Главная - Законодательство - Можно ли ввозить в россию сыр из эстонии

Можно ли ввозить в россию сыр из эстонии


Ввоз продуктов в Россию, список запрещенных товаров


Какие же это продукты, запрещенные к ввозу в Россию? – картофель; – семена (в том числе, например, луковицы тюльпанов из Голландии); – продукты без упаковки, например, купленные на рынке и не имеющие сертификатов. Кроме того, иногда в список запрещенных продуктов питания включают товары, привезенные из стран, где произошла вспышка опасных заболеваний, но эти ограничения временны. О временных ограничениях можно всегда узнать на сайте – выбирайте страну и смотрите.

Туристы всегда озадачены вопросом: “?”. А что обычно везут из Европы?

Конечно же сыр 🙂 Теперь получается, что если вы везете из Европы целый чемодан “санкционного” сыра, да еще без заводской упаковки, то, конечно, на таможне возникнут вопросы. Но если привезти продукты, не нарушив правил, то проблем быть не должно.

Кстати, перед полетом не забудьте ознакомиться на нашем форуме с обсуждением . – Пассажир может ввезти в Россию без пошлины товары для личного пользования, не более 50 кг и не дороже 10 тысяч евро в эквиваленте, если прилетает воздушным транспортом, но если приезжает наземным транспортом (на автомобиле, поезде и т.п.), то не дороже 1,5 тысячи евро.

derizo

Если найдут больше – скажут выбрасывать.

Водка в Эстонии стоит ок. 8 €, тогда как в России 3-4. Разница налицо. Так что если не знаете, что купить – везите водку, пригодится.

Но не забудьте разделить: при прохождении таможни по литровой бутылке в 1 руки.Бензин в Эстонии стоит 1,3 € за литр, т.е. в 3 раза дороже, чем в России. Поэтому мудрые жители Нарвы раз в месяц ездят в Ивангород, чтобы заправить полные баки. А для своей дочери дядя покупает тульские пряники, шоколадки (типа «Бабаевского», «Особого») и … детский крем!Что купить.
Уникальные эстонские товары и «санкционные» продукты.Во-первых, не могу не сказать о продукте, который вообще не встречала в России. Это колбаса с сыром. Дядя часто привозил нам, когда приезжал в гости, и ее успели полюбить все, кто пробовал – родственники, друзья.

Она бывает вареная и полукопченая, ее делают разные фирмы и выглядеть она может как угодно. Но

Какие продукты можно везти в Россию из стран Балтии?

№ 778.

Под санкции подпадают девять категорий продуктов. Ограничительные меры распространяются на мясо крупного рогатого скота, домашней птицы и свинину в любом виде — замороженном, свежем или охлажденном, соленом, копченом, сушеном.

Кроме того, в списке числятся колбасы и другие аналогичные мясные изделия.

Под ударом также ягоды, фрукты, овощи, орехи, корнеплоды, молоко и молочные продукты. Кроме того, в перечень входят товары на основе растительных жиров (сыр, творог). Еще одна позиция — рыба разных видов и моллюски. При этом объемы или упаковка во внимание не берутся. Итак если вы приобрели масло и колбасу произведенное в Германии, то вас с ней через границу пропустят, а если латвийское и эстонское, то конфискуют.

Но даже продукты из благополучных стран должны быть в готовом виде и заводской упаковке. Кроме этого в ответе на запрос издания за подписью заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексея Ильченко сообщалось следующее: «Запрещается ввоз на территорию РФ в ручной клади и багаже лиц, пересекающих государственную границу РФ, семенного и посадочного материала, включая живые растения с почвой, картофель семенной и продовольственный без предоставления фитосанитарного сертификата.

Актуальные таможенные правила России 2020 года

на отдых или в гости, и, конечно, возвращаясь из путешествия, каждый турист везет с собой гостинцы, подарки и сувениры. Не редкость в наше время поездка за рубеж для похода по магазинам или поиска конкретной вещи, например, драгоценностей или шубы.

Однако не все задумываются над тем, что можно, а что нельзя будет ввезти и вывезти из страны, чтобы не получить дополнительных проблем.Прежде чем отправляться в путешествие и составлять список гостинцев, покупок или сувениров, нужно ознакомиться с актуальными требованиями и понять, что можно оставить в планах, а что придется заменить аналогами, уменьшить в количестве или вовсе вычеркнуть.Образец заполнения таможенной декларации Ни одна поездка не обходится без того, чтобы турист не имел необходимого количества денег. Для всех оно разное. Не заявлять о своих финансовых возможностях на границе и не иметь затем проблем можно в том случае, если ввоз валюты (общая сумма наличных и дорожных чеков) не превышает 10 000 долларов.

Пять вопросов о ввозе санкционных продуктов в багаже из-за границы

Однако, если целый чемодан забит одним сыром, у таможенников могут возникнуть подозрения, что это партия для продажи.

