Главная - Интеллектуальная собственность - Кто оплачивает за техническое обслуживание в многоквартином доме

Кто оплачивает за техническое обслуживание в многоквартином доме


Кто оплачивает за техническое обслуживание в многоквартином доме

Нужно ли платить за общедомовое обслуживание газовых сетей?


Поэтому, помимо платы за обслуживание внутриквартирного оборудования, нужно платить и за внутридомовое, но только в том случае, если оно проводится. — Правила обслуживания газового оборудования прописаны и утверждены постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года, — рассказывает Валентина Благоразумова, инженер производственного контроля ОАО «Амургаз».

— Техническое обслуживание мы проводим на основании заключенных договоров.

Плановое обслуживание внутридомового газового оборудования проводится один раз в два года, внутриквартирного — один раз в год. К внутридомовой сети относится уже та часть газопровода, которая входит в само жилое здание, а также газопровод и краны, расположенные в подъезде и квартире, вплоть до крана, который находится перед плитой.

Газопровод от него и сама плита — это индивидуальное имущество собственника. С договором просто Если «управляйка» берет с вас за обслуживание газовых сетей, а с горгазом не сотрудничает, не заключила договор (своих-то специалистов-газовиков ни в управляющих, ни в обслуживающих компаниях города нет), вопрос решить просто.

Обслуживание общедомовых приборов учета: перечень услуг и порядок оплаты

С 6 августа 2020 года жилищные инспекторы начали проверять наличие общедомовых приборов учета в МКД. Если ОДПУ не находят, выдают предписания установить или штрафуют.

Чтобы не получить штраф, . Скачайте полезные образцы актов: Еще больше полезных актов и образцов можно .

Обычно ОДПУ используются для воды, тепловой энергии, электричества, газа. Их монтаж производится в технических помещениях, таких как подвалы, подсобные комнаты. То есть там, куда не могут проникнуть посторонние граждане и нанести устройствам вред. Сейчас приборы предусмотрены для таких ресурсов: Тепловая энергия – тахометрический, вихревой, ультразвуковой, электромагнитный счетчик.

В нашей стране их монтаж начали в 2009 году, после появления закона о снабжении зданий приборами учета тепловой энергии. Рост тарифов также послужил стимулом для населения, чтобы контролировать отопление этим способом.

Отметим, что коллективный счетчик устанавливается исключительно по решению собрания жильцов.

Электричество.

Техническое обслуживание многоквартирного дома включает

В случае с управлением дома от лица жильцов, что встречается крайне редко, за техобслуживание своего жилища отвечают именно они.По своей сути, техническое обслуживание многоквартирного дома – это целый комплекс мер, которые направлены на содержание строения в полной сохранности и надлежащем для нормальной эксплуатации виде. Законодательно общий перечень подобных мероприятий не закреплен, но в целом они направлены на содержание всей долевой собственности в должном виде.Что относится к техническому обслуживанию многоквартирного дома?

Фото № 2К основным аспектам техобслуживания дома относятся следующие процедуры:регулярные осмотры состояния дома, которые позволяют выявить необходимость проведения того или иного ремонтного мероприятия;текущий ремонт дома, устраняющий небольшие проблемы с жилищем (обвал штукатурки в подъезде, прорыв труб в подвале и т.д.);капитальный

В марте в квитанции появилось «Обслуживание теплосчетчика», при этом у меня индивидуальное отопление, и я оплачиваю услугу по показаниям счетчика.

18 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утв.

постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290), то и расходы на обслуживание теплосчетчика в вашем доме должны быть учтены при определении платы за содержание и ремонт жилья. Оплачивая квитанцию по статье «Содержание жилья», «Текущий ремонт», вы оплачиваете обслуживание всего общедомового имущества, в том числе и прибора учета тепла.

Рекомендуем вам обратиться в вашу управляющую организацию с требованием разъяснить, на каком основании в квитанцию включена статья «Обслуживание теплосчетчика». Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о проведении проверки вашей управляющей организации на предмет законности начисления отдельной платы за обслуживание общедомового прибора учета.

Законна ли оплата за техобслуживание квартиры в новостройках?


Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 5100 ответов 2496 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Здравствуйте!В соответствии со статьей 154 Жилижного кодекса РФ вы должны оплачивать, в том числе, плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном

Что входит в техобслуживание дома: перечень всех услуг и порядок их предоставления

В случае с управлением дома от лица жильцов, что встречается крайне редко, за техобслуживание своего жилища отвечают именно они.По своей сути, техническое обслуживание многоквартирного дома – это целый комплекс мер, которые направлены на содержание строения в полной сохранности и надлежащем для нормальной эксплуатации виде. Законодательно общий перечень подобных мероприятий не закреплен, но в целом они направлены на содержание всей долевой собственности в должном виде.

Что относится к техническому обслуживанию многоквартирного дома?

Фото № 2К основным аспектам техобслуживания дома относятся следующие :регулярные осмотры состояния дома, которые позволяют выявить необходимость проведения того или иного ремонтного мероприятия;текущий ремонт дома, устраняющий небольшие проблемы с жилищем (обвал штукатурки в подъезде, прорыв труб в подвале и т.д.)

Что входит в техобслуживание многоквартирного дома

Техобслуживание обязано быть своевременным и согласовываться с жильцами на общем собрании. Существует несколько разновидностей управления многоквартирным домом и от этого зависит, кто занимается регулированием технического обслуживания.

В некоторых случаях, это инициативная группа наиболее активных собственников, которые берут на себя бразды правления и становятся ответственными за плановый осмотр, текущий и капитальный ремонт и иные работы по содержанию многоквартирного дома.

Но, гораздо чаще, управлением занимается жилищный кооператив, товарищество собственников жилья или управляющая компания.

В первых двух случаях, все текущие вопросы решаются на общем собрании путем голосования. Выбор УК очень распространен, так как это самый простой способ. Но, в некоторых случаях, организации работают недобросовестно и собственникам необходимо тщательно следить за тем, что прописано в договоре, указано в квитанциях об оплате и что выполняется на самом деле.

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

По закону оплата домофона должна входить в состав счета за содержание общего имущества. Однако на практике часто идет дополнительной графой в коммунальных счетах, то есть ежемесячно с каждой квартиры удерживается определенная денежная сумма. В то же время, зачастую собственники сами виноваты в том, что им начисляются оплата за обслуживание домофона.

Распространена ситуация, когда собственники при установке домофона заключают отдельный договор, предусматривающий ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона. То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных счетов.

Условия договора должны соблюдаться обеими сторонами, поэтому взимание оплаты за обслуживание устройства абсолютно правомерно. Таким образом, правомерность платы за домофон зависит от наличия или отсутствия договора, заключенного между жильцами и отдельной обслуживающей организацией.

Кто должен оплачивать внутридомовое обслуживание газовых сетей?

Таким образом, стоимость технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее ВДГО) для нанимателей жилых помещений и для собственников помещений в многоквартирных домах подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья.

В соответствии с частью 3 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, в том числе на техническое обслуживание и ремонт ВДГО. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г.