Главная - Миграционное прав - Можно ли отдать копии документов на квартиру

Можно ли отдать копии документов на квартиру


Наш Серпухов


Правоустанавливающий документ является главным, ссылка на него всегда указывается в свидетельстве о регистрации права. Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права? Допустим, кто-то воспользовался паспортными данными из вашего свидетельства и составил текст договора купли-продажи (дарения).

Но без вашего личного присутствия в регистрационной службе или без нотариально удостоверенной доверенности (то есть опять же без вашего личного присутствия у нотариуса), без оригинала предыдущего правоустанавливающего документа зарегистрировать такой договор невозможно. Любые другие варианты – чистой воды криминал с грубой подделкой подписей, доверенности и т.д.

Серпуховские нотариусы и регистраторы ни в чем подобном не замечены. Председателю кооператива, как и любой другой управляющей компании, ваши паспортные данные (дата, место рождения, №, дата и место выдачи паспорта и т.д.) совершенно не нужны.

Риски передачи копий документов в агенство недвижимости

Это может свидетельствовать о намерениях заработать на скрытой комиссии. В-третьих: договор с риэлтором может содержать пункт, по которому клиент за расторжение договора в одностороннем порядке должен будет выплатить неустойку в размере определённой платы.

Обратите внимание, что эта неустойка не может превышать риэлторскую комиссию, которая составляет 3-6 % от стоимости недвижимого имущества.

Внимание А вот при отсутствии такой договоренности агентству попросту нет смысла тратить деньги на продвижение объекта, который одновременно с ним продает еще дюжина компаний.

Все же агентство – организация коммерческая и стремится заработать.

Однако, стоит четко отличать добросовестную работу по продаже квартиры от желания «заработать» независимо от факта продажи.

Порядок восстановления документов на квартиру

При утрате, а особенно при краже регистрационного свидетельства на квартиру либо иных важных правоустанавливающих документов, собственнику лучше сразу заявить в регистрационном органе об утрате соответствующего документа и обратиться в полицию.Кроме того, желательно обратиться в суд с требованием о запрете осуществлять любые сделки с недвижимым имуществом, на которое был потерян или украден документ.

И первым «звонком» здесь должно стать требование агентства отдать им при заключении эксклюзивного договора правоустанавливающие документы на квартиру.

Это гарантирует отсутствие возможности у злоумышленников использовать утраченные документы в корыстных противозаконных целях и существенно снизит риски законного владельца квартиры.Если произошла порча или утрата регистрационного свидетельства на квартиру, которое является одним из главных документов на любую недвижимость, собственнику жилья нужно обращаться в полномочный регистрационный орган, где был ранее получен утраченный документ.Сотрудники территориального органа Федеральной регистрационной

Почему в агентстве просят оригиналы документов на квартиру?

Прежде всего, риэлторская компания хочет удостовериться в серьезности намерений продавца: в том, что он действительно заинтересован в сотрудничестве, не работает параллельно с другими посредниками и готов оплачивать услуги.

Агентство недвижимости – это коммерческая организация, ее целью является получение прибыли, поэтому вкладываться в продажу объекта, не имея никаких гарантий оплаты, риэлторам не выгодно. Есть и еще одна причина, которой риэлтору могут понадобиться оригиналы документов, и она в каком-то смысле даже более веская.
Не всякий покупатель согласится на сотрудничество и тем более на внесение аванса, не увидев оригиналов правоустанавливающих документов на квартиру.

Перед тем, как передавать часть денег за продаваемое жилье, он захочет удостовериться, что имеет дело со стороной, действительно уполномоченной продавать этот объект. Кому захочется попасть в ситуацию, когда аванс

Могут ли мошенники оформить квартиру по копиям документов

Ни в коем случае не следует соглашаться подписывать любые документы, не ознакомившись с ними. Документы также должны быть проверены на юридическое соответствие правовым законам.

Фирма-посредник, участвующая в сделке купле/продажи жилья, должна иметь лицензии на ведение такого рода деятельности с недвижимостью.

