Главная - Миграционное прав - Нормы обеспечения инвентарем уборщиков и дворников

Нормы обеспечения инвентарем уборщиков и дворников


Оглавление:

3.1. Ручная уборка территорий домовладений


м времени обслуживания на 1 кв. м, мин. 1 5250 0,08 1 2 4200 0,10 2 3 3500 0,12 3 а б 3.1.13. Укладка снега в валы или кучи после механизированной уборки Состав работы.

Укладка снега в валы или кучи.

Профессия: дворник. Норма времени на 1 куб. м — 15,1 мин. 3.1.14. Уборка отмосток Состав работы.

Уборка мусора с отмосток. Транспортировка мусора в установленное место на расстояние до 100 м. Профессия: дворник. Норма времени обслуживания на 1 кв. м — 2,21 мин. 3.1.15. Уборка приямков Состав работы. Очистка ограждающей решетки от грязи. Снятие решетки. Очистка приямка глубиной до 1 м от грязи.

Транспортировка мусора в установленное место на расстояние до 100 м. Мытье ограждающей решетки и приямка. Установка решетки на место. Профессия: дворник.

Норма времени обслуживания на 1 приямок — 31,4 мин. 3.1.16. Уборка газонов от опавших листьев, сучьев и мусора Состав работы. Сгребание граблями мусора, листьев, сучьев и других растительных остатков в кучи.

Нормы уборки для дворников

Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов. Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами.

Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований. 1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Рекомендации Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда.
Придомовые территории (дворы) по нормам технической эксплуатации относятся к I классу. Нормативная часть: Профессия – дворник Разряд работ ( в соответствии с ОК 016-94 (ОКПДТР) с изменениями № 1-7) – 1 Размер оплаты труда (см.
Часть 1. Нормы расхода материальных ресурсов и обеспеченности уборочным инвентарем на санитарное содержание домовладений

Сборник разработан Центром нормирования и информационных систем в ЖКХ (ЦНИС), выполняющим функции Федерального центра ценовой и тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации (Межецкая В.А., Новикова Л.П., Пушкин М.Е., Хмельников Б.В.), при участии Академии коммунального хозяйства им.

К.Д. Памфилова (Вавуло Н.М.), а также ряда организаций жилищно-коммунального хозяйства. Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда утверждены приказом Госстроя России от 22.08.2000 г. № 191 СОДЕРЖАНИЕ 1. Общая часть 2. Уборка территорий домовладений 2.1.

Техническая часть 2.2. Нормативная часть 2.2.1. Нормы обеспеченности уборочным инвентарем при зимней ручной уборке территорий домовладений 2.2.2.

Нормы расхода материальных ресурсов при зимней ручной уборке территорий домовладений 2.2.3. Нормы обеспеченности уборочным инвентарем при летней ручной уборке территорий домовладений 2.2.4.

СИЗ для уборщика и дворника

Важно: Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными Приказом Минтруда России от 9 декабря 2014 г.

, уборщикам и дворникам положено выдавать ежегодно следующие СИЗ: Ссылка на пункт Наименование должности Вид выдаваемых СИЗ Количество в год Пункт 23. . Дворник; уборщик территорий Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 шт. Фартук из полимерных материалов с нагрудником 2 шт.

Сапоги резиновые с защитным подноском 1 пара Перчатки с полимерным покрытием 6 пар Пункт 171.

. Уборщик служебных

alishavalenko.ru

Данный пункт описывает необходимость влажной уборке подъездов, лифтов, мытье окон, а также обметание потолков.

Приложение документа служит примером расчета необходимой численности работников. Должность дворового уборщика регулируется на законодательном уровне, поэтому каждый работник защищен в своих правах.

А если, сказать по-человечески, то не каждый управляющий соблюдает законность в исполнении прав работников. Их труд является самым низкооплачиваемым в России, а уважения от граждан, проживающих в домах, на территории, вверенной для облагораживания данному работнику, совсем нет. В этой статье вы узнали, о том, какие нормы уборки для дворника.

Территориальная норма обслуживания ручной уборки усреднена.

Фактически она варьируется от нормы времени, необходимого на уборку 1 кв.м, зависит как от вида территории, так и вида образования (пыльный смёт, очистка от тонкого или толстого слоя выпавшего снега, скалывание снего-ледовое образования) В соответствии с Жилищным кодексом РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений (дворников) утверждены Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24.06.1996г.

Приказ 541н Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением

Аккумуляторщик Костюм хлопчатобумажный с кислотозащитной пропиткой или костюм из смешанных тканей для защиты от растворов кислот 1 Полусапоги резиновые 1 пара Перчатки резиновые до износа Перчатки с полимерным покрытием 12 пар Фартук прорезиненный дежурный Очки защитные до износа На наружных работах зимой дополнительно: Куртка на утