Главная - ОСАГО - Коэффициент использования рабочего времени формула

Коэффициент использования рабочего времени формула


Коэффициент использования рабочего времени формула

Вопрос 24. Показатели использования рабочего времени


Ф. – календарный фонд рабочего времени.Этот коэффициент используется как для анализа и сопоставления степени использования рабочего времени на уровне предприятий, отраслей и экономики в целом, так и при международных сопоставлениях использования рабочего времени;4) показатели структуры максимально возможного фонда рабочего времени. Размер показатели структуры максимально возможного фонда времени.

Размер этого фонда принимают за 100 % и определяют, сколько процентов составляет:а) отработанное время;б) время, не использованное по уважительным, в том числе по конкретным, причинам;в) потери рабочего времени, в том числе по отдельным причинам.5) коэффициент использования рабочего периода в днях:

где средняя фактическая продолжительность рабочего периода в днях (k) – это среднее число дней, отработанных одним среднесписочным работником за рассматриваемый период (месяц, квартал, год).

Календарный, табельный и максимально-возможный фонды рабочего времени, коэффициенты использования фондов

Внутрисменные простои учитываются отдельно.

В общем числе отработанных человеко-часов учитываются все фактически отработанные работниками человеко-часы, включая сверхурочные, а также часы, отработанные по договоренности с нанимателем в нерабочее время в связи с отпусками без сохранения заработной платы. По данным об отработанных человеко-днях и человеко-часах определяются календарный, табельный и максимально-возможный фонды рабочего времени.

Календарный фонд рассчитывается как сумма явок и неявок на работу. Табельный фонд меньше календарного на число праздничных и выходных дней, а максимально возможный фонд меньше табельного на число дней очередных отпусков.

Максимально возможный фонд может быть определен как сумма явок и в пределах максимально возможного фонда неявок, к которым относятся отпуска по учебе, дополнительные отпуска, предоставляемые по решению трудового коллектива и нанимателя,

Показатели использования рабочего времени

Коэффициент использования табельного фонда времени= Число отработанных чел.-дней, делённое на табельный фонд времени 5. Коэффициент использования максимально возможного фонда времени= Число отработанных чел.-дней, делённое на максимально возможный фонд времени Именно этот коэффициент характеризует степень фактического использования того времени, которое максимально могли отработать работники предприятия.

Можно рассчитать и относительные показатели неиспользованного рабочего времени. — Удельный вес времени, не использованного по уважительным причинам, в максимально возможном фонде времени.

Рекомендуем прочесть:  Рсв 1 пфр 9 месяцев 2020 превышающая

— Удельный вес потерь рабочего времени в максимально возможном фонде времени. По величине этот показатель совпадает с коэффициентом использования

Показатели использования рабочего времени

Указывается отработанное работниками время как в человеко-часах (для работников основного производства), так и в человеко-днях (для всего среднесписочного состава ППП).

Коэффициент использования рабочего периода= Средняя фактическая продолжительность рабочего периода, делённая на среднюю максимально возможную продолжительность рабочего периода.
Там же указывается все неотработанное время – общее количество человеко-дней неявок и, в том числе, неявки по трем причинам, образующим текучесть рабочей силы. Различают следующие виды фондов рабочего времени: 1. календарный фонд – полный фонд рабочего времени за год (365 календарных дней в году * на среднесписочную численность работников); 2.
табельный – разность между календарным фондом временем и числом человеко-дней неявок на работу в праздничные и выходные дни; 3.

максимально возможный к отработке фонд рабочего времени – получается как разность между табельным фондом и числом человеко-дней неявок в очередные отпуска. Вышеперечисленные фонды рабочего времени получаются расчетным путем.

4. К концу периода складывается

Показатели использования рабочего времени (стр. 1 из 5)

Все эти обстоятельства придают качественно новое содержание процессу формирования трудовых ресурсов, а, следовательно, и качеству использования рабочего времени.

