Главная - Законодательство - Можно ли сразу получить категорию с и е одновременно

Можно ли сразу получить категорию с и е одновременно


Можно ли сразу получить категорию с и е одновременно

Как открыть категорию Е и что нужно для обучения


Очень удобно загрузить в него старый диван для перевозки на дачу или установить на колеса моторную лодку для любимой рыбалки. Случается, что недобросовестный инспектор пытается требовать от автовладельца наличие дополнительного пункта в правах с индексом «Е» и разрешением на прицеп. Однако, такие требования являются неправомерными.

Транспорт для категории Е Категория с подпунктом «Е» не может распространяться на легковые авто масса прицепов у которых менее 750 кг. В новых правилах она отсутствует в чистом виде, а получить ее можно лишь в виде подкатегории с основными допусками: «ВЕ» – водитель получает такое разрешение для управления легковой машиной и прицепом, масса которого более 750 кг;

Какие есть варианты для приобретения категории E?

Можно открыть новую категорию удостоверения и не сдавая индивидуальной части экзамена, но тогда только, когда автомобилист сдавал на имеющиеся права не раньше, чем 3 месяца спустя.

Когда сдача экзамена проходила чуть больше месяца, то понадобиться сдавать полностью. Помимо этого каждая категория водительского удостоверения выдается в определенном возрасте. Если придерживаться правил дорожного движения, то для изучения теории нет никаких возрастных границ.

Это очень даже поощряется. Практически во всех книжный магазинах, где есть большой выбор книг, можно заполучить ПДД, которые установлены нынешним законодательством.

Очень правильным будет изучать управление автотранспортом с самого детства. Это не все еще. Со школьного возраста можно осваивать экзаменационные билеты, которые можно приобрести в магазине. Такие категории как A1 и M можно сдавать уже с 16 лет, и разрешается управлять мопедами и мотоциклами с маленькой мощностью.

Водительские права категории е

Для таких технических характеристик не нужно приобретать индекс Е.

Вы имеете полное право оспорить действия сотрудника инспекции при очной встрече или в суде. Таблица категорий расположена на обратной стороне документа. Она позволяет определить, к какому транспортному средству допущен тот или иной гражданин.

Это может быть мотоцикл, или тяжеловесный грузовик с прицепом.

Разве что на велосипеде дозволяется ездить без документации. Каждая категория присваивается после соответствующей проверки здоровья, теории и практики вождения. Будущий специалист обязан уметь маневрировать в любых условиях, знать и не иметь различных заболеваний. На получение любых прав требуется время, финансы, опытный инструктор, самообучение или профессиональное обучение в специализированных школах.

Но зато после приобретения необходимых навыков гражданин РФ имеет право: с категорией А управлять мотоциклом с классом В

Что такое категория «E» в 2016 году?

В итоге категории будут выглядеть таким образом: ВЕ, СЕ, DE.

Есть также С1Е и D1E. О них также расскажем подробнее.

Водителям, в правах которых указана такая категория, можно управлять легковым автомобилем с прицепом.

Масса его должна быть выше 750 килограмм.

Категория является дополнительной, а не основной. Получить ее могут граждане, достигшие 18 лет.

Одно ограничение вводят автошколы, они читают теоретический курс подкатегории и проводят практические занятия только тем, кто:

  1. имеет стаж вождения свыше 1 года категории «В».
  2. не имеет медицинских противопоказаний;

Напоминаем, что микроавтобусы и джипы включены в категорию «В». СЕ представляет собой дополнительную категорию, а С1Е — подкатегорию к ней. Разберемся, что означают эти литеры:

  1. СЕ позволяет управлять грузовиком с прицепом, вес которого не более 750 кг, но не превышающим 3500 килограмм;

Надо ли при открытии кат.

СЕ сдавать ПДД, если теоретический экзамен по билетам «CD» сдан месяц назад?

регламентируется данная ситуация?

29 Апреля 2016, 15:22, вопрос №1237872 Кирилл, г. Москва Уточнение клиента Получил неожиданно грамотную телефонную консультацию по обозначенным вопросам от старшего инспектора одного из экзаменационных подразделений ГИБДД.

