Главная - Семейное право - На каком этаже лучше покупать квартиру в новостройке

На каком этаже лучше покупать квартиру в новостройке


Квартира в новостройке на каком этаже лучше покупать? Преимущества первых и последних этажей.

Что говорят врачи


Перед тем, как говорить о выборе, стоит развеять старые представления.

На первых этажах отличная слышимость.

Действительно, старое жилье имеет такой недостаток, связано это в первую очередь с плохой шумоизоляцией окон и балконных дверей.

В новых домах таких проблем нет, по умолчанию ставятся стеклопакеты, которые препятствуют проникновению шумов в квартиру с улицы.

Данная проблема решается и в старых квартирах, путем установки современных стеклопакетов.

Первые и последние этажи чаще всего обворовывают. Это давно уже не так. Подобное имело место раньше, в эпоху «форточников», когда проникнуть внутрь через окно было проще.

Сегодня же, от воров вас защищает наличие хорошей сейфовой двери и охранной системы.

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке

Чтобы понять, на каком этаже , предлагаем объективно оценить преимущества и недостатки квартир, расположенных на первых и последних уровнях современной многоэтажного дома.

Первый этаж — сырой. Проблемы сырости были связаны с несовершенством архитектуры тех времен и коммуникационных систем, которые давно уже пришли в непригодность.

К откровенным недостаткам первого этажа в домах нового типа сегодня можно отнести:

  1. даже очень качественная звукоизоляция современных окон не работает в то время, когда вы будете открывать окна на естественное проветривание. В этот момент шум с детской площадки, от проезжающих машин, объектов сервисной инфраструктуры будет проникать в квартиру;
  2. сегодня почти каждая семья имеет автомобиль, который дважды в день проедет под окнами квартир на первом этаже, оставляя за собой едкие выхлопы.
  3. круглосуточный шум с улицы
    • даже очень качественная звукоизоляция современных окон не работает в то время, когда вы будете открывать окна на естественное проветривание. В этот момент шум с детской площадки, от проезжающих машин, объектов сервисной инфраструктуры будет проникать в квартиру;
  4. загазованность
    • сегодня почти каждая семья имеет автомобиль, который дважды в день проедет под окнами квартир на первом этаже, оставляя за собой едкие выхлопы.
      Квартиры на первом этаже новостройки из всех своих прошлых недостатков – отсутствия балконов, постоянного движения людей и машин, проблем запахов из подвальных помещений, сегодня утратили, пожалуй, только один.

На каком этаже лучше покупать квартиру?

В них чуть больше естественного света и чуть меньше уровень шума с улицы.

Однако все эти особенности не компенсируются сниженной стоимостью: квадратные метры на втором этаже обычно стоят столько же, сколько и на всех остальных. Еще одна особенность такой недвижимости – наличие соседей снизу, причем чаще всего коммерческих помещений. С одной стороны, у такого соседства есть преимущества – кафе и магазины обычно закрыты ночью, а, значит, никто не будет жаловаться на шум.
С другой стороны, жильцам квартир на втором этаже чаше всего приходится сталкиваться с шумом в дневное время, неприятными запахами, большим количеством мусора.

Обычно квартиры в многоэтажных домах, расположенные между третьим и седьмым этажом, называют золотой серединой.

Тех, кто интересуется, какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры, здесь ждет сразу несколько преимуществ: Поломка лифта для жителей этих

Как выбрать квартиру для покупки в 2020?

Новостройка или вторичка?

НО, обратите внимание на следующие важные моменты, которые сопутствуют решению купить подальше и сэкономить:

  • Усталость, которая будет только накапливаться, что так или иначе сказывается на здоровье.
  • Расходы на дорогу, если их пересчитать в деньги могут за несколько лет съесть всю выгоду от более дешевой покупки.
  • Трата времени на дорогу до работы и обратно, вместо того чтобы заняться чем-то действительно полезным.
  • Необходимость просыпаться раньше, и скорее всего существенно раньше, а как следствие, следующий пункт.

Давайте посчитаем.Допустим, жить в купленной квартире, придется больше 5 лет.Пункты 1 и 4: дорога до работы занимает 1 час, обратно еще час. Т.е. в день тратим 2 часа времени, в месяц это выходит порядка 40 часов (20 раб.

