Главная - Миграционное прав - Комментарии к знаку остановка запрещена

Комментарии к знаку остановка запрещена


Комментарии к знаку остановка запрещена

Знак «Остановка запрещена»: зона действия и штраф за нарушение


Если знать обозначения хотя бы самых основных, то это предаст уверенности в том, как действовать в различных ситуациях. Знак «Остановка запрещена» относится к категории основных запрещающих знаков. Причем запрет распространяется и на прекращение движения, и на стоянку автотранспорта на определенном отрезке дороги.

Если установлен этот знак, то запрещено совершать:

  • Запланированную стоянку, не связанную с вышеперечисленными процедурами на время более 5 минут.
  • Запланированную остановку автомобиля для осуществления высадки/посадки или разгрузки/погрузки на время до 5 минут.

Действие этого знака не затрагивает только городской маршрутный транспорт. Согласно правилам, данный знак может сопровождаться дорожной разметкой — беспрерывной желтой полосой, которая наносится по краю дороги или на бордюр. Интенсивность движения транспорта и большое его количество является веской причиной установки этого указателя.

Знак остановка запрещена – зона действия и места установки

Водители названых средств передвижения вправе его игнорировать. Действие рассматриваемого знака начинается прямо от места его установки.

ПДД запрещают останавливаться в зоне действия знака, представляющего собой синий круг с красной обводкой по периметру, перечеркнутый двумя перекрещенными красными полосами. Так выглядит стандартный вариант. Он предполагает наличие разметки: сплошная линия ярко-желтого цвета определяет зону действия знака.

Как выглядит знак остановка запрещена, смотрите на фото ниже.

Стрелка вверх-вниз означает, что вы еще в зоне действия знака Если под знаком размещена табличка, то задача автовладельца облегчается. Ему не требуется вспоминать, где разрешается сделать остановку.

Цифра предоставляет информацию о зоне действия знака. Стрелки, одна из которых направлена вверх, а другая — вниз, запрещают парковку, и так далее.

Знак Остановка запрещена: ПДД, зона действия, исключения

Согласно правилам, данный знак может также дублироваться дорожной разметкой — сплошной желтой линией, нанесенной на край проезжей части или бордюрный камень.

Кроме того, знак «Остановка запрещена» может быть установлен одновременно с другими знаками, определяющими зону действия знака или содержащими указание на тот транспорт, на который распространяется его действие (или тот, к которому ограничения не применяются). Например, вместе со знаком «Остановка запрещена» может быть размещена табличка — одна из предусмотренных пп.

8.4.1–8.4.8, 8.18, 8.2.3 и 8.2.4.

Важно также обратить внимание на различие между запретами на стоянку и на остановку.

Согласно Правилам дорожного движения, под остановкой понимается действие, которое длится не более 5 минут, — этого времени водителю должно быть достаточно для посадки или высадки пассажиров и проведение иных необходимых действий.

Под стоянкой же понимается более длительный промежуток простоя, то есть длящийся более 5 минут.

Знак «Остановка запрещена»

Новички нередко путают его со стоянкой.

У них имеется несколько схожих характеристик, и они связаны между собой. Знак, ограничивающий остановку, автоматически становится и запрещённой стоянкой, так как в зоне его действия нельзя стоять даже минуту.Согласно ПДД, под остановкой понимается действие, которое длится не более 5 минут, — этого времени водителю должно быть достаточно для посадки или высадки пассажиров и проведения иных необходимых действий.Знак, запрещающий остановку, выглядит как круг синего цвета с красной каймой и двумя скрещёнными красными линиями.

В отличие от него, запрещённая стоянка отмечается только одной полосой, которая перечёркивает синий фон.

