Главная - Семейное право - Кто заказчик капитального ремонта в спб

Кто заказчик капитального ремонта в спб


Отказали всем подряд. Фонд капитального строительства Петербурга с начала года аннулировал контрактов на сумму свыше 5 млрд рублей


С начала этого года фонд расторг 26 контрактов. Правда, в комитете по строительству настаивают на том, что в этом году расторгли лишь 10 контрактов: шесть по инициативе фонда и четыре по соглашению сторон. А в остальных случаях, по словам чиновников, подрядчики отказались исполнять взятые на себя обязательства в одностороннем порядке. Формально такие ситуации чиновники не считают расторжением, хотя на деле объект остается без подрядчика и в документах используется соответствующая формулировка.

Расторгнутые в этом году договоры — это контракты прошлого года и даже более ранних периодов.

Эта компания взялась за реконструкцию корпусов больницы № 40 в Сестрорецке, но до конца 2020 года выполнила работы, по всей видимости, лишь на

ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;5) утепление и ремонт фасада;6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);7) ремонт фундамента многоквартирного дома;8) замена или восстановление строительных конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, или замена отдельных элементов несущих строительных конструкций

Методические рекомендации по принятию собственниками помещений в многоквартирных домах решений по вопросам проведения капитального ремонта

Согласно частям 4 и 5 статьи 189 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения указанных Предложений обязаны рассмотреть эти Предложения и принять на своем общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме.

В частности, крупнейший разорванный в этом году договор на сумму 1,8 млрд рублей был заключен еще в 2015 году с компанией (см. «План комитета по строительству.»).

При этом решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены: 1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту; 2) смета расходов на капитальный ремонт; 3) сроки проведения капитального ремонта; 4) источники финансирования капитального ремонта; 5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга

При условии увеличения финансирования программа будет корректироваться, в части приближения сроков проведения ремонтов на более ранний период. Очередность проведения капитального ремонта определена в соответствии с двумя критериями оценки состояния многоквартирных домов, установленных Законом Санкт-Петербурга от 04.12.2013 № 690-120

«О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге»

, в числе которых — физический износ конструктивных элементов дома или инженерного оборудования и их продолжительность эксплуатации (межремонтный срок).Третий критерий – это аварийное состояние конструкций.

При выявлении аварийности отдельных элементов, дом включается в краткосрочный план реализации региональной программы в первую очередь.

Делаться это будет при ежегодной актуализации программы. Краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества

Организация капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге

Принцип формирования ресурсно-технологического блока для расчета размера предельной стоимости может быть использован при осуществлении строительного контроля на объекте капитального ремонта, а именно: для сравнения информации о фактически используемых при проведении ремонтных работ ресурсах (рабочих-строителей, машинах и механизмах, материалах, изделиях и конструкциях) с информацией о ресурсах, содержащихся в ресурсной ведомости, сформированной на основании сметы на капитальный ремонт.

Кроме того, в данных рекомендациях приведен состав работ по капитальному ремонту, выполняемых в пределах минимального размера взноса на капитальный ремонт. Распоряжение от 16.02.2015 № 106-р «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке и проведению торгов на право заключения договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».
Данные

Капитальный ремонт общедолевой собственности многоквартирных домов под угрозой всеобщего обмана

Предполагается, что в расширенном заседании комиссии примут участие вице-губернатор Владимир Лавленцев и глава жилищного комитета Валерий Шиян. Скорее всего, заседание пройдет 6 февраля.

По сообщению той же «Фонтанки», полицейские, пришедшие сегодня утром в жилищный комитет, работают сейчас в отделе капремонта жилкома, их интересуют технико-экономические паспорта, подготовленные по заказу комитета в 2012-13-х годах. На паспортизацию жилищного фонда Петербурга было потрачено 800 млн рублей. Любопытно, что как раз сейчас об этих паспортах на круглом столе, проходящем в комитете, рассказывает глава жилищного комитета Валерий Шиян.

Отметим, что эти паспорта легли в основу программы капитального ремонта домов на 25 лет, которая вызвала серьезные нарекания граждан. В понедельник, 3 февраля, жилищный комитет опубликует обновленную версию программы капремонта на 25 лет. Об этом на заседании, которое сейчас проходит в здании ведомства, сообщил глава жилкомитета Валерий Шиян.

Трудности перевода: Нюансы капитального ремонта

Напоминаем, что капитальный ремонт проводится без расселения жильцов. определяет перечень работ и услуг по проведению капитального ремонта общего имущества в МКД. К ним относятся ремонтные работы и замена следующих конструктивных элементов дома:внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;лифтового оборудования и шахт, которые признаны непригодными для эксплуатации;крыши;подвальных помещений, которые относятся к общему имуществу в МКД;фасада;фундамента.Нужно чётко различать, что объектом капитального ремонта является не весь многоквартирный дом целиком с комплексом различных типов работ, как это было раньше, а отдельные конструкции и инженерные системы МКД, которые подвергаются ремонту или замене.Если мы рассматриваем выборочный капитальный ремонт МКД, то приходится говорить об оформлении сдачи в эксплуатацию конкретного отремонтированного или заменённого конструктивного элемента в доме.

Капремонту добавят контроля

По итогам прошлого года построено 480 тысяч квадратных метров.

Вместе с низкими темпами реализации программы помощник полпреда отметил проблему низкого качества построенных объектов и постоянно растущее число ветхих и аварийных домов. Вопросы капитального ремонта являются логическим продолжением проблем на рынке жилья. Вместе с низкими темпами реализации программы помощник полпреда отметил проблему низкого качества построенных объектов и постоянно растущее число ветхих и аварийных домов.
Павел Созинов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, член санкт-петербургского регионального штаба ОНФ, рассказал о деятельности Народного фронта в рамках мониторинга «600-го» майского указа и поручений президента РФ по итогам второго «Форума действий» ОНФ в области капремонта.

«Напомню, что изучение ситуации с

Фонд капитального ремонта в домах Петербурга попросит ФАС внести в черный список трех подрядчиков

1, и Заневском проспекте, 7/7, где нужно было устранить аварийность балконов. Компания также не выполнила работы, в результате чего лишилась контракта и получила штраф.

Что касается ООО «СтройРезерв», то оно также должно было восстановить балконы на проспекте Ветеранов, 76. С августа 2020 года по январь 2020 года компания так и не начала работы, но взялась за них после вмешательства Жилищного комитета. Сейчас в работах задействованы 40 человек, но в случае остановки фонд готов пожаловаться в ФАС.В Фонде отмечают, что само по себе расторжение контракта не может быть основанием для того, чтобы не допускать компанию к конкурсам в дальнейшем, поэтому от заказчика работ требуется обоснованное обращение в ФАС.