Главная - Прием на работу - Когда в первоуральске будут распределять земельные участки

Когда в первоуральске будут распределять земельные участки


Многодетным семьям Первоуральска рассказали об изменениях в процессе выделения земельных участков


По городскому округу Первоуральск разработка соответствующего нормативно-правового акта — в перспективе», – отметила Ольга Гатауллина. Также на встрече в рамках проекта «Открытая администрация» специалисты ответили на возникшие у участников вопросы. Если таковые остались, по данной теме можно обратиться в отдел по управлению земельными ресурсами Комитета по управлению имуществом по телефону 8 (3439) 64-60-64. Напомним, в рамках проекта «Открытая Администрация» каждый месяц проходят разъяснительные встречи с жителями по актуальным темам, вопросам, которые поступают в общественную приемную администрации.

На этих встречах представители администрации дают разъяснения по заранее заданной теме, а также отвечают на возникшие у участников вопросы. Анонс следующей встречи с указанием темы и даты публикуется на сайте Администрации, размещается на информационном стенде общественной приемной Администрации, в общегородской газете «Вечерний Первоуральск» и в других СМИ.

Льготник? На кладбище.

В Первоуральске многодетная семья год пытается вернуть землю, выданную вслепую

В июле прошлого года муниципальной межведомственной комиссией (МВК) по выбору земельных участков на территории городского округа согласовала предоставление земельных участков гражданам: Беднову В.А., Гартману К.В., Гартман Н.В., Брылунову Г.И. и Пономареву А.С.Так случилось, что этот факт заинтересовал городскую прокуратуру. Выяснилось, что заявитель Беднов является отцом супруги начальника отдела по управлению земельными ресурсами Комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Первоуральск Цуканова С.С, при этом Цуканов С.С.

является членом МВК. Заявитель Гартман К.В.

является начальником управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Первоуральск, членом комиссии, а заявитель Гартман Н.В. — его супругой. Заявитель Брылунов Г.И. является дедом бывшей супруги председателя комиссии Солдатова Д.В. — Солдатовой Е.Е., у которой с Солдатовым Д.В.

Торги – Земля

Начальная цена (ежегодная арендная плата)

Шаг аукциона

Сумма задатка

Прием заявок

Многодетным семьям Первоуральска рассказали об изменениях в процессе выделения земельных участков

По городскому округу Первоуральск разработка соответствующего нормативно-правового акта — в перспективе», – отметила Ольга Гатауллина.

Также на встрече в рамках проекта «Открытая администрация» специалисты ответили на возникшие у участников вопросы. Если таковые остались, по данной теме можно обратиться в отдел по управлению земельными ресурсами Комитета по управлению имуществом по телефону 8 (3439) 64-60-64. Напомним, в рамках проекта «Открытая Администрация» каждый месяц проходят разъяснительные встречи с жителями по актуальным темам, вопросам, которые поступают в общественную приемную администрации.

На этих встречах представители администрации дают разъяснения по заранее заданной теме, а также отвечают на возникшие у участников вопросы. Анонс следующей встречи с указанием темы и даты публикуется на Администрации, размещается на информационном стенде общественной приемной Администрации, в общегородской газете «Вечерний Первоуральск» и в других СМИ.

11zmeuka

А кадастровый номер получили уже только в момент подписания документов.

Светлана взялась за решение проблемы сразу же. Начала писать письма и запросы в разные инстанции. «Начали писать письма в администрацию и в земельный отдел — о том, что земельный участок не пригоден для ИЖС, и просим вас его заменить. На что были получены ответы, что данная территория не является затопляемой, соответственно, подлежит распределению», — говорит Светлана Гагарина.
У семьи Гагариных уже прошло первое заседание суда.

Дело они выиграли. Главное — чтобы чиновники сейчас не оспорили это судебное решение, переживает Светлана.

Но заместитель главы администрации Первоуральска Дмитрий Крючков поясняет — возможно, оспаривать ничего не придется.