Конкретных и исчерпывающих критериев для определения коммерческой цели ввоза в законодательстве не прописано, специалисты решают это по совокупности признаков. В общем, чтобы избежать бюрократических разбирательств, подходите к содержимому своего багажа разумно: на практике в среднем считаются «товарами для личного пользования» 3 — 4 упаковки одного и того же продукта на каждого пассажира.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН ВАЖНО Категорически запрещено ввозить из-за рубежа в багаже и ручной клади: — семенной и посадочный материал (в том числе, например, луковицы голландских тюльпанов), — картофель, — продукцию животного происхождения без заводской упаковки, в том числе во вскрытой упаковке. То есть, например, рыбу, купленную на финском рынке, можно ввезти, только если она будет в производственной упаковке с маркировкой.

Жителям Эстонии предлагают заработать переносом товара в Ивангород: сколько платят и законно ли это?

Возможна постоянная работа.

Заберу в Силламяэ, Синимяэ и привезу обратно», «Перенос в Ивангород. 3,50–5,25–7,00–8,25 евро за перенос. Работа на постоянной основе. Могу забрать в Силламяэ, Синимяэ.

После отвезу обратно». В объявлениях не указано, что именно надо переносить и от чего зависит заработок, поэтому «МК-Эстония» под видом потенциальных соискателей работы позвонила по оставленным телефонам. Как оказалось, носить нужно вещи.

Несколько раз в день по составленному графику, предположительно утром и вечером.

Нужно приходить на Петровскую площадь в Нарве, где выдаются вещи, и идти с ними через мост в Ивангород.

Слишком много сыра. Сколько продуктов из Европы можно привезти домой и не получить при этом штраф

Это значит, что работник таможни может заподозрить вас в нарушении правил, если вы еженедельно ездите, например, в Финляндию и привозите оттуда максимально разрешено количество одинаковых товаров.

Там курьера встречают и забирают то, что он принес. Причем работа эта именно для пешего пересечения границы, потенциальный работодатель исключил возможность передвижения на автомобиле. «Одежда не брендовая, сток. Заработок зависит от того, сколько перенесете», – пояснил по телефону мужчина.
Главное правило: ввоз продуктов на территорию России разрешен только в готовом виде, то есть в заводской упаковке. Ограничения по весу — до 5 килограммов продуктов растительного происхождения на человека (считаются даже маленькие дети). Такие же правила действуют и в отношении животной продукции: мяса, колбас, сосисок и прочего.
Без дополнительных затрат разрешается провозить до 3 литров алкоголя и пива на совершеннолетнего человека.

Если же вы везете в Россию больше трех, но меньше пяти литров спиртного, то гостинцы придется задекларировать и за каждый литр сверх нормы заплатить налог в размере 10 евро за литр. Что касается табачных изделий, то их без дополнительных налоговых платежей можно

СитуацияСколько сыра, колбасы и вина можно привезти с собой из Европы и как правильно оформить такс-фри

Что касается ввоза продуктов для личных целей, то правила их ввоза остались . Запретов на ввоз сыров и колбас, кроме зависимости от суммы их стоимости (эквивалент 10 тысяч евро, если вы летите на самолёте, и 1 500 евро, если ввозите товары другим транспортом) нет.

Но продуктов питания среди ввозимых товаров не должно быть больше пяти килограммов.

Если продукт однообразен, его могут признать перевозимым для коммерческих целей. Алкогольные напитки можно провозить в объёме до трёх литров в расчёте на одного совершеннолетнего гражданина. Если гражданин ввозит товар для личного пользования и на нём нет ценника или другого документа, подтверждающего стоимость, то это риск для самого гражданина.

В таком случае работник таможни вправе определить стоимость товара самостоятельно на основании имеющейся у него информации на аналогичные товары. Если пассажир купил в аутлете товар на сумму 9 300 евро,

Ввоз продуктов в Россию для личного пользования: сколько сыра и вина турист можно купить на заграничных курортах и в дьюти-фри

А насчет вкусных сувениров есть нюансы. АЛКОГОЛЬ По таможенным правилам Россию для личного пользования и без декларирования разешен ввоз до 3 литров алкогольных напитков, к которым относится и в том числе и пиво.

Это в сумме — и то, что вас в чемодане, и прокупки из дьюти-фри. Важно: 3 литра алкоголя имеют право ввозить только пассажиры старше 18 лет, «списать» половину на ребенка не выйдет. Еще 2 литра разрешается ввезти, уплатив пошлину: 10 евро за каждый из лишний литр.

А больше 5 литров алкогольных напитков физическим лицам, если строго следовать законам, через границу вообще нельзя провозить.

Обратите внимание! Те же нормы касаются и вывоза спиртного из России.

Например, вы везете друзьям в Болгарию русскую водку в подарок — бесплатно только 3 литра.