Главная - НДФЛ - Номер приказа допуска к занятий физической культурой в спо

Номер приказа допуска к занятий физической культурой в спо


Номер приказа допуска к занятий физической культурой в спо

Оглавление:

Приложение 3. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ГРУПП ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ


К подготовительной медицинской группе для занятий физической культурой (II группа) относятся несовершеннолетние:имеющие морфофункциональные нарушения или физически слабо подготовленные;входящие в группы риска по возникновению заболеваний (патологических состояний);с хроническими заболеваниями (состояниями) в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии, длящейся не менее 3 — 5 лет.Отнесенным к этой группе несовершеннолетним разрешаются занятия по учебным программам физического воспитания при условии более постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений, особенно связанных с предъявлением к организму повышенных требований, более осторожного дозирования физической нагрузки и исключения противопоказанных движений.Тестовые испытания, сдача индивидуальных нормативов и участие в массовых физкультурных мероприятиях не разрешается без дополнительного медицинского осмотра. К участию в спортивных соревнованиях эти обучающиеся не допускаются.

ПРИКАЗ N 337 МЗ РФ от 20.08.2001 г. «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры»

В учреждениях общей лечебной сети продолжают функционировать отделения и кабинеты лечебной физкультуры.

Кроме того, кабинеты (центры) спортивной медицины имеются и при отдельных спортивных обществах и организациях.

Работа по медико — биологическому обеспечению спортсменов Олимпийских и сборных команд России по отдельным видам спорта и их резерва осуществляется Госкомспортом России и Центром спортивной медицины Олимпийского комитета России совместно со специализированными лечебно — профилактическими учреждениями Министерства здравоохранения Российской Федерации. Организационное и методическое руководство и координация деятельности организаций здравоохранения по лечебной физкультуре и спортивной медицине, взаимодействие со спортивными организациями и научно — медицинскими общественными ассоциациями по специальности возложено на созданный в 1997 г.

Рекомендуем прочесть:  Как использовать пенсиоонные балы

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г.
Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации.

N 526н «Об утверждении профессионального стандарта «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре» (с изменениями и дополнениями)

N 727н в раздел I внесены изменения I.

Общие сведения Организационно-методическая деятельность в области адаптивной физической культуры (АФК) и адаптивного спорта 05.004 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Организационно-методическое обеспечение физкультурной и спортивной подготовки лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп, вовлеченных в деятельность в сфере адаптивной физической культуры, адаптивного физического воспитания, адаптивного спорта Группа занятий: 2351 Специалисты по методике обучения и воспитательной работе 2359 Специалисты по обучению, не вошедшие в другие группы (код ) (наименование) (код ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: Образование дошкольное Образование основное общее

Приказ Министерства образования Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся

2. 3. Требования сформированы с учетом факторов, оказывающих влияние на состояние здоровья обучающихся, воспитанников: социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности; факторы риска, имеющие место в образовательных учреждениях, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся, воспитанников; фактор значительного временного разрыва между воздействием и негативным популяционным сдвигом в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом; система знаний, установок, правил поведения, привычек, формируемых у обучающихся, воспитанников в процессе обучения; особенности отношения обучающихся, воспитанников к своему здоровью, существенно отличающиеся от таковых у взрослых, связанные с отсутствием у них опыта «нездоровья» (за исключением детей с хроническими заболеваниями)

О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

2.

Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

Признать утратившим силу (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2010 года, регистрационный N 18428).Врио МинистраИ.Н.КаграманянЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации21 июня 2016 года,регистрационный N 42578 Приложениек приказуМинистерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 1 марта 2016 года N 134н1.
Настоящий Порядок регулирует вопросы организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, иных организациях для занятий физической культурой и спортом

и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г.

N 528н «Об утверждении профессионального стандарта «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту» (с изменениями и дополнениями)

N 727н в раздел I внесены изменения I.

Общие сведения Коррекция отклонений в физическом и умственном развитии лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп 05.002 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Максимально возможная коррекция отклонений в развитии и здоровье, как можно более полная компенсация ограничений жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов) всех возрастных и нозологических групп с помощью средств и методов физической культуры Группа занятий: 2340 Преподаватели в системе специального образования 2351 Специалисты по методике обучения и воспитательной работы (код (наименование) (код ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: Образование дошкольное

О методических рекомендациях «Медико-педагогический контроль за организацией занятий физической культурой обучающихся с отклонениями в состоянии здоровья»

.2. .3. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 30 июня 1992 года N 86/272

«О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях»

.4.

.5. .6. .7. .8. Методические рекомендации «Организация занятий по физическому воспитанию с учащимися, отнесенными к специальной медицинской группе» (письмо Министерства здравоохранения СССР от 22 февраля 1980 года N 08-14/1-14).9. Методические рекомендации «Врачебный контроль за нагрузкой учащихся на уроках физической культуры в общеобразовательных школах» (письмо Министерства здравоохранения СССР от 27 декабря 1984 года N 11-14/30-7).10.
.11. Физическое воспитание детей и подростков с отклонениями в состоянии здоровья, Министерство здравоохранения СССР, 1986.12. Организация занятий по физическому воспитанию с учащимися, отнесенными к специальной медицинской группе, Министерство здравоохранения РСФСР, М., 1984.1.1.

Приказ КФК РФ от 01.04.1993 N 44 «Об обеспечении безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (вместе с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом»)

Отделу медицинского обеспечения программ физической культуры оказывать методическую помощь в разработке мероприятий по профилактике спортивного травматизма.4. Рекомендовать руководителям территориальных органов управления физической культурой и спортом, директорам спортивных школ и спортивных сооружений Российской Федерации совместно с врачебно-физкультурными диспансерами проводить анализ травматизма и заболеваемости у занимающихся физической культурой и спортом, предусматривать мероприятия, направленные на устранения причин травматизма.5.

Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Российской Федерации по физической культуре И.А. Тер-Ованесяна.ЗаместительПредседателя КомитетаИ.А.ТЕР-ОВАНЕСЯН Приложение 1УтвержденыПриказомКомитета Российской Федерациипо физической культуреот 1 апреля 1993 г. N 44РЕКОМЕНДАЦИИПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ ТРАВМАТИЗМАПРИ ЗАНЯТИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ1.

Приложение 1. Приказ Минздрава России от 01.03.2016 N 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2016 N 42578)

Настоящий Порядок регулирует вопросы организации медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, иных организациях для занятий физической культурой и спортом, и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».