Главная - НДФЛ - Коллективная жалоба на должностные преступления

Коллективная жалоба на должностные преступления


Как написать коллективную жалобу: образец. Коллективная жалоба: как правильно составить


входит хотя бы два человека, то скооперировавшись можно смело писать обращение. Главным плюсом такой формы защиты прав является то, что можно в одном документе собрать, что называется «все в кучу», допустим, когда первый не дополучил зарплату, второму не дали сверхурочных, третьему отказали в отпуске и т.д.

Минус заключается практически в том же. Например, такая коллективная жалоба на руководителя повлечет весьма узкую проверку со стороны надзорных органов по отдельным фактам, не секрет, что они проводятся зачастую просто для дачи отписки обращавшимся людям.

Если дело обстоит серьезно и вопрос в дальнейшем может перерасти в судебное разбирательство, имейте в виду, что иски надо будет подавать индивидуально.

Образец жалоба на работе злоупотреблением служебного положения руководителя

Однако, несмотря на столь четкое разъяснение ВС РФ по анализируемой категории дел, вопрос о наличии в действиях руководителя состава преступления, предусмотренного ст.

Поэтому стоит подумать над тем, какого эффекта вы ждете от своего обращения и как далеко готовы зайти. Любая коллективная жалоба (в прокуратуру, органы местного самоуправления, суд, трудовую инспекцию и т.д.) пишется на основании так называемого скелета, общего для всех.
292 УК, для некоторых представителей правоохранительных органов остается нерешенным. К примеру, не всем лицам, находящимся под уголовным преследованием за совершение преступлений, связанных с фиктивным трудоустройством персонала, инкриминировалось совершение служебного подлога. Без внесения ложных сведений в официальные документы о выполнении трудовых обязанностей именно лжеработником совершение указанного преступления фактически невозможно.

Сравнительный анализ судебных решений, принятых по аналогичным уголовным делам, показал, что должности, на которые фиктивно трудоустраивали лжеработников, самые разнообразные: гардеробщик, уборщица/уборщик служебных помещений, водитель, социальный работник, подсобный рабочий, уполномоченный по переписке, истопник, лаборант, слесарь-сантехник, дезинфектор, кочегар, врач, ветеринарный санитар, младший воспитатель, старшая медицинская сестра, сторож, массажист, инструктор-методист по совместительству, методист по хореографии, методист по музыкальному образованию, преподаватель физвоспитания, мастер производственного обучения и др… Несмотря на столь широкий спектр должностей, их объединяет следующее: все они низкооплачиваемые, не входят в круг руководящего состава организаций, одного работника легко заменить другим.

Заявление на превышение должностных полномочий

Это заявление может быть подано через отделения почтовой связи (по Почте России) или через официальный сайт СК РФ (при помощи специальной формы на сайте Следственного комитета).В соответствующем заявлении в Следственный комитет непосредственно указывается:Наименование отделения Следственного комитета, в которое подается заявление, адрес указанного отделения с индексом (индекс указывается перед адресом)ФИО заявителя и адрес регистрации заявителя с индексом (индекс указывается перед адресом)Мобильный или домашний телефон заявителя для обратной связи (указание этих контактных данных не обязательно, но желательно.)Дополнительно может быть указан адрес электронной почты для обратной связиНазвание заявления: „Заявление о преступлении”Текст заявления.

В начале текста требуете возбудить уголовное дело по факту совершения преступления, а именно превышения должностных полномочий.

Жалоба на действия должностного лица образец

Так, как я являюсь диабетиком, что подтверждено справкой я регулярно принимаю лекарственные препараты. Также в автомобиле находились свидетели, а именно:1) _______________________, зарегистрированный по адресу: ____________________________2) ________________________, зарегистрированный по адресу: ____________________________Возле дома № ___ меня остановил сотрудник ГАИ.

По его словам основанием в остановке автомобиля марки ___________________ ____ года № ________ принадлежащего моей матери _____________________ на праве собственности, послужило отсутствие ближнего света фар.

Причем фары была на самом деле включены, что могут подтвердить мои друзья, которые находились со мной и которых сотрудники отказались слушать.

Правил дорожного движения я не нарушал, в ДТП не попадал.В Приказе МВД РФ от

Коллективная жалоба — образец

В ситуации, когда нарушены права группы лиц, наибольший отклик имеет именно коллективное обращение.

Также ни в одном протоколе не указана никакая причина послужившая предметом остановки и проверки.

Поводы, чтобы написать коллективную жалобу, могут быть самыми разными: На работодателя по поводу задержки зарплаты, нарушения порядка сокращения штата, правил внутреннего распорядка и т.д.

Кроме инспекции по труду, можно написать жалобу и в прокуратуру. На управляющую компанию за оказание некачественных коммунальных услуг, нарушение сроков и порядка их предоставления. Жалобу направляют в Государственную жилищную инспекцию или местную администрацию. Если обращение в эти органы результата не даст, можно подать жалобу в прокуратуру на бездействие УК, Госжилинспекции и администрации.

На соседей можно жаловаться на нарушение общественного порядка, курение или распитие спиртных напитков в подъезде дома, а также громкие звуки в ночное время. Коллективное обращение адресуют участковому сотруднику полиции.

Как составить коллективную жалобу на сотрудника организации?

Подаем жалобу в Прокуратуру: Подать заявление, в котором обжалуются действия коллеги, можно руководителю учреждения. Единого стандарта оформления жалобы законодательством не установлено, но существует ряд сведений, включение которых в жалобу обязательно. В соответствии с Федеральным Законом №59 о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации составляется заявление о неправомерных действиях сотрудника организации.

Жалоба, составленная с нарушением, не рассматривается. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для того чтобы документ приняли, он должен иметь следующее содержание: наименование формы организации, в которой работает правонарушитель (ООО, ОАО, ИП, государственное учреждение), а также указать информацию о руководителе организации; указываются основания подачи жалобы со ссылкой на нарушения нормативных документов;

Рекомендуем прочесть:  Инвалид право на парковку

Как оформляется жалоба работника на работника

Обдумайте сложившуюся ситуацию, не окажутся ли ваши обвинения напраслиной.

Если действия коллеги связаны с незнанием рабочего процесса, в результате чего он делает ошибки, подставляя вас, помогите ему. Объясните, что его промахи оказывают влияние на качество вашей работы.

Из вашего общения он должен осознать меру своей ответственности.

Если в результате ваших действий этого не произошло, то вам ничего не остается, как пожаловаться руководству.

Обращение надо написать на имя вашего непосредственного руководителя в произвольной форме, можно использовать образец. В краткой форме изложите суть проблемы, постарайтесь составить текст таким образом, чтобы обращение не выглядело как обвинение. В обращении к руководству не следует давать предложения, такие как: провести консультацию для коллеги, отправить его на обучение, наказать.

Начальник сам должен принимать решения, это его обязанность, в то время как ваша обязанность — вовремя и качественно выполнить свою работу.

Жалоба на работу сотрудника образец.

Подача жалобы на сотрудника или на учреждение? Жалоба коллеги на коллегу

Законодательный орган первоначально предоставил право жаловаться компетентным органам учреждения на работников, которые чувствуют себя обеспокоенными работодателем, начальством, коллегами по работе или третьими лицами на работе.

Общие средства правовой защиты. В нашей стране жаловаться на коллегу не принято, однако следует научиться отстаивать свое достоинство. Право на обращение граждан с различного рода претензиями оформлено законодательно.Перенос спора в правовое поле, при помощи квалифицированного юриста, позволит найти цивилизованное решение из сложившейся ситуации.С членами консультационного совета можно обратиться за помощью или посредничеством.

Заинтересованное лицо может также подать свою жалобу непосредственно в Совет по трудоустройству, который в этом случае обязан предоставить работодателю право на защиту, если он считает, что апелляция оправдана. Поскольку он считает жалобу

Жалоба на халатность

Возбудить уголовное дело в отношении дознавателя по факту халатности. Провести проверку по данному факту и принять меры прокурорского реагирования.

Посодействовать в решении данного вопроса. В Прокуратуру района _________ г. _________Адрес: ___________________________От: ___________________________Адрес: ___________________________ Жалоба _____________ года я, _________________________, потерял паспорт, о чем ____________ года мной было написано заявление.

В данном заявлении мной были указаны обстоятельства, при которых данный паспорт был утерян.

Участковым уполномоченным милицией ОВД по району __________ г. _______ мл. лейтенантом милиции ___________ была произведена проверка по факту утраты паспорта гражданина РФ.