Основной задачей анализа использования рабочего времени является нахождение слабых мест в производстве, связанных с использованием рабочей силы, а его целью — выработка таких рекомендаций, которые не позволят предприятию снижение объема и качества выпускаемой им продукции. Правильная оценка хозяйственной деятельности позволяет установить наиболее действенное, соответствующее затраченному труду, материальное поощрение, выявить имеющиеся резервы, которые не были учтены плановым заданием, определить степень выполнения заданий и на этой основе определять новые задания, ориентировать трудовые коллективы на принятие более напряженных планов.

Целью работы является исследование показателей использования рабочего времени, а также исследование зависимости между количеством инвентарных единиц установленного оборудования и фондом оплаты труда с помощью корреляционно-регрессионного метода; исследование данных об экономической деятельности предприятий нефтегазовой промышленности региона.

Основные показатели эффективности использования рабочего времени


В процессе такого анализа изучаются внутрисменные и целодневные потери рабочего времени, выявляются величина потерь и непроизводительных затрат рабочего времени, выясняются причины их возникновения.

Сравнение фактически отработанных человеко-дней или человеко-часов (продолжительности рабочего дня) с плановыми (расчетными) или базисными данными позволяет выявить потери рабочего времени в абсолютных единицах измерения и в процентах. Внутрисменные потери выявляются в результате анализа продолжительности рабочего дня, который зависит от продолжительности перерывов в течение рабочего дня, обусловленных законом (перерывы, связанные с вредными условиями труда, сокращению рабочего дня подростков и т.д.) и внутрисменных потерь рабочего времени.

Анализ внутрисменных потерь рабочего времени позволяет выявить причины, а, следовательно, сократить их и предупредить возникновение таких потерь. Целодневные

Коэффициенты использования фондов времени

Максимально возможный фонд рабочего времени (располагаемое время) представляет собой максимальное количество времени, которое может быть отработано в соответствии с трудовым законодательством. Величина его равна календарному фонду за исключением числа человеко-дней ежегодных отпусков и человеко-дней праздничных и выходных.

Итак система показателей статистики использования рабочего времени будет состоять из: · коэффициента использования календарного фонда времени, равного

, где: Тф — число фактически отработанных человеко-дней, Ткф — календарный фонд времени в человеко-днях; · коэффициента использования табельного фонда времени, который

Коэффициент использования рабочего времени: ведем дневник занятий

Для этого необходимо в течение недели вести ежедневный дневник времени.

За месяц, квартал, год может быть исчислена фактическая средняя продолжительность рабочего времени, для чего соответствующий период делится на среднесписочную численность работников за этот же период.

Он поможет вам определить ошибки использования времени, увидеть свои слабые места и правильно вывести коэффициент использования рабочего времени.

Заведите специальный блокнот или воспользуйтесь диктофоном в мобильном телефоне и записывайте все свои занятия. При этом вам следует учесть, что внесение записей «потом» — неэффективный прием.

Отмечайте смену своей деятельности, и каждое отвлечение в режиме реального времени, и только тогда расчет коэффициента рабочего времени принесет успех. Возможно, это потребует от вас дополнительных усилий и «украдет» драгоценные минуты, но чтоб правильно рассчитать коэффициент потерь рабочего времени, не стоит на этом экономить. Удерживайте в голове мысли о пользе дневника и вносите в него каждое действие, вплоть до чтения электронной почты и перерыв на чай.

Блокнот и часы должны стать вашими неизменными спутниками в течение всей недели.

Показатели использования рабочего времени

Влияние каждого фактора в относительном выражении на изменение производительности труда на 1 работника измеряет соответствующий аналитический индекс.

Разность числителя и знаменателя аналитического индекса показывает изменение выработки на одного работника предприятия за счет одного из факторов в абсолютном выражении. Обратным показателем производительности труда является трудоемкость продукции (t), характеризующая затраты труда на производство единицы продукции: 7 Рекомендуемые страницы:Читайте также: Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 1219; lektsia.com 2007 — 2020 год.