дней * 2 дня в дороге). Только вдумайтесь в эту цифру – 40 часов в месяц!!!!!!! – это же целая рабочая неделя уходит фактически в никуда.

Как выбрать квартиру в новостройке

Рассчитайте бюджет

  • II.

    для жилья

    1. Кирпичный
    2. Преимущества и недостатки вторички:​
    3. В каком районе выбрать новостройку
    4. 1 этаж
    5. Преимущества и недостатки первичного жилья:​
    6. Панельный
    7. Вторичка или первичка
    8. Монолитный
    9. Как выбрать планировку квартиры в новостройке
    10. Дом
      • Панельный
      • Кирпичный
      • Монолитный
    11. 2 этаж
    12. Последние этажи
    13. 8-16 этаж
    14. 3-7 этаж
    15. Какой этаж лучше выбрать в новостройке
      • 1 этаж
      • 2 этаж
      • 3-7 этаж
      • 8-16 этаж
      • Последние этажи
  • III. В какую новостройку вложить деньги
    1. Когда покупать
    2. Аренда
    3. Выбор новостройки
    4. Последние этажи
    5. Район
    6. Выбор этажа в новостройке
      • Первые этажи
      • Средние этажи
      • Последние этажи
    7. Средние этажи
    8. Как рассчитать окупаемость квартиры
    9. Вторичка или первичка
    10. Продажа
    11. Варианты инвестирования
    12. Планировка
    13. Стратегия инвестирования: аренда или продажа
      • Аренда
      • Продажа
    14. Первые этажи
  • IV.

  • Как выбрать квартиру в новостройке

    В панельках квартиры благодаря довольно дешевой технологии строительства стоят намного дешевле. Их строят за 7—10 месяцев. Но у такого жилья много минусов. Во-первых, в панельках плохая звукоизоляция и очень жарко летом.

    Во-вторых, в панельном доме может быть и холодно зимой. Также в панельном доме нельзя сделать перепланировку в квартире, так как даже межкомнатные перегородки могут выполнять роль несущих стен.

    Но стоит панельный новострой дешевле, а строится очень быстро, и это привлекает множество покупателей. Монолитные дома могут похвастаться квартирами с прекрасными планировками и высокими потолками, прекрасной звукоизоляцией и отличным комфортом проживания.

    Но монолитный дом строится дольше панельного: 1,5—2 года., а квартиры в нем стоят слишком дорого. Кирпичные дома сейчас возводят все реже, и строят их очень долго. Стоит жилье в кирпичном доме очень дорого, но высокий уровень комфорта и прекрасные квартиры оправдывают затраты. Кирпичную новостройку от фундамента до сдачи делают за 2,5 года.

    Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке

    Считается, что жить будет не комфортно, потому что слышно буквально все — от проезжающих машин до соседей.

    Однако, уже давно шумоизоляция проблемой не является, так как в новостройках устанавливают качественные стеклопакеты и материал стен значительно отличается от проницаемых для звука стен в «хрущевке». Многие уверены, проживание на 1 и 2 этажах несет опасность быть обворованными. Но, как показывает статистика, для преступников подняться выше давно не проблема.

    Если квартиры на 1 этаже считаются априори «сырыми», то жилье на последних зачастую не хотят приобретать в силу стереотипа о неизбежном затоплении с крыши по весне.

    В новостройках вероятность такого исхода крайне мала.

    К счастью, в процессе развития строительства и инженерных решений, большинство из этих недостатков были искоренены раз и навсегда.

    Это интересно! Эксперт продаж одной из московских компаний

    На каком этаже лучше купить квартиру?

    С другой стороны, дешевизна может стать преимуществом для покупателя, который стеснен в средствах.

    Многое здесь зависит от состояния дома, наличия по соседству коммерческих помещений и многого другого, о чем мы поговорим подробнее в следующем разделе.

    Верхние этажи раньше не хотели покупать из-за вечно текущей кровли, и риелторам приходилось делать на них существенные скидки. Но в современных новостройках, напротив, на последних этажах зачастую располагается элитное жилье – роскошные пентхаусы для самых богатых, так что с течением времени история верхних этажей может получить новое, интересное развитие.
    У проживания на первом этаже действительно есть серьезные недостатки, поэтому нужно взвесить все «за» и «против», прежде чем согласиться на такую сделку.

    Самый важный из них – это близость подвала.

    Особенно это касается старых домов, которым уже исполнилось по 30-40 лет.