Главная - Законодательство - Максимальный срок ремонта по каско

Максимальный срок ремонта по каско


Максимальный срок ремонта по каско

Фиксированные сроки ремонта по КАСКО


Если для транспортного средства необходимы комплектующие, которые нужно заказывать в другой стране, то сроки восстановительных работ увеличатся на порядок. В данной ситуации важна скорость поставки деталей. Кроме того, многое зависит от общих причин: компетентность работников, оборудование сервиса, очередь из клиентов компании. Сотрудники сервисного центра не могут с достаточной точностью определить период восстановительного ремонта, если детали нужно ждать из-за границы – ведь возможно возникновение различных задержек.

Если же клиент страховой организации решил, что каким-то образом нарушаются его права, то он имеет право обратиться в суд.

Стоит учитывать, что период ожидания восстановительного ремонта не может быть больше 45 суток В последнее время реформы в законодательстве Российской Федерации коснулись и страхования транспортного средства.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Правилами страхования предусмотрены следующие этапы: После ДТП необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением о компенсации причиненного ущерба.

Приложить к заявлению предусмотренный Правилами страхования пакет документов. Если не все документы на момент подачи заявления, имеются на руках, то нужно их собрать и представить страховщику в установленный период. В оговоренный срок предоставить поврежденное авто эксперту от страховой организации.

Получить направление на ремонт в СТО. Если страховщик имеет заключенные договора несколькими станциями технического осмотра, то выбрать конкретного исполнителя. Предоставить поврежденную машину мастеру автосервиса, в который оформлено направление. Обязательно убедится, что мастер, принимающий авто поставил в документах дату.

На протяжении 14 дней СТО должна согласовать со страховой компанией

Срок исполнения ремонта машины по КАСКО

В этой ситуации страхователь оказывается без правовых отношений ремонтной организацией.

Имея на руках соглашение о ремонте по КАСКО со сроками ремонта, гражданин гарантирует выполнение обязательств по восстановлению машины.

ГК РФ определяет понятие разумного срока исполнения каких-либо обязательств, когда этот срок не определён. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении с обзором судебной практики приводит ссылку на нормативный документ Минпрома.

Это приказ Департамента автомобильной промышленности Минпрома от 1 ноября 1992 года № 43, который даёт чёткое понимание о максимальных периодах ремонта. Это нормативный документ устанавливает: Двухдневный срок на капитальный ремонт двигателя.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Для устранения серьезных повреждений, требующих полной замены каких-либо узлов и агрегатов требуется больше времени, чем для проведения мелкого ремонта.

Десятидневный срок на покраску кузова снаружи с оставлением старой краски. Пятнадцатидневный срок на покраску кузова снаружи с удалением старой краски и покраску кузова целиком.
Кроме этого, если застрахованный автомобиль пострадал на 75% и более, то сроки ремонта могут затянуться из-за страховой компании, которая будет принимать решение о целесообразности восстановительных работ. В некоторых ситуациях лучше выплатить компенсацию по риску «Полная гибель», нежели производить восстановление автотранспорта; индивидуальность поврежденных деталей.

Ремонт иностранного автомобиля (особенно высокого класса и люксовой комплектации) может затянуться из-за отсутствия в организации необходимых деталей, а на доставку агрегатов требуется дополнительное время; договоренность между страховой и ремонтной организациями.

В большинстве случаев компании работают на основании соглашения, в котором отдельным пунктом оговариваются сроки проведения ремонта по направлению.

Сроки ремонта по КАСКО закон, ремонт автомобиля по КАСКО срок, нарушение

Исчисление временного промежутка, в течение которого проводится ремонт по КАСКО, начинается:

  1. при повреждении автомашины – с момента подачи соответствующего заявления представителям страховой;
  2. при угоне – сразу после выдачи справки о закрытии уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Чтобы узнать причины задержки, необходимо в первую очередь лично обратиться в страховую компанию или в указанную в договоре ремонтную организацию.

Если СК по-прежнему не начинает ремонтировать ваш автомобиль, желательно обратиться к независимому эксперту. За отдельную плату он проведет осмотр поврежденного автомобиля и выдаст вам письменное заключение по результатам проверки. Затем вам следует собственноручно составить претензию в ту страховую компанию, клиентом которой вы являетесь.

Такое обращение – единственный способ досудебного урегулирования конфликта со страховой компанией.

Ремонт по каско: максимальные сроки?

Компания-страховщик проведет рассмотрение полученных документов, потом сообщит клиенту о своем решении. Итогом может стать направление на ремонт ТС в ту компании по ремонту , с которой у страховой фирмы есть договор.На станции ТО специалист проведет осмотр машины, выявит все имеющиеся повреждения, просчитает предстоящий ремонт. Документы с суммой необходимого ремонта передадут страховщику.

В СК рассмотрят присланную калькуляцию.

Здесь могут либо согласиться с составленной сметой либо опровергнуть ее, посчитав замену определенных деталей необязательной.Данный этап довольно длителен. Нет закона, в котором как-то оговариваются максимально допустимые сроки согласования.

Это может быть и 2 дня, и 2 месяца. Об этих сроках можно узнать только в самой , потому что они регламентированы внутренними локальными актами. В такой ситуации у застрахованных лиц нередко возникает чувство безысходности.

Однако не все так трагично.

Срок ремонта по КАСКО

Время для возмещения ущерба КАСКО по закону обязательно регламентируется договором страхования. Что касается ремонта, то в договоре как минимум должно быть прописано в течение какого времени страхователь получит на руки направление на ремонт по КАСКО в СТО (станция технического обслуживания).

Сам период, отведенный на восстановление транспортного средства, как правило, не указан. На срок восстановления машины могут влиять различные факторы: Тяжесть повреждений. Когда полученные повреждения довольно масштабны, то только на то, чтобы провести экспертизу и решить, что делать с машиной у СК уходит довольно много времени (признать тотал или восстанавливать).

При этом сам процесс замены деталей и исполнения работ займет много усилий, а соответственно и времени за счет многочисленных повреждений увеличится. Уникальные детали. Нередки случаи, что детали изготавливают под заказ на заводе производителе или заказывают у дилеров в других городах.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Период проведения ремонтных работ по восстановлению поврежденного автомобиля должен быть зафиксирован в страховом договоре. К сожалению, часто страховщики не указывают в договорах сроков ремонта.

Они ограничиваются только пунктом о периоде выдачи направления на ремонт. Поэтому, водители не знают, когда будет отремонтирован их поврежденный при ДТП автомобиль.

В таком случае, автовладелец может обратиться в страховую компанию с письменным заявлением, включающим просьбу предоставить информацию о сроке восстановительного ремонта.

Возможны следующие варианты реакции страховщика на такое заявление: будет дан письменный ответ, в котором укажут согласованные между страховой компанией и СТО сроки ремонта по КАСКО; посоветуют обратиться в СТО; откажутся предоставлять такую информацию;

В какие сроки проводится ремонт по КАСКО?

Устранение тяжелых последствий ДТП, к примеру, необходимость полной замены одного из узлов, агрегатов ТС, выполняется за более длительный временной период.

На проведение мелкого ремонта столько времени не нужно. Также отметим, что разрушение застрахованного авто на 75% и более требует значительного увеличения времени проведения восстановления ТС. Индивидуальный характер повреждения узлов авто. Ремонтные работы ТС иностранного производства, особенно, если он имеет высокий класс, люксовую комплектацию, могут увеличиваться ввиду отсутствия у страховщика нужных деталей.
Придется заказывать поставку из-за границы, иного города, на что уйдет немало дополнительного времени.

Наличие договоренности между страховщиком и ремонтной фирмой.