Главная - Миграционное прав - Может ли полицейский проверить медкнижку в магазине

Может ли полицейский проверить медкнижку в магазине


Медицинские осмотры декретированного контингента — вопросы и ответы.


Срок действия ЛМК — до заполнения всех страниц. Кто оплачивает медицин­ские осмотры и профессиональ­ную гигиеническую подготовку персонала — сами сотрудники или работодатели?

В соответствии с ФЗ № 52 ин­дивидуальные предприниматели и юридические лица, то есть ра­ботодатели, обязаны обеспечивать условия, необходимые для свое­временного прохождения меди­цинских осмотров своими работни­ками (в том числе оплату), а также осуществлять гигиеническое обу­чение сотрудников (ст. 11, 34) и на­личие на предприятии официально изданных санитарных правил. Нужно ли менять медкнижку при переходе на другую работу?

При смене места работы и (или) вида деятельности необ­ходимо внести сведения о но­вом месте работы и должности на соответствующую страницу действующей ЛМК (страница 4 «Отметки о переходе на работу в другие организации»). Данные вносит сотрудник отдела кадров и заверяет печатью организации (учреждения).

Имеет ли право участковый проверять мед книжки

Инструкция «Об организации деятельности участкового» к приказу № 900 от 16 сентября 2002 года18.

«Порядок ведения кассовых операций в РФ», утвержденный решением Совета директоров ЦБ России 22 сентября 1993 года № 4019.

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2009 года № 689

«Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю»

1.

Служебное удостоверение;2. Распоряжение (предписание) о проведении мероприятия по контролю, в котором должны быть указаны:- номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю;- наименование органа государственного контроля (надзора);- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю.

Они должны совпадать с фамилией, именем, отчеством и должностью в

Проверка органами милиции (не ОБЭП) Часть 2

ОБЯЗАННОСТИ НАРУШИТЕЛЯ Присутствовать при рассмотрении дел, если его обязательное присутствие предусмотрено законом.

В случае уклонения его от этой обязанности без уважительных причин это лицо может быть органом внутренних дел (милицией) подвергнуто приводу.8.

Сотрудник милиции ИМЕЕТ ПРАВО ИЗЫМАТЬ необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции. Причем только в тех случаях, когда сами документы являются объектами правонарушений (ст.27.10 КоАП).

Надо понимать, что здесь идёт речь о накладных, счетах, приходных и расходных ордерах и т.п. документах. Изымать свидетельства предпринимателя, лицензии, иные правоустанавливающие документы, а также сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты и тому подобные документы сотрудник милиции не имеет права.

Однако, помните, что сотрудник милиции всегда имеет право проверить наличие

Храним правильно

То есть делаем следующий вывод: медицинская книжка должна находиться на хранении в кадровой службе или постоянно быть у работника на руках при необходимости. Также книжка выдается на руки при прохождении медосмотров в медицинском учреждении. Об этом делается соответствующая запись в журнале учета, с которой работник знакомится под роспись.

В кадровой службе назначается специальный работник, который отвечает за хранение и перемещение медицинских книжек. Если книжку потерял сам работник, то он за свой счет приобретает новый бланк и проходит внеочередной медосмотр, а если медицинская организация – то она с восстановлением всех записей. Законодательно закреплены за тремя законами регламенты получения, хранения и обновления записей в медицинских книжках: Федеральный Закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 года, который требует их наличие при осуществлении определенных трудовых обязанностей.

dtpstory.ru

Кроме того, сотрудники милиции имеют право проверять наличие документов — да.

Инфо Но они не имеют полномочий давать правовую оценку таким документам, как сертификаты, тетради учета индивидуальных предпринимателей, санитарные книжки и прочее.

Это означает, что выявленные нарушения по вышеперечисленным документам (кроме санитарных книжек) сотрудники милиции должны актировать и передавать акты в компетентные органы для принятия по этим фактам нарушений соответствующих мер.Именно акты, а не сами документы: по сертификатам соответствия — в органы Госстандарта, по тетрадям учета индивидуальных предпринимателей — в соответствующие органы налоговой инспекции. Сотрудники милиции вправе проверять ряд документов, но не вправе давать имправовую оценку.

Это относится к санитарным книжкам сотрудников. Если гражданин производит, хранит или продает немаркированные товары, то помимо штрафа в размере до 200 тысяч рублей он рискует оказаться за решеткой на срок до 3 лет (ст.

171 УК)

Проблемы с мед. книжкой.

К сожалению, в последнее время участились случаи подделок личных медицинских книжек.

С чем это связано, объяснить сложно.

Врачи поликлиник утверждают, что процедура получения санитарных книжек проходит очень быстро. При этом и сами продавцы подтверждают простоту приобретения документа и не испытывают к факту его получения негативного отношения. В результате рейда с признаками поддельной печати были обнаружены четыре медицинских книжки.

На этих документах стояла печать Поликлиники Центра Семейной медицины. Сан. книжки изъяты для дальнейшей экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Ст 206 ч 2 ук рф старый кодекс

Скорей всего, липа была изготовлена традиционным способом. 2. В прошлый четверг прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по первой части статьи 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных

Имеет ли право участковый проверять медицинские книжки 2020

На это стоит обращать внимание, как и на законность требований проверяющего.

В случае подтверждения факта подделки, владельцам книжек вряд ли удаться отделаться обычным штрафом. Скорее всего, они лишаться права торговли.

Внимание Они должны совпадать с фамилией, именем, отчеством и должностью в удостоверении;- наименование юридического лица, в отношении которого проводится мероприятие по контролю;- цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю;- правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты;- дата начала и окончания мероприятия по контролю.1.

Беспрепятственно входить в помещения, занимаемые предприятием;2. Проводить осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, транспортных средств, других мест хранения и использования имущества;3. Изучать документы на материальные ценности, на денежные средства и временно изымать данные документы с обязательным составлением протокола и описи изымаемых документов;4.

Изымать с обязательным составлением протокола образцы сырья и продукции;5.

Может ли участковый требовать санитарную книжку у продавца?

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований1.

Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа.То есть, участковый инспектор вправе не только проверить наличие санитарной книжки, но и составить протокол, а также произвести ряд других действий в отношение нарушителей.

12 Марта 2020, 23:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 12 Февраля

Кто проверяет санкнижки организаций

При очной форме обучения курс составляет от 6 до 16 часов, а при очно-заочной – 3 часа плюс изучение учебной литературы. Купить медкнижку вы сможете тоже только в этом центре, так как она является документом строгой отчетности.

В конце обучения учащийся сдает тест и в случае успешной сдачи получает штамп в медкнижку о прохождении аттестации.

Сдавать придется пока не получишь вожделенный штамп – без него книжка не действительна.