В п.9 действующего Постановления №1097 (2014) сказано: 9. Для лиц, желающих получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий (далее — кандидаты в водители), проводятся: а) теоретический экзамен и практические экзамены — экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — на категории «B», «С», «D», «ВЕ», «СЕ» и «DЕ» и подкатегории «С1», «D1», «С1Е» и «D1Е». Т.е. на каждую категорию должен проводится в том числе свой персональный теоретический экзамен.

Другое дело, что отдельных билетов под каждую категорию нет, есть только «АВ» и «СD».

Категория «Е» водительских прав

А при прохождении медицинской комиссии, перед сдачей экзаменов, придется дополнительно поставить отметку психиатра и врача нарколога.

Существует несколько основных этапов получения подкатегории «Е»:

  • Набраться опыта.
  • Пройти специальную медицинскую комиссию.
  • Сдать экзамены в автошколе.
  • Получить права основную категорию.

  • Через 2 – 3 года получить обучение на подкатегорию «Е».
  • Собрать пакет документации для ГИБДД:
  1. квитанция об оплате пошлины;
  2. паспорт;
  3. заявление;
  4. медицинская справка;
  5. действующие права.
  6. военный билет;
  7. документ о прохождении обучения в автошкол;
  • Сдать документы в ГИБДД.
  • Пройти аттестацию в инспекции:
  1. Теория.

Водительские права категории «Е» (на прицеп)

При этом ему необходимо уметь перевозить пассажиров и грузы.

Таким образом, он должен обладатель профессиональными знаниями и навыками для безопасной эксплуатации в благоприятных и плохих погодных и дорожных условиях.

Какие машины можно водить с подкатегорией «Е» зависит от приобретенного вида прав. Водительские права группы «В», позволят проходить обучение на «Е» и осуществлять управление исключительно легковушкой с прицепом. Для вождения грузовиком с прицепом, водителю вначале потребуется приобрести права «С».
Для того чтобы открыть подкатегорию «Е» в правах, требуется не только пройти курс обучения в автомобильной школе и получить права, но и иметь опыт вождения в зависимости от приобретенной категории:

  1. «DE» – 3 года.
  2. «ВЕ» и «СЕ» – 2 года;

Обучиться на подкатегорию «Е» возможно только в специальных автошколах.

По прохождению курса обучения, до сдачи экзаменов, потребуется предоставить справку от психиатра и нарколога.

Должны ли открыть категорию ВЕ?

Если сдал экзамены на категории D и Е

Улан-Удэ 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. получен гонорар 50%Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 7,9рейтинг
  1. 7,9рейтинг
  2. 7,9рейтинг
  3. эксперт
  4. эксперт
  5. получен гонорар 50%Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт
  6. получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  7. получен гонорар 50%Адвокат, г.

    ПятигорскОбщаться в чате

    • 7,9рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 31 Августа 2016, 02:24, вопрос №1362308
  2. 14 Апреля 2016, 21:07, вопрос №1220902
  3. 14 Мая 2013, 12:45, вопрос №81956
  4. 12 Августа 2016, 16:20, вопрос №1343938
  5. 21 Июня 2020, 18:34, вопрос №2032211

Смотрите также

Получаем категорию Е

У должна быть своя площадка или автодром, отвечающий всем современным требованиям. Заранее посмотрите на автомобили, на которых вы будете обучаться, и познакомьтесь с инструкторами.

То есть производственная база учебного заведения должна быть на высоте.

Выбирая автошколу, рекомендуется ориентироваться не на стоимость обучения, а на процент выпускников, на количество сдавших экзамены в ГИБДД с первого раза, на репутацию школы.

В первую очередь вам должно быть не менее 21 года. Пойти учиться вы сможете и раньше, а вот сдавать экзамены и открывать данную категорию разрешается только по достижению вышеуказанного возраста. Чтобы получить ВЕ и СЕ, у водителя должен быть водительский стаж по категориям В и С (соответственно) не менее одного года.