Следует проверить и наличие органов власти, где выдавалась лицензия, чтобы точно знать, действительна выданная лицензия или поддельная (просроченная).

Полностью доверять можно лишь тем риэлторским компаниям, которые существуют на рынке недвижимости не менее 5-ти лет, состоят в членстве общероссийских риэлторских объединений и конгломератов. Важно В любой момент Вы сможете это ограничение снять, подав об этом заявление. Услуга бесплатная. Сроки хоть и не установлены, но не более 30 дней.
Так же это заявление спасет Вас и квартиру ( или другую недвижимость), в том случае, если Вы

Отдавать ли документы на квартиру риэлтору

Брокер должен четко понимать, что при профессиональной работе его усилия будут вознаграждены: оплата риэлторского труда происходит в финальной части процесса обслуживания, обычно – в момент сделки, и вряд ли кому-то понравится сделать всю работу по продаже объекта и в последний момент быть «обойденным».

К тому же при продвижении квартиры несет расходы на рекламу объекта, проверку юридических аспектов и подготовку документов.

Естественно, что в случае, когда между риэлтором и клиентом существует четкая письменная договоренность о взаимодействии на «эксклюзивной» основе, такие затраты вполне оправданы. А вот при отсутствии такой договоренности агентству попросту нет смысла тратить деньги на продвижение объекта, который одновременно с ним продает еще дюжина компаний.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за умышленное убийство

Наш Серпухов

Правоустанавливающий документ является главным, ссылка на него всегда указывается в свидетельстве о регистрации права.

Все же агентство – организация коммерческая и стремится заработать. Однако, стоит четко отличать добросовестную работу по продаже квартиры от желания «заработать» независимо от факта продажи.
Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права? Допустим, кто-то воспользовался паспортными данными из вашего свидетельства и составил текст договора купли-продажи (дарения). Но без вашего личного присутствия в регистрационной службе или без нотариально удостоверенной доверенности (то есть опять же без вашего личного присутствия у нотариуса), без оригинала предыдущего правоустанавливающего документа зарегистрировать такой договор невозможно.

Любые другие варианты – чистой воды криминал с грубой подделкой подписей, доверенности и т.д. Серпуховские нотариусы и регистраторы ни в чем подобном не замечены.

Председателю кооператива, как и любой другой управляющей компании, ваши паспортные данные (дата, место рождения, №, дата и место выдачи паспорта и т.д.) совершенно не нужны.

ТСЖ требует копию свидетельства

Сведения о правах являются общедоступными (правда, за плату). Ухудшать жизнь собственному ТСЖ, наверно, не стоит.

Тем более, что Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 обязывают потребителя предоставить сведения для заполнения платёжного документа (ФИО собственника или нанимателя по договору социального найма, сведения об общей площади помещения, а в случае отсутствия приборов учёта воды, электроэнергии и др — количестве проживающих граждан. Если потребитель предоставит сведения, не соответствующие действительности — будет налицо вина должника и введение в заблуждение, вплоть до уголовно наказуемого деяния и соостветственно будет перерасчёт оплаты за прошедшее время.

ВЫВОД: обязанности таковой нет, реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в определённой части (ФИО собственника, помещение, площадь и др.) ОТКРЫТ для общего доступа. Потребитель услуг вправе сообщить сведения устно или письменно в заявлении.

Кому нельзя доверять документы о правах собственности на недвижимость?

Как правило, собственники недвижимости могут передавать документы родственникам или своим знакомым для приватизации жилья, узаконивания перепланировки, подбора вариантов для обмена жильем и т.д.

Они могут продать ваше жилье без вашего участия, забрать деньги и скрыться. Часто бывает так, что собственник, передавая доверенность и все документы для продажи, устанавливает цену, ниже которой просит квартиру не продавать, но это так и остается просьбой. В 70% таких сделок обманутыми остаются и собственники недвижимости, и покупатели, а в остальных случаях собственник и доверенное лицо сговариваются.

Посторонние лица, которые получили дубликаты документов.