Главная - Миграционное прав - Может ли юритст окончивший колледж работать худруководителем в доме культуры

Может ли юритст окончивший колледж работать худруководителем в доме культуры


Должностная инструкция художественного руководителя


В ней же определяются права художественного руководителя, квалификационные требования к кандидатам на эту должность и виды ответственности, к которым можно привлечь худрука. При составлении должностной инструкции художественного руководителя можно использовать общепринятую структуру этого документа:

  • Общие положения.
  • Должностные обязанности.
  • Ответственность.
  • Права.

Если же говорить о содержании, то тут целесообразно ориентироваться на приказ Минздравсоцразвития № 251н от 30 марта 2011 года, которым утвержден раздел ЕКС (единого квалификационного справочника) «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии» — в нем описывается указанная должность. В этом разделе должностной инструкции описываются общие моменты, касающиеся работы в должности художественного руководителя:

  • Полное наименование

Может ли директор дома культуры работать по совместительству?

Свобода труда ограничивается федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч.

1 ст. 37, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ). Федеральных законов, ограничивающих руководителя муниципального учреждения культуры в праве выполнять работу на условиях внутреннего совместительства и относящихся к рассматриваемой ситуации, нет.

Ранее постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145

«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»

не допускало совмещение должностей руководителями организаций.

Однако оно было признано утратившим силу (п. 3 постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»). В отношении руководителя муниципального учреждения права и обязанности работодателя осуществляет глава муниципального образования.

Prom-Nadzor.ru

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Директор дома культуры:2.1. Осуществляет общее руководство административно-хозяйственной и экономической деятельностью дома культуры.2.2. Разрабатывает и контролирует исполнение основных направлений культурно-просветительной и досуговой деятельности среди населения.2.3.

Составляет планы творческо-производственной и финансово-хозяйственной деятельности дома культуры с применением социально-экономических условий.2.4.

Организует деятельность дома культуры и работу всего персонала, а именно:2.4.1. проведение фестивалей, смотров, конкурсов, выставок и других форм творческой деятельности;2.4.2. проведение спектаклей, концертов, театрально-зрелищных и выставочных мероприятий, как силами собственного творческого коллектива, так и приглашенных исполнителей;2.4.3.

демонстрацию

Обсуждения

1.3.

В своей деятельности Кружок руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами, распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативно-правовыми актами правительства Иркутской области, нормативными актами администрации Березняковского сельского поселения, Уставом Учреждения, Положением о клубных формированиях, настоящим Положением, планом работы Учреждения, должностными инструкциями штатных сотрудников Ансамбля.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУЖКА Цель: приобщение детей к культурным традициям России, лучшим образцам отечественной культуры.

Задачи:  пропаганда лучших образцов хореографического творчества;  поддержка детей, желающих заниматься хореографией, содействие им в приобретении знаний, умений и навыков в области народного и эстрадного танца;  помогать формированию у участников идейно – эстетических ценностей;

Часы работы руководителя кружка и хормейстера в сельском Доме культуры?

Как установлено п. 10 Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 609, организация культуры самостоятельна в осуществлении своей творческой, производственной и экономической деятельности в пределах, определяемых законодательством Российской Федерации и своим уставом (положением).

Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. 6. Нормы часов за ставку заработной платы, продолжительностьрабочего времени работников учреждений культуры 6.1. Для работников учреждений культуры продолжительность рабочего времени (норма часов работы за ставку заработной платы) устанавливается исходя из нормальной продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Например, Согласно Постановлению главы городского округа Дубна МО от 07.08.2007 N П-1140(ред.

от 10.02.2011)

Особенности режима рабочего времени творческих работников

Если то или иное положение в таком акте не нашло отражения (например, некоторые работодатели не устанавливают свой порядок привлечения к работе в ночное время и праздничные и выходные дни), будут применяться положения трудового законодательства. В отличие от продолжительности рабочего дня (смены), норма рабочего времени по общему правилу одинакова для всех работников, в том числе творческих, и не может превышать 40 часов в неделю (ст.

91 ТК РФ), если только творческий работник не относится к категории лиц, которым установлена сокращенная продолжительность рабочей недели.

Это: — работники в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю; — работники в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю; — работники, являющиеся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; — лица, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

Prom-Nadzor.ru

Художественный руководитель принимается и увольняется с работы приказом руководителя Учреждения культуры.1.4. Художественный руководитель должен знать:- Конституцию Российской Федерации;- законы Российской Федерации и решения Правительства Российской Федерации по вопросам культуры и искусства;- региональные нормативные документы по вопросам культуры и искусства;- внутренние документы Учреждения культуры;- организацию театрального (музыкального) производства;- психологию управления и творческого труда;- современную и классическую отечественную и зарубежную драматургию и музыкальную литературу;- классический и современный репертуар музыкальных театров и концертных организаций;- основы организации труда, трудового законодательства и авторского права;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Рекомендуем прочесть:  О 223 фз коротко

В рамках своих должностных обязанностей художественный руководитель:2.1.

Ведь каждый человек, в том числе и занимающий должность руководителя, индивидуален.

Кто-то легко ориентируется в особенностях культурного контекста, а кто-то может оперативно решать вопросы, связанные с финансовыми ограничениями. Один не имеет понятия, как разобраться с претензиями контрольных органов, а другому не под силу решение многочисленных бюрократических нюансов. Но, отталкиваясь от требований к руководителю учреждения культуры, а также опираясь на экспертное мнение, получается, что он должен обладать сверхчеловеческими качествами, одновременно решая массу междисциплинарных задач и реагируя на запросы разного уровня.

Какой опыт необходим руководителю учреждения культуры На сегодняшний день руководителю учреждения культуры в первую очередь необходимо наличие опыта, касающегося решения следующих вопросов: руководства проектами, включающими два или более разноплановых направлений деятельности;

Директор Дворца культуры Виктор Ткачук отвечает на вопросы «Городских вестей»

В 2008 году занял кресло директора Дворца культуры, в 2009 году был уволен, как сам говорит, без объяснения причин. Работал заведующим звуко-медиастудией екатеринбургского театра Музкомедии. В 2010 году был вновь назначен на должность директора ДК.

26 марта «Городские вести» направили в адрес директора ДК информационный запрос, на ответы по закону дается семь дней. Не дождавшись ответа ни через неделю, ни через месяц, редакция обратилась с жалобой в прокуратуру.

В ведомстве установили, что директор ДК нарушает Закон РФ «О СМИ», и вынесли главе администрации Ревды Матафонову представление об устранении нарушений его подчиненным. 3 июля мы вновь направили запрос Виктору Ткачуку, уведомив его, что в случае молчания будем вынуждены подать в суд.