Главная - Прием на работу - Могу я вернуть красную икру без чека

Могу я вернуть красную икру без чека


Купили просроченную икру в магните что делать


Претензия составляется так же, как и в предыдущем варианте.

Важно Вот только расписку вы не получите от продавца.

Подтверждением будет являться уведомление, выданное почтой, показывающая, что получателю оно было доставлено.Что можно сделать, если нет ответа от магазина на претензию в течение 10 дней? Если продавец отказывается выполнять ваши требования, например — убирать просроченный товар с продажи, возвращать вам средства за покупку, заменять на годный, то можете переходить к обращению в надзорные и контролирующие инстанции.

Именно согласно этому закону, вы можете потребовать еще и приостановить деятельность организации, реализующей просроченную продукцию. Внимание Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Если у потребителя отсутствует товарный, кассовый чек или другой подтверждающий оплату товара документ, он может ссылаться на свидетельские показания. Неважно, будет ли свидетелем родственник или нет.

Скажите я купил потдельную красную икру что делать куда обращаться

Источник: oformi 3 Лопните икринку – это наиболее надежный метод определение качества: во-первых, если она лопается легко, выпуская из себя только однородную жидкость и оставляя оболочку, то это — очень хороший признак, а во-вторых, внутренний запах без оттенков тухлятины подскажет настоящую свежесть продукта.

Источник: oformi Недобросовестные поставщики и продавцы постоянно обновляют икру различными способами.

Например, промыв ее в растворе с марганцовкой (это обеззараживает и устраняет запах), залив растительным маслом (придает приятный товарный вид) и смешав с аскорбинкой (прикрывает вкус). Также они увеличивают вес товара в 1,5-2 раза, добавляя в него полифосфаты, которые еще и вредят человеческому организму.
Инфо По ее словам, большинство производителей, продукт которых представлен в московских магазинах, слишком увлекаются использованием консервантов.

Чтобы красная икра сохранялась

Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

И не забудьте про чек. Это основной и самый веский документ, подтверждающий факт продажи некачественного товара.

Но что делать, если чек потерян? Отстаивать свою правоту будет гораздо сложнее, то все же это вполне реально.

2 Помните, что при возврате некачественного товара чек вовсе не обязателен. Фактом, подтверждающим покупку товара, кроме кассового чека, относятся квитанция к приходному кассовому ордеру, технический паспорт, должным образом оформленный, инструкция по эксплуатации, элементы упаковки и иные документы, которые могут содержать сведения о продавце, стоимости товара и дате его приобретения. Удобный сервис Личный консультант заполнит за вас декларацию.

Рекомендуем прочесть:  Месячные пособия родов сумма

Вернуть налоги 3 Если никаких из вышеперечисленных

advocatus54.ru

Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается, например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.

Каждый россиянин имеет право получить деньги от государства (вернуть часть уплаченных налогов). Вы можете сделать это проще, без заполнения «миллиона бумажек» и очередей.
Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается. 4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору: Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.

В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган. Вернуть 30 рублей за пакет молока – гораздо меньшая неприятность, чем проверки из соответствующих инстанций.

С УВАЖЕНИЕМ,

Купила икру в гипермаркете магнит на вид отвратительное как поменять чек потеряла

Но по невнимательности с вашей покупки забыли снять магнитную бирку. Теперь вы становитесь счастливым обладателем штанов с магнитной меткой, от которой вам предстоит как-то избавиться.

Как сделать это без хлопот? Инструкция 1 Магнитная бирка конструктивно представляет собой насадку с металлическим штырем и капсулами с краской. Важно В сквозные прорези внутреннего конуса вставлены шарики, которые фиксируют металлический штырь. Этим штырем протыкается одежда. 2 Коническая форма применяется не случайно: если потянуть за штырек, то шарики глубже войдут в конус, в ту часть, которая сужается; при этом штырь будет зафиксирован еще надежнее.

Внимание Состав 25% проверенных в Москве молочных товаров не соответствует норме Вернуть товар в магазин В первую очередь, нужно принести просроченный продукт в магазин.

Если у покупателя сохранился чек, то проблем возникнуть не должно, особенно если магазин дорожит репутацией.

Куда звонить если продали некачественный товар икру


И даже если чек утерян, покупатель по-прежнему всегда прав.

Продавец настаивает на свежести плесневелого хлеба, предложите ей лично попробовать кусочек.

Не подействовало – пообещайте экспертизу, визит департамента потребительского рынка, отдела торговли, Национального Фонда защиты прав потребителей, Союза потребителей и других.

А через суд пострадавший покупатель вправе потребовать возмещения морального вреда за покупку просроченного продукта.

Если покупка продукта вообще закончилась пищевым отравлением и даже имеется заключение врача, то прямая дорога в суд. Если настаивать и идти до конца, результат оправдает затраченное время. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта, который в обязательном порядке устанавливается на них.
Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается, например, купив творог, срок

Как можно вернуть в магазин банку икры?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете отдать товар на экспертизу и при ее положительном результате предъявить претензию продавцу и написать жалобу в Роспотребнадзор, а также подать иск в суд.Статья 4 ЗоЗПП РФ устанавливает:… 3.

Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.…5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

09 Декабря 2016, 23:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Что делать емли купила не настоящую икру в магазине

День, народа почти не было в магазине. Дождалась, пока у этого прилавка, где и мясо взвешивают, никого не будет.И провела ликбез молодой продавщице. Она мне была в сущности благодарна, ведь она сама ничего не знала.Я ей так потом и сказала: вот теперь вы знаете, чем торгуете.Тем более акция была в магазине — «икра»-то красная (один из представленных видов) по цене 157 руб.

за баночку продавалась.Вот мы с продавщицей и поразглядывали разные баночки по всем признакам, почитали, посмотрели, потрясли… А что же говорили в передаче? При покупке нужно смотреть:1.

Внимание Икра должна быть изготовлена по месту добычи, а не в Московской области или Санкт-Петербурге, куда ее надо еще доставить или там ее перефасовывают.2.

Дата изготовления должна быть выбита на банке, а не проштампована (ведь можно перештамповать).3. Полезные свойства при этом, конечно же, теряются, но вкусовые качества остаются прежними.

Можно ли вернуть икру в магазин если она не понравилась

А продавцы мне сказали: «Ешьте ее, а не нюхайте». Можно ли что-то сделать в подобном случае?О. Т е р е х о в а, Пенза СОГЛАСНО Закону о защите прав потребителей (ст.18), если в купленном товаре вы обнаружили недостатки, которые продавец не в силах устранить (а ваш случай именно такой), вы можете смело требовать назад деньги или другую банку икры.

Если чека у вас нет, то подойдут свидетельские показания. В вашей ситуации нужно обратиться в Торговую инспекцию и отдать остатки икры на исследование.

Если все подтвердится и товар окажется недоброкачественным, магазин подвергнется проверке, а продавцы понесут наказание. Конечно, если бы у вас на руках был чек, вам было бы гораздо проще защитить свои права. Так что лучше сохраняйте его, пока товар не съеден.