Главная - Социальное обеспечение - Наказание за утерю разрешения на оружие в 2020 году

Наказание за утерю разрешения на оружие в 2020 году


Продление лицензии на оружие в 2020 году


Ведь, помимо заявления о продлении срока действия, потребуется подготовить достаточно объемный пакет документации. Помимо достаточно длительного процесса по сбору и подготовке необходимой для продления лицензии документации, рассмотрение заявления с просьбой о продлении лицензии в лицензионно-разрешительном отделе займет 30 дней. Подчеркнем, что срок действия лицензии не должен истечь во время процедуры продления.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Гражданину, желающему продлить срок действия лицензии на огнестрельное оружие, потребуется подготовить и подать в лицензионно-разрешительный отдел территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации следующую документацию: оформленное в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации заявление с просьбой продлить срок действия лицензии;

Просрочено разрешение на оружие — чем грозит в 2020 — 2020 году?

На коллекционирование оружия выдается лицензия без ограничения срока.

При нарушении сроков возобновления разрешения владелец оружия несет ответственность. Штраф за просроченное разрешение на оружие в 2020 — 2020 году остался таким же, как и в прошлом, законодатель пока не изменил эту норму. Согласно постановлению Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» от 21.07.1998 № 814 разрешение выдается или продлевается Федеральной службой войск национальной гвардии РФ.
Заявление на продление лицензии необходимо подавать за месяц до ее истечения согласно п.

67 Инструкции по контролю за оборотом оружия, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 № 288. Влечет ли просроченное разрешение на оружие ответственность иную, чем штраф или лишение определенных прав?

Единого ответа на этот вопрос в правоприменительной практике нет.

Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия.

Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно носится в специальных кобурах, с ремешком безопасности, но часто носится в карманах верхней одежды, в сумках, пакетах, за поясом, что и приводит к его утере. Утраты происходят и по личной безответственности граждан, например во время рыбалки, или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять.
На память в данном случае влияет, как правило, количество горячительных напитков.

Необходимо помнить, — употребление спиртного и ношение оружия – несовместимы. Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения огнестрельного и пневматического оружия, не брать его с собой на увеселительные мероприятия, особенно если предстоит употреблять алкоголь. Необходимо хранить оружие в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членам вашей семьи, в особенности детям.

Получение лицензии на гладкоствольное оружие в 2020 году — как продлить разрешение на гладкоствольное оружие согласно статье и какие документы нужны? какой грозит штраф за просроченное разрешение и незаконное хранение?

Это касается всех видов оружия, как охотничьего гладкоствольного, нарезного, так и травматических пистолетов скрытого ношения.

Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения. Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП.
В данной статье есть 2 пункта:

  1. Пункт 5: Незаконное хранение оружия
  2. Пункт 4: Нарушение порядка эксплуатации.

Просрочка с лицензией хотя-бы на 1 день вводит в действие Пункт 4. За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год.

В то же время, хранение оружия у которого закончился срок хранения подпадает под п.6ст.20.8 КоаАП, т.е. это может быть расценено как “незаконное хранение” (ведь законных оснований хранить оружие уже нет).

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

По истечении одного года федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему.

Изъятые оружие и патроны к нему могут передаваться для хранения территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, государственным военизированным организациям.

Охота и рыбалка

К ответственности за хищение, утрату своего оружия владелец привлекается по ст. 224 УК РФ. В случае незаконного применения огнестрельного оружия и использования его в не отведённом для этого месте с нарушением установленных правил владелец оружия привлекается по ст.

20.13 КоАП РФ. Если владелец оружия привлекался по ст. 8.37 КоАП РФ и его лишили права осуществлять охоту, то аннулируется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, и выдается разрешение на хранение без права ношения. Штраф за небрежное хранение оружия Нарушение статьи 224 УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет. Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право

Статья 26.

Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

Как получить лицензию на приобретение оружия в 2020 году?