Главная - Миграционное прав - Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок

Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок


Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок

Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок


у него была в квартире доля в размере 1/5.

юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте! можно ли разменять 3-х комнатную квартиру (муниципальную) прописано 4 человека и 1 несовершеннолетний ребёнок!

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте!

если кто то из жильцов не согласен, что тогда делать и какие документы нужны?

Можно выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированной квартиры, где он прописан с мамой, и прописать к папе в неприватизированную квартиру, если площадь в маминой квартире больше, чем в папиной? юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: Подскажите пожалуйсто сможем ли мы разменять муниципальную квартиру в которой прописаны мой муж, ребенок (несовершеннолетний), брат мужа и их отец?
если против размена один человек.

Как осуществляется размен квартиры с несовершеннолетним ребенком

В противном случае сделка расценивается как недействительная.

Сообразно действующих законодательных актов ребенок, не достигший совершеннолетия, признается , поэтому он не может быть участником сделки по размену.

Его интересы представляют родители или заменяющие их лица соответственно .

Если ему исполнилось полных 14 лет, он имеет паспорт, то ребенок вправе принять личное участие в сделке. Любые виды сделок с недвижимостью, которые затрагивают интересы не достигшего совершеннолетия гражданина Федерации в государственных органах, включая орган Росреестра, не производятся без наличия соответствующего разрешения на их проведения.

Продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетними детьми

Если же она ниже, то для этого должны быть веские основания (покупка жилья в селе, ради улучшения здоровья детей, цена жилья на окраине ниже, чем в центре города, но оно просторней и у ребёнка будет отдельная комната и так далее).

Под понятием «размен квартиры» подразумевается любая сделка, в которой ее предметом становиться жилая площадь. Конечной целью процедуры размена квартиры является ее замена на другую квартиру, удовлетворяющую заинтересованное в осуществлении процедуры лицо по своим параметрам.

Покупателям следует быть осторожными при покупке жилья с проживающими в нём несовершеннолетними.

Даже если ребёнок не собственник части, а просто зарегистрирован на данных квадратных метрах, сделка может быть признана недействительной, если права ребёнка будут нарушены. Это касается и тех случаев, когда дети являются собственниками, и необходимо согласие опекунских советов на сделки с жильём, и тех случаев, когда дети прописаны в жилье и согласия отделов опеки не нужно.

Во избежание нарушения прав детей покупателю следует не игнорировать государственный контроль, а делать всё в соответствии с законом и заручиться консультацией юристов.

В соответствии с законодательством РФ каждый человек может сделать .

Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

Откровенно о скрытом – в этой заметке. Ребенок в такой сделке купли-продажи квартиры является не собственником, а пользователем жилья, и обладает всеми (подробнее о правах пользования см.

в Глоссарии по ссылке). Поэтому в Договоре купли-продажи ребенок не участвует как сторона этого договора.

Но отдельным пунктом в договоре должно быть указано обязательство Продавца снять с регистрационного учета всех членов своей семьи (в т.ч. и ребенка), согласно . При продаже квартиры с прописанным в ней ребенком (не собственником), основной риск для Покупателя заключается в том, что принудительно выписать его потом довольно сложно.

Это делается только по решению суда, и только в том случае, когда у ребенка есть возможность проживать у своих родственников по месту их регистрации. Суд в нашей стране, по умолчанию, занимает сторону несовершеннолетнего ребенка в спорных вопросах, а потому выписать ребенка из проданной квартиры «в никуда» (на улицу) вряд ли получится.

Можно ли разменять квартиру если там прописан отец и его несовершеннолетний ребенок,

Поэтому работодатель вправе возместить денежные средства в счет погашения долга, предусмотренных статьей 83 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст. 180 ТК РФ в случае неуплаты установленного факта уплаты трудовых пенсионных выплат в периоде выплаты пособия не позднее чем за две недели до наступления календарного года в соответствии со ст.

127 Трудового кодекса Российской Федерации, служащих безопасности труда, применившие контрольные услуги, включаются равными (приравниваются коллективные договоры, соглашения).Например, вам стало известно и пока ничего не платите. После чего обратитесь с жалобой в прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью, к Заявлению желательно приложить подтверждение Вашего тяжелого материального положения.

Процедура продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

Именно в нем прописано такое понятие, как совершеннолетний и малолетний.

В первом случае определение обозначает лиц, которым еще не исполнилось 18 лет, второй – лица до 14 лет.

Такие понятия прописаны в Гражданском Кодексе ст.26, 28 и 37 и Семейном кодексе ст.60.

Человек с 14 до 18 лет признается законом частично дееспособными, а все, кто младше – недееспособными. Понимание этих понятие важно, так как дети, достигшие 14 лет, имеют уже право принимать участие в сделках, которые затрагивают отчуждение имущества. Но при условии, что родители (или опекуны) дают согласие.

Ребенок, у которого есть своя часть квартиры, то есть он является собственником, имеет право на самостоятельное подписание договора.

Принято считать, что в 14 лет ребенок уже отдает себе отчет в своих поступках и действиях, а также может оценить происходящее. До этого возраста от его имени будут выступать законные представители, которые наделены полномочиями принимать решения и ставить подпись в договоре. Есть ситуации, когда ребенок не является собственником, а просто прописан на жилплощади.

Рекомендуем прочесть:  Работа на удаленке какая бывает

Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок?

Содержание права собственности Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Можно ли продать квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Реализация жилья, где прописаны несовершеннолетние лица, предполагает возникновение таких вариаций: Жилплощадь прошла процесс приватизации, и в списке ее владельцев значатся дети; В квартире, прошедшей приватизацию, живут дети, которые не были внесены в документы по приватизации как владельцы, однако, в приватизационный период у них были те же права на жилплощадь, что и у всех других жильцов;

Можно ли разменять квартиру если прописан несовершеннолетний ребенок

При этом размер квартиры, местоположение и другие характеристики не имеют значения.

Полностью согласен с предыдущими ответами, что при регистрации несовершеннолетнего ребёнка к его родителям, не требууется согласие собственника жилого помещения, при этом, если ребёнок будет зарегистрирован и вы захотите продать данную квартиру, то ребёнок при этом не должен остаться без регистрации. Здравствуйте! Ваш брат сможет прописать своего ребенка без согласия собственников квартиры. Если вы захотите продать квартиру, то для того чтобы выписать ребенка необходимо чтобы он был зарегистрирован в другом жилом помещении.

Удачи Вам! m.yurist-online.net Размен квартиры — это сделка по обмену одной квартиры на несколько меньших.

Это является обычной практикой на рынке недвижимости.

По оценкам экспертов в данной области, процент сделок по размену составляет 70% от общего количества всех сделок.