Однако сначала нужно ознакомиться с решение суда. «Официально в данной местности никакой зоны затопления нет, нет и болотистой зоны. Первоначально граждане, когда на них выезжали, они были согласны на эти участки.

Депутаты заступились за многодетные семьи

Чтобы семьи могли не только построить дома, но и жить в них, на участках должны быть все необходимые сети и коммуникации. Кроме того, они должны быть в транспортной доступности от города. Детям нужно ходить в садик, в школу, им может понадобиться лечение.

Строить дома в пустом поле за десятки километров от города никак нельзя.Не все земли, предложенные администрацией Первоуральска, отвечают этим требованиям. На участках в Коуровке, Новоуткинске и Слободе нет ни водопровода, ни очистных сооружений, ни газоснабжения.

Нет там и лечебного учреждения, где детям могли бы оказать медицинскую помощь.На заседании городской думы 29 марта депутаты озвучили эти претензии.

Позицию городской думы поддерживает прокуратура: ведомство также выступает против выделения непригодных участков молодым семьям. Тем более что в прокуратуру постоянно поступают жалобы от семей, получивших землю в труднодоступных местах.Представители администрации настаивают на том, что других участков у них нет.

В первоуральске получили компенсацию за землю

Многих родителей интересует, может ли быть получена компенсация за участок многодетным семьям вместо земли.

Не все могут себе позволить строительство загородного дома, обустройство подсобного хозяйства, подведение коммуникаций — а потому чаще семьи вынуждены просить денежной выплаты вместо земельного участка. Согласно новому законодательству компенсация выплачивается многодетным за землю без особых проблем. Главное – собрать все документы и подать их в местный орган самоуправления.

Денежная компенсация вместо земельного участка многодетным семьям полагается в любом случае. — Нет. Необходимо дождаться уведомления. Для ликвидации очереди Свердловская область воспользовалась законодательно установленной возможностью — предусмотреть альтернативу земельному участку в виде денег, чтобы многодетные семьи улучшили свое материальное состояние.
Никаких ограничений, на что можно потратить компенсацию, не предусмотрено.

Информационно-деловой портал г. Нижний Тагил

Всё остальное время здесь непроходимое болото. Как строить дом в таких условиях и можно ли вообще возводить здесь здания – большой вопрос.

Обращения в местную администрацию и прокуратуру ни к чему не привели: владельцы сами подписали согласие, да и на карте эта территория болотом не значится.

Только в суде выяснилось, что участки распределяли с нарушениями. «Строительство в данном месте не представляется возможным. Там болото, жить там невозможно. И, видимо, мы своих детей должны были бы привязать к колышкам, чтобы они у нас не утонули там», – говорит жительница Первоуральска Юлия Шилькова.
Иски трёх семей уже удовлетворены в полном объёме.

Сейчас людей должны восстановить в очереди и выдать новые участки.

«Чтобы права граждан не были нарушены, мы обжаловать решение суда не будем. Граждане восстанавливаются в очереди, они становятся первыми в очереди, и мы должны будем заново повторить процедуру выделения земельных участков», – объяснил заместитель главы администрации Первоуральска Дмитрий Крючков. На выделение новой земли есть две недели.

Новые участки для льготников обсудили на заседании Первоуральской городской думы

— Я довел позицию ведомства до депутатов еще до сегодняшнего заседания думы — при обсуждении вопроса на комитетах. Однако депутаты голосуют «за». Основной довод прокуратуры: Слобода — слишком удаленный от города поселок, в котором нет условий для проживания многодетных семей круглогодично.

— Церковь есть, речка есть, экология прекрасная — вопросов нет. По всему остальному вопросы есть. Реализуя программу по улучшению качества жизни многодетных семей, основываются на указе президента, где говорится о том, что должна быть соответствующая инфраструктура.

В Слободе нет газа, электричество до участков семьям придется «тянуть» самостоятельно, нет школы, детского сада, автобусы ходят редко. Направить туда планируют не состоятельных дачников, которые успели устать от городской суеты и имеют достаточный уровень дохода, чтобы выращивать цветочки.