Главная - Семейное право - Кому жаловаться если региональный оператор не вывозить мусор

Кому жаловаться если региональный оператор не вывозить мусор


Кому жаловаться если региональный оператор не вывозить мусор

МУСОРНАЯ РЕФОРМА – 2020. Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы 20586


КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ МУСОРНУЮ РЕФОРМУ? Идея была благой. Предполагалось, что назначенный на каждой территории региональный оператор по работе с ТКО сделает настоящую «мусорную революцию». Повсюду поставят контейнеры для раздельного сбора мусора, построят мусоросортировочные станции, закроют старые свалки, появятся перерабатывающие заводы.

Тут и борьба за экологию, и заслон против несанкционированных свалок, и упорядоченная оплата услуги.

Изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» Президент РФ подписал еще в декабре 2015 года. Предполагалось, что с января 2020 года Россия перейдет на новую систему обращения с коммунальными отходами. Будут построены мусороперерабатывающие предприятия, во дворах появятся цветные контейнеры с раздельным сбором отходов: стекла, пластика, металла, бумаги и пищевых продуктов.
Шло время. Регионы до последнего откладывали процедуру назначения региональных операторов, новые полигоны или заводы никто строить не спешил.

Помогите отомстить региональному оператору!

Многие в поселке с таким положением дел мириться отказались и решили, что с региональным оператором договоры заключать не будут, за его услуги платить тоже не станут.

Кто договоры не подписывал, просили рассказать им статьи законов, по которым они могут эти договоры не подписывать

«и что никто не может нас заставить подписать договор»

. Кто не подписывал, но получил платежки, просили статьи закона, по которым они «не обязаны платить, если не подписывали договор».

Некоторые не согласные с тарифом на вывоз мусора просили помочь им «оспорить грабительский тариф». Это я про один и тот же поселок рассказываю, где очень многие возмутились мусорной реформой.

Прямо представляю этот дух революции над отдельно взятым уральским сельсоветом. В общем несогласных с мусорной реформой уральцев собралось много.

Нашлись среди них и юристы. Собственно, с одним из этих юристов я и пытался найти решение мусорной проблемы поселка: переписывались, разговаривали по телефону и в WhatsAppе.

Региональный оператор

прислал договор на хозяйственный магазин 30 км.

Согласно нормам Крыма 0,77 куба на 1 кв.м.В магазине свободной площади 10 кв.м.На всей улице нет баков для мусора.

Раз в неделю выносим к соседним домам.

Тариф 558₽ и плюс 20% НДС. Насчитали 14500 в год. Очень много. Как разрешить этот вопрос? Здравствуйте! Да, это мноГо, Вы правы. Нужно в суд подавать и оспаривать. Мною, договор на вывоз ТБО, с региональным оператором, не заключён. Я,пенсионер, живу частный сектор, свой дом, имею в собственности, свой земельный участок:15 соток.

С региональным оператором, заключил, общий договор с региональным оператором, на вывоз ТБО, глава поселкового поселения. Ежемесячно, приходят квитанции, на оплату вывоз ТБО, от регионального оператора. Данной услугой, не пользуюсь., есть возможность, самому, дома, утилизировать, свой бытовой мусор.

Получил, почтой, досудебную претензию о взыскании задолженности.

Коммунальные отходы: все о новых правилах вывоза мусора

На новую схему уже перешли, например, в Астраханской, Ивановской областях, Краснодарском крае.

После утверждения тарифов на уровне региона и выбора регионального оператора в квитанциях появится отдельная строка за обращение с ТКО.

  1. управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы (ч.12 ст.161 ЖК);
  2. собственники частных жилых домов и частей жилых домов (ч.5 ст.30 ЖК);
  3. собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление (ч.2 ст.164 ЖК).
  4. собственники нежилых помещений в многоквартирных домах (магазинов, офисов и пр.). Исключение: собственники машино-мест (п.148(1) ПП №354);

Пример типового договора с региональным оператором можно посмотреть в .

Поэтому вполне возможно, что вы уже платите за обращение с ТКО, а ваши родственники из другого региона еще нет.

