Главная - Интеллектуальная собственность - Мособлсуд о двойном кадастровом учете

Мособлсуд о двойном кадастровом учете


Оглавление:

Спор об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельного участка (на основании судебной практики Московского областного суда)


130 «Оставление административного искового заявления без движения» — гл. 25

«Производство по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости»

Земельный кодекс РФ — п. 5 ст. 65 «Платность использования земли» — ст. 66 «Оценка земли» Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» — ст.

3

«Орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости»

— ст.

7

«Состав сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости»

— ст. 16 «Основания осуществления кадастрового учета» Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» — гл.

12 «Достоверность отчета как документа, содержащего сведения доказательственного значения» Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель»

Определение Московского областного суда от 07.10.2010 по делу n 33-18228 В удовлетворении исковых требований о признании незаконными решений уполномоченного органа, касающихся вопроса постановки на кадастровый учет земельного участка, и компенсации морального вреда отказано правомерно, поскольку в материалы дела представлены доказательства, подтверждающие наличие допущенных истцом ошибок при оформлении дел истца, которые явились основанием к отказу в осуществлении кадастрового учета.Суд первой инстанции Сергиево-Посадский городской суд

Судом установлено, что органом кадастрового учета в решениях от 23.12.2009 года N 05/09-24314; от 24.03.2010 года N 05/10-6997; от 30.04.2010 года N 05/10-9398 указано на нарушение технических условий и требований, предусмотренных Приказом Минэкономразвития от 24.11.2008 N 412 «Об утверждении формы межевого плана и Требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков».

III.1 «Государственная кадастровая оценка» (ст. ст. 24.11 — 24.15, 24.17 — 24.21) — ст.
Из оспариваемых истцом решений следует, что сведения о получаемых значениях горизонтальных проложений частей границ земельного участка, по указанным координатам характерных точек границ участка, отраженным в реквизите 1 раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» межевого плана не соответствуют значениям, указанным кадастровым инженером в реквизите 2 данного раздела межевого плана.

В соответствии с ч. 7 ст. 38 Закона местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ.

Апелляционное определение московского областного суда от 27.10.2014 по делу n 33-20564/2014

В обоснование своих требований указал, что он является собственником жилого дома, расположенного по адресу: <.>. Данный дом расположен на земельном участке площадью 887 кв.

м. Решением Домодедовского городского суда Московской области от 30.09.2009 года установлены границы указанного земельного участка.

С целью регистрации права собственности земельного участка он обратился в ООО «Меридиан», которое подготовило межевой план в соответствии с границами, установленными решением Домодедовского городского суда от 30.09.2009 года. Межевой план был согласован со всеми заинтересованными лицами.

Постановлением администрации городского округа Домодедово Московской области от 24.09.2012 года утверждена схема расположения на кадастровом плане.

Определение Московского областного суда от 01.06.2010 по делу N 33-10509 Дело о снятии с кадастрового учета, постановке на учет земельного участка направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как сведения, на основании которых были внесены данные о координатах земельного участка ответчика в государственный кадастр недвижимости, судом не проверены.

Все необходимые документы были предоставлены в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области. Однако решением от 09.04.2013 года в осуществлении кадастрового учета было отказано.
Также судом не выяснен вопрос, каким образом при предоставлении истице в аренду земельного участка были согласованы границы выделенного ей участка.

м, принадлежащего ООО “Х“, расположенного по адресу: <.> из государственного кадастра недвижимости (снять с учета в графической части), обязать Управление Роснедвижимости осуществить постановку на кадастровый учет земельного участка, площадью 1511 кв.

м, расположенного по адресу: <.>В обоснование указала, что на основании договора аренды ею используется земельный участок, площадью 1511 кв. Истица, имея намерение оформить указанный земельный участок в собственность, решила поставить данный земельный участок на кадастровый учет, но Управлением Роснедвижимость ей было отказано, в связи с пересечением границ участка истицы с границами земельного участка, поставленного на кадастровый учет и имеющего кадастровый номер <.>, принадлежащий

Прокуратура Московской области


м.

м, расположенный по вышеуказанному адресу предоставленный для индивидуального жилищного строительства. На данном земельном участке ею возведен жилой дом.

В соответствии с п. «б» ч. 5 ст. 3 ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» № 93-ФЗ от 23.06.2006 уточненные данные об объекте недвижимого имущества, в том числе о площади земельного участка и местоположении его границ, вносятся в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации на основании заявления правообладателя земельного участка и кадастрового (межевого) плана этого земельного участка.
17.09.2012 Ишкова предоставила в отдел кадастрового учета № 4 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области заявление и межевой план от 07.08.2012 с целью внесения в ЕГРП уточненных данных об участке. Решением от 08.10.2012 отдела кадастрового учета № 4 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области Ишковой отказано в государственном кадастровом учете изменений сведений о местоположении границы и площади её земельного участка, в связи с нарушением п.

Решение № М-809/2014 2-1053/2014 2-1053/2014~М-809/2014 от 14 апреля 2014 г.

24 Закона о кадастре особенностями осуществления кадастрового учета при преобразовании объектов недвижимости. На основании ч. 4 и 5 ст. 24 данного закона внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости или образованных объектов недвижимости носят временный характер, за исключением случаев, если право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости или иного момента, с которого право на образованный объект недвижимости считается возникшим.

Если по истечении одного года со дня постановки на учет этого объекта недвижимости

Публичная кадастровая карта Московской области 2020

Теперь она доступна для компьютеров, ноутбуков, планшетов, и даже телефонов на базе ios и android.

Не нужно стоять в очередях, дабы получить кадастровую информацию. Новая версия 2020 включает базовую карту 2020 и 2020 года.

Апрелевка Балашиха Бронницы Видное Волоколамск Воскресенск Высоковск Голицыно Дедовск Дзержинский Дмитров Долгопрудный Домодедово Дрезна Дубна Егорьевск Железнодорожный Жуковский Зарайск Звенигород Зеленоград Ивантеевка Истра Кашира Климовск Клин Коломна Королёв Котельники Красноармейск Красногорск Краснозаводск Краснознаменск Кубинка Куровское Лобня Лосино-Петровский Луховицы Лыткарино Люберцы Можайск Москва Московский Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Ожерелье Орехово-Зуево Павловский Посад Пересвет Подольск Протвино Пушкино Пущино Раменское Реутов Рошаль Руза Сергиев Посад Серпухов Солнечногорск Старая Купавна Ступино Талдом Троицк Фрязино Химки Хотьково Черноголовка Чехов Шатура Щёлково Электрогорск Электросталь Электроугли Яхрома

yurburo61.ru

Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. Согласно п. 1 ч. 1 ст. Инфо Документ вы можете заполнить дома на ПК, распечатать, подписать и подать на рассмотрение.

Расскажем, как правильно оформить заявление.

Форма документа одна, вот только вам нужно будет вписать свои сведения и данные своего региона. Образец заявления о постановке на кадастровый учет недвижимости можно скачать в формате EXCEL Согласно пункту 2 статьи 20 Федерального закона под номером 221 и наименованием «О государственном кадастре недвижимости»,

Двойной кадастровый учет одного земельного участка

Следовательно, права на недвижимость не регистрировались в единой информационной базе, но фактически органы госрегистрации выдавали условные номера в порядке, установленном ФЗ «О госрегистрации недвижимости». Далее, после внесения в государственный кадастр недвижимости сразу несколько органов могло обращаться в Росреестр, и вносить сведения о правах собственности, при регистрации которых назначались разные кадастровые номера.

Это и есть двойной кадастровый учет одного земельного участка.