Главная - Интеллектуальная собственность - Мусоросжигательный завод построить цена

Мусоросжигательный завод построить цена


Мини завод по переработке мусора


Транспортировка осуществляется двумя машинами – на одной непосредственно расположена сортировочная линия и приемный бункер, который при помощи гидравлики выдвигается наружу, на второй — оборудование для прессования отобранных фракций ТБО, конвейерное оборудование. Сортировочная линия располагается в 40 –футовом евроконтейнере, который установлен на седельном полуприцепе, тягачом которого является а/м КАМАЗ.

Мобильный контейнер устанавливается на согласованном участке в непосредственной близости населенных пунктов, либо на полигоне. ТБО выгружаются в , и затем по транспортеру направляются в контейнер, где установлен сепаратор барабанного типа с разрывателем пакетов. Сепаратор предназначен для удаления мелких фракций до 35 мм, которые в процессе прохождения ТБО по барабану, с помошью попадают на транспортное устройство.
Остальная масса ТБО движется по конвейерной ленте, где сортируется по отдельным фракциям.

Мусороперерабатывающие заводы

По желанию Заказчика

  • Измельчитель полимеров – 1 комплект.

    По желанию Заказчика

  • СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА МПЗ-5000: Линия универсальная для производства полимерной продукции (трубы из вторичных и первичных полимеров, агломерат, гранулы вторичных полимеров, лента и хвоя полимерная для ритуальных венков и другая продукции по заявке Заказчика).

    Технические характеристики комплекса:

    1. Производительность по гранулам вторичных полимеров — 100-150 кг/ч,
    2. Диаметр Ø производимых труб (мм) — 15, 25, 32, 40, 50, 63
    3. Частота — 50 Гц
    4. Производительность по агломерату — 150-200 кг/ч,
    5. Напряжение сети — 380 В
    6. Производительность по ленте, хвое -100-150 кг/ч
    7. Общий вес —
    8. Общая установленная мощность — 138 кВт
    9. Производительность по трубам — 100-150 кг/ч,
    10. Диаметр шнека — 90 мм

    Мусороперерабатывающие комплексы

    Схема утилизации выглядит так: отсортированные отходы прессуются в кипы, которые затем автоматически обвязываются проволокой. Кипы вывозятся на полигон, разгружаются при помощи погрузчика.

    Уже на полигоне кипы укладывают в пятиметровые пласты, поверхность каждого пласта присыпается слоем земли. Утилизованные таким методом отходы меньше подвержены процессам гниения, а выделение токсичного биогаза снижается на 95%. Из-за высокой плотности брикет не впитывает атмосферные осадки. Срок эксплуатации обычного полигона продлевается в 2-3 раза, высотного – в 4-10 раз.
    Выгода от такого метода очевидна: сокращаются площади под полигоны, сокращается количество техники и рабочих, после закрытия полигона вместо потерь земельных участков получаем полезную площадь. Кроме того, решаются многие экологические проблемы.

    Мы заинтересованы в увеличении числа дистрибьюторов как в Москве, так и в регионах

    Мусороперерабатывающий завод для твердых бытовых отходов

    Выпускаемое нами оборудование и применяемые технологии позволяют перерабатывать отходы, исключая захоронение в почву. Также мы предлагаем малозатратные быстроокупаемые проекты по переработке отдельных видов отходов — строительных, пластиковых, пленочных, резино-технических и др. Мы производим мусороперерабатывающие комплексы, рассчитанные на сортировку и переработку различных объемов ТБО в год.

    Стоимость мусоросортировочной линии на 6 постов, рассчитанной на сортировку 100 000 тонн ТБО в год, в минимальной комплектации составляет 9,4 млн. руб. Но одна мусоросортировочная линия, даже при наличии тарифа за прием мусора, не может приносить большого экономического эффекта. Мы знаем как увеличить прибыль, комплектуя линию дополнительными, доступными по стоимости модулями для переработки отсортированных отходов.

    Причем делать это поэтапно. Производимые нами модули для переработки отдельных

    Бизнес план мусороперерабатывающего завода

    Процесс жизнедеятельности крупных городов оставляет после себя миллионы тонн мусора и отходов, большинство из которых городские власти вынуждены просто сжигать. Утилизация мусора таким способом является крайне вредным для экологии, так как продукты сжигания остаются в атмосфере. А если свалка находится рядом с городом (что бывает чаще всего), то любой попутный ветер принесет всю «копоть» местным жителям.

    Строительство же мусороперерабатывающих заводов может в корне поменять ситуацию.

    Такие комплексы в процессе переработки мусора не загрязняют атмосферу, не производят каких-либо выбросов и стоков. Поэтому такие предприятия можно размещать в непосредственной близости к городу. Результат переработки отходов — компост, крошка ПЭТ, брикеты черных и цветных металлов, шлакоблоки, стекло-порошок, агломерат и так далее.

    На выходе мы получаем продукцию, крайне важную для многих отраслей, в том числе промышленного производства, строительства и пищевой промышленности.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли сегодня взрывать салют

    Эффективность мини-завода по переработке мусора

    Пищевые отходы перерабатываются в компост, а неразлагаемые свозятся на полигоны.

    Во всем мире идет тенденция к максимальной переработке всех отходов, именно это стимулирует производителей техники и оборудования создавать специализированные мини-заводы, которые имеют много преимуществ перед полигонами:

    1. экологичность – при переработке не загрязняется окружающая среда, нет токсичных выбросов в атмосферу и в ближайшие водоемы;
    2. перерабатывают до 95% отходов;
    3. конструкции мобильные – это дает возможность размещать завод вблизи полигонов и крупных предприятий;
    4. занимают мало места;
    5. в обслуживании задействовано минимум работников.
    6. быстрая окупаемость – выход на чистую прибыль наблюдается уже в первые два года эксплуатации мини-завода;

    ТВ программа «Бизнес с нуля Комплектация мини-заводов по сортировке и утилизации отходов зависит от вида

    Эффективная переработка мусора на мусороперерабатывающем заводе

    Производство из полученных сырьевых ресурсов новой продукции. Уничтожение непригодных для переработки отходов путем сжигания в печах или захоронения. Список некоторых продуктов, которые получают на перерабатывающем предприятии из отходов (ТБО):

      стройматериалы; предметы хозяйственно-бытового назначения (ведра, тазы, совки и пр.); нетканый текстиль; разные гранулированные материалы; полимерные пленки и трубы; туалетная бумага; контейнеры для хранения яиц, фруктов; топливо и т.д.

    Обратите внимание!

    Деятельность предприятий по переработке техногенных отходов зачастую основывается на несколько ином принципе работы с применением специфичных методов ввиду повышенной опасности образующихся отработок. Переработка мусора – оптимальное решение проблемы накопления огромного количества отходов. Об этом, а также о технологическом процессе рассказывается в этом видео.