Да, это законно. Либо договор уже заключила за вас УК, либо вам придется это сделать самостоятельно.

Не вывозят мусор: куда жаловаться и как получить перерасчет в Подмосковье


За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%.

Куда жаловаться на переполненные баки По вопросам оперативного вывоза мусора надо обращаться на телефон «горячей линии» своего . В случаях отсутствия баков на площадке или смешивания мусора из разных контейнеров в одной машине перерасчет стоимости услуги не предусмотрен. На подобные нарушения следует жаловаться непосредственно региональному оператору, на портал «Добродел» или в министерство ЖКХ Московской области.

При несоблюдении сроков вывоза отходов жильцы вправе требовать перерасчета платы за услуги ненадлежащего качества. Как получить перерасчет, если сроки вывоза ТКО нарушены Если региональный оператор не соблюдает установленные сроки вывоза мусора, жильцам рекомендуют сфотографировать переполненные баки (или делать снимки в течение нескольких дней). С полученными

Ответы на часто задаваемые вопросы жителей по раздельному сбору коммунальных отходов

Именно отделение органики и является самой сложной технологической задачей.

Обе эти задачи могут решить современные комплексы переработки отходов, но только через раздельный сбор мусора на этапе его сбора, и только так мы можем сократить объем захоронения в два раза.

Если не будет раздельного сбора, даже современные предприятия по переработке не смогут эффективно работать и значительные объемы мусора по-прежнему будут захораниваться в землю, а это идет вразрез с требованиями жителей.

Сейчас решить этот вопрос можно только в том случае, если построить современные предприятия по утилизации органики и термическому обезвреживанию отходов.

Мы провели научные изыскания и пришли к выводу, что ни одно современное предприятие не будет эффективно работать без сортировки мусора на первичном этапе. Смешанного сбора отходов уже нет ни в одной из стран, которые претендуют на лидерство в мире, у них нет

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

Размещение полигонов утверждается правительствами регионов.

Если возле дома образовалась мусорная свалка, нужно сообщить в УК. Обслуживающие организации заключают договоры на вывоз ТКО из жилых районов, контролируют работу компаний по удалению мусора. Неисполнение договора влечет наказание. Когда УК не реагирует на сообщение, можно обратиться в администрацию района, где возникла проблема.

За несвоевременную очистку контейнеров, мусоропроводов несет ответственность ТСЖ, обслуживающая компания. Предусмотрены правила установки баков и оборудования площадок для временного хранения отходов.

Если в доме проживает меньше 200 человек, допускаются контейнеры емкостью 100 л. Для большего количества жильцов – 800 л.

Общее число емкостей не должно превышать 5 штук. Площадки асфальтируются, бетонируются, ограждаются.

Запрещена установка рядом с домами. Подъезд специализированных машин не должен быть осложнен.

10 актуальных вопросов о «мусорной реформе»

Он работает самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно «Владэкотехпром» будет сопровождать ТКО от контейнера до полигона. 3. Что входит в плату за услугу по обращению с ТКО?

— В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 484 от 30.05.2016 года, в нее входит: — транспортирование ТКО от мест накопления, в т.ч. крупногабаритных отходов; — обработка (сортировка) ТКО; — захоронение ТКО.

В соответствии с Правилами обращения с ТКО, утвержденными Постановлением Правительством РФ № 1156 от 12.11.2016 г., региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки этих отходов в мусоровоз в местах накопления ТКО.

Обслуживание (содержание) контейнерных площадок в стоимость услуги регионального оператора не включена. Вывоз ТКО осуществляется только из мест накопления ТКО, обозначенных в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенном с региональным оператором 4.

Не вывозят мусор: куда жаловаться и как получить перерасчет в Подмосковье

Допустимое отклонение от сроков: — не более 72 часов (суммарно) в течение месяца; — не более 48 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже); — не более 24 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C).

За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%. Куда жаловаться на переполненные баки

Источник: По вопросам оперативного вывоза мусора надо обращаться на телефон «горячей линии» своего . В случаях отсутствия баков на площадке или смешивания мусора из разных контейнеров в одной машине перерасчет стоимости услуги не предусмотрен.