Главная - Семейное право - Ли поменять вещь если уже сняли этикетку

Ли поменять вещь если уже сняли этикетку


Ли поменять вещь если уже сняли этикетку

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?


Так:

  1. В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

  1. В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки). Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

Смогу ли обменять вещь,спустя два месяца

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3549отзывов
  2. 10661ответ

Смогу ли обменять вещь, если прошло уже два месяца, вещь не она носила, чек и бирка остались! Муж подарил, оказалось, что мне большевата!

Как быть, хочу поменять на размер меньше и дороже!

Подскажите! Ольга Добрый день Ольга!В соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом законных оснований для обмена у вас нет!

Но это не мешает вам обратиться к продавцу с аналогичной просьбой! В этом случае это будет право, а не обязанность продавца!

07 Января 2015, 17:25 0 0

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

После этого, покупателю напишут ответ, что законодательством не предусмотрено возвращать деньги за качественную вещь.

Законом о защите прав потребителей (ст.

25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества. Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара.

Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары. Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто. Сначала он пишет продавцу заявление, где просит обменять не подошедший ему товар.

Рекомендуем прочесть:  Или для нерусских патенте

Законодатель предусматривает возможность обмены товара, даже если у потребителя

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Читать полностью Татьяна Бурова: Если покупатель возвращает товар(платье) с оторванными ярлычками,следами пота,запахом и пр.

Если продавец предлагает другой товар, покупатель говорит, что он также не подходит. На следующий день продавцу пишется заявление с требованием о расторжении договора, т.к. на момент обращения к продавцу товар который бы вам подходил отсутствует.
Обязана ли я вернуть деньги?

Если покупатель возвращает товар(платье) с оторванными ярлычками,следами пота,запахом и пр.

Обязана ли я вернуть деньги? Нет.Оно ношенное,не подлежит перепродаж.Другое дело,брак,или передумали,но не носили.Хамы такие покупатели. Значит он козёл Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар.

Читать полностью Клавдия Боброва: Прокатит ли обман с вещью которая уже месяц весит с этикеткой,возврату обратно без чека,типо муж вчера купил и не то.

Можно ли обменять товар без чека

продукция не должна эксплуатироваться.

Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его. Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате.

Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека?

Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке.

Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

К ним относятся: отсутствие следов использования или эксплуатации покупки;

Возврат товара без этикетки но с чеком

Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).Обязательно в заявлении укажите: вы хотите обменять или просто вернуть.

Если вы сохранили чек, но на товаре нет бирки – это не является основанием отказа в возврате денег.Возврат возможет даже в случае отсутствия чека. Инфо Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Важно Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара. Инфо ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.
Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Процедура возврата одежды в магазин

п.

При необходимости определения, по чьей вине появился дефект, может быть назначена соответствующая экспертиза.

В случае подтверждения позиции потребителя продавец обязан возместить ущерб покупателю.

В этом случае для обращения в магазин достаточно иметь при себе претензию или с просьбой о замене одежде (оформляется в двух экземплярах), сам товар и чек.

Закон № 2300-I предусматривает наличие обширного перечня вещей, возвращение которых недопустимо. Среди них выделяют:

  1. бельевые изделия.
  2. чулочно-носочную продукцию;
  3. текстильные товары (к примеру, из шёлка, льна, синтетики);
  4. трикотажные или швейные вещи;

Даже если одежда сохранилась в идеальном состоянии или находится в нераскрытой упаковке, магазин вправе не принимать её обратно. Покупатель, недовольный приобретёнными вещами, вправе в установленные законом сроки обратиться к руководству магазина, чтобы вернуть товар.

advocatus54.ru

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным.

Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин. Объясните продавцу, что вещь вам не подошла, и вы хотите обменять ее на другую или вернуть деньги.

Содержание

  1. Заключение
  2. Куда жаловаться если нарушаются права покупателя
  3. Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  4. Условия для возврата товара без бирки
  5. Что понадобится для возврата
  6. Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен

Условия для возврата товара без бирки К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.