Знак 3.28 запрещает стоянку всех транспортных средств, но не запрещает остановку, даже если она займёт более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС).Действие знаков 3.27 и 3.28 распространяется

Знак «Остановка запрещена» – информация, которая поможет не нарушать ПДД

А вот размеры штрафов (админответственность), к огорчению тех, кто не дружит с законом, с 2013 года существенно выросли.Иногда автолюбители досадуют, увидев, что остановка запрещена. Значит, на указанных отрезках дороги остановившееся автотранспортное средство может стать серьезным препятствием, создавать аварийные ситуации, когда водители других ТС вынуждены будут нарушить правила при объезде (к примеру – на участках с оживленным потоком движения, на слишком узких дорогах, если впереди крутой поворот).В местах, какие обозначаются этим указателем, запрещена не только остановка, но и парковка (либо стоянка) автотранспортных средств.Если более детально, то перед знаком или за ним под запретом:спланированная остановка ТС длительностью более, чем это требуется для выхода или посадки пассажиров,

Знак «Остановка запрещена»: штраф за нарушение

Однако данная информация также видна в таблице под знаком, если таковая отсутствует, значит, временного ограничения нет.

Ничто не делается просто так, особенно в утвержденных ПДД, в том числе и в редакции с 2013 года.
В табличке указывается и разрешение служебному там останавливаться.Чтобы не возникало путаницы необходимо четко различать два разных понятия — стоянка и временная стоянка.

Временная стоянка говорит о том, что можно остановиться не более, чем на 5 минут. Стоянкой же выступает более длительная остановка транспорта.Существует и в данном случае исключение: когда остановился на некоторое время для осуществления погрузки либо разгрузки продукции, или же посадки, высадки пассажиров, а по времени это гораздо больше 5 минут, то это все равно окажется лишь временная стоянка.
Зона работы указанного ограничения действует и для стоянки в таком месте.Территорией, где действует такой знак, выступает зона, находящаяся за ним.

То есть, автомобиль, который остановлен перед знаком не нарушает правила.

Знак «Остановка запрещена» — советы юриста о том, как не нарушить ПДД?

Сопроводительная табличка также может содержать информацию о транспортном средстве, для которого запрещена остановка.Разница, безусловно, есть.

Прекращение движения автомобиля начинается со стадии остановки, затем может перейти в стадию парковки. Временная остановка авто может быть завершена и без перехода в стоянку.

В ПДД под остановкой понимается прекращение движения ТС на время не более 5 минут. Соответственно стоянка ТС — это прекращение движения автомобиля на время более 5 минут. Таким образом, под знаком «Остановка запрещена» запрещается и парковаться, и останавливаться.Подробнее вы можете прочитать в статье нашего специалиста.На общих условиях территория, попадающая в зону действия автодорожного указателя, распространяется до перекрёстка или места, где заканчивается насёленный пункт, а также при наличии дорожного знака, который отменяет все ранее действующие ограничения (3.31).Также зона действия знака может быть обозначена при помощи дополнительных дорожных табличек.

Знак «Остановка запрещена»: правила, исключения, штрафы

Стоит отметить что знак запрета стоянки имеет схожий вид. За исключением того, что перечёркивающая диагональная линия одна, а не две пересекающиеся, как в первом случае.

В чём различие между стоянкой и остановкой.

Под стоянкой подразумевается остановка автомобиля на период более 5 минут, остановка же по правилам длится менее 5 минут. Таким образом, в месте, где запрещена стоянка водитель может притормозить на 5 минут, обычно этого времени хватает для того, чтобы, например, высадить пассажира. В зоне запрета остановки даже такое действие станет нарушением.Зона ограничения имеет свои границы.

Водитель должен понимать где именно ему нельзя остановится, а где уже можно. Зона действия знаков остановка и стоянка запрещена зависит от сопутствующих знаков, которые дополняют основной ограничитель.Первое что должен запомнить водитель,

Знак 3.27 «Остановка запрещена»

Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.4 означает, что вы находитесь в зоне действия знака. Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.3 означает конец зоны действия знака.

За остановку в зоне действия знака 3.27 существует . Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?

1. Да. 2. Нет. Комментарий: В данной ситуации зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» ограничена протяженностью сплошной желтой линии 1.4 , нанесенной у края проезжей части. Вы можете остановиться в любом месте после ее окончания. Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?

1. Да. 2. Нет. Комментарий: Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется до ближайшего перекрестка, а разрыв в разделительной полосе дороги перекрестком не является, поэтому, поставив автомобиль на стоянку в указанном месте, вы нарушите требование запрещающего знака.