения составляют норвежцы.С 2009 года Норвегия находится на верхней строчке рейтинга стран мира по индексу человеческого развития (ИЧР).Природа Норвегии удивительно красива.

Побережье во множестве мест изрезано фьордами,

Деловая культура Норвегии. Этикет.

Моя долина, мой дом – вот основной ориентир жизни норвежца.

Порядок, чистота в доме – неотъемлемая часть быта. Норвежцы очень домашний народ, любящий проводить много времени в стенах родного жилища.

Они любят принимать гостей; всегда открыты для общения и отзывчивы к другим людям. Норвежцам не свойственны всплески активности, им присуще повседневное спокойствие, некая флегматичность и сдержанность.

Это честные, прагматичные, благоразумные и уверенные в своих силах люди, бережно относящиеся к природе.

Сдержанность в разговоре и молчаливость высоко ценятся норвежцами в противоположность экстравагантности и болтливости. Норвегия — страна суровых климатических условий, поэтому местных жителей можно с уверенностью назвать мужественными людьми, привыкшим полагаться на собственные силы и жить в гармонии с природой.

Норвежцы добились больших успехов в социальной и экономической областях. Уровень жизни в этой стране один из самых высоких в Европе.

Норвегия и норвежцы глазами русского путешественника + много фото

Маловато исторических памятников, многие столетия Средневековья – Норвегия существовала как глубокая провинция.

Край земли. В немногочисленных музеях Осло – картины Эдварда Мунка, корабль «Фрам», прославившийся в полярных экспедиций Ф.Нансена и Р.Амундсена. Там же, кажущиеся абсолютно несерьезными: папирусная лодка Тура Хейердала «Ра-2» и плот «Кон Тики» из наилегчайшего бальсового дерева, которое можно потрогать руками и подбросить полено, легкое, словно губка…

Сам город Осло – провинциальнее и тише любого российского областного центра.

Ну, а главная достопримечательность

Самый сок!

…И которой мы почти не пользуемся, даже летом. Потому что хо-лод-но, блин! Кто-то мечтает о таком климате (интересно, кто?) Моя же мечта — жить в тепле.

Я сильно завишу от солнца и дневного света, иначе начинаю скатываться в меланхолию. Шутка о Скандинавии, мол, ура, наконец-то лето, теперь можно ходить в расстегнутом пуховике!

— мне совершенно не смешная. Дожди. Еще тут дожди через день. И не веселый тугой летний ливень, который за полчаса прошел. А нудная серая срань за окном.

2. Продукты. Извините, тут мне надо отлучиться поплакать. Зрелище, когда Оксана, вернувшись из Украины, стоит и рыдает в местном супермаркете — довольно обычное.

То, что я писала раньше. Качество и уровень.

Становление Норвежского менталитета

Но это ясно каждому, ведь на нашей планете не существует двух народов с одинаковыми культурами.

Качество продуктов тут хорошее. Тут действительно следят за тем, чтобы не было «сыропродукта из пальмового масла». И чтоб в колбасе мясо, а не мясозаменитель. Но помилуйте, я приехала из Украины! Насчет пожрать у нас всегда было хорошо.
На мой взгляд, чтобы решить эту проблему, не каждый бизнесмен будет тратить свое время для изучения культуры партнера. А вот я еще не бизнесмен и у меня есть время для изучения мировых культур. Я решила исследовать культуру Норвегии сразу после того, как я там побывала. Но моя цель не просто исследовать культуру, а найти ее истоки: почему именно так, а не иначе живет этот народ сейчас.

А еще, найти точку соприкосновения с нашей культурой. Чтобы ознакомиться с фактическим материалом, мне пришлось много работать с литературой.

Основными источниками этого материала явились брошюры, газетные статьи и журналы. Исключения составляют словари. Поэтому, выбранная мною тема является широкой областью для научных трудов и исследований.

В ходе разработки, я решила на примере норвежского этноса рассмотреть теорию этногенеза Льва Н.

Становление Норвежского менталитета

Но это ясно каждому, ведь на нашей планете не существует двух народов с одинаковыми культурами.

На мой взгляд, чтобы решить эту проблему, не каждый бизнесмен будет тратить свое время для изучения культуры партнера. А вот я еще не бизнесмен и у меня есть время для изучения мировых культур.

Я решила исследовать культуру Норвегии сразу после того, как я там побывала. Но моя цель не просто исследовать культуру, а найти ее истоки: почему именно так, а не иначе живет этот народ сейчас.

А еще, найти точку соприкосновения с нашей культурой. Чтобы ознакомиться с фактическим материалом, мне пришлось много работать с литературой.

Основными источниками этого материала явились брошюры, газетные статьи и журналы. Исключения составляют словари. Поэтому, выбранная мною тема является широкой областью для научных трудов и исследований.

В ходе разработки, я решила на примере норвежского этноса рассмотреть теорию этногенеза Льва Н.

Норвежский менталитет «Все равны»

Сейчас меня это уже не смущает, и я не люблю когда ко мне обращаются на «Вы». Сейчас я уже почти не вижу никаких деталей, которые раньше бросались в глаза. Но то, к чему я привыкаю до сих пор — это равенство начальника и подчиненного.

Нет авторитарности, есть право голоса и право бороться за свои права.

Безусловно, не везде и не всегда все идеально.

Но за что я люблю норвежцев (подчеркну, что я жила только на севере страны) — это за простоту. Будь они богаты, будь они твои начальники, никто не будет тебя принижать.

Все держатся ровно. Также в Норвегии тебя не судят по твоему возрасту. В России, например, принято людей судить и осуждать, и один из критериев, по которому кто-то может быть «выше» кого-либо — это возраст.

Это вполне естественно, что старшие знают больше и они вроде бы должны быть мудрее. Но это не так. Я встречала огромное количество людей, старше меня, которые поступали не совсем мудро, говорили некрасивые вещи, рушили жизнь себе и своим близким, и прочее, и прочее.

Про норвежский менталитет.

Оригинал взят у agishev в

Продолжу серию. Повторюсь, впечатления личные, поверхностные, на истинность и сверхобъективность не претендующие.

Итак, норвежцы. Норвежцы — они те же греки, только наоборот.

Попробую объяснить этот парадокс.Норвежцам тоже на многое похуй, как и грекам, но природа норвежского похуизма обратна похуизму греческому. Норвежцы работают, работают как проклятые и от того на многое забивают.

Им неважно как они выглядят, они не особо парятся по поводу несущественных деталей и даже каких-нибудь недоработок.

Это очень важно для понимания!

Дом норвежца выглядит как игрушка, он отделан так, как будто вылизан, но дорожка к дому может быть с трещинами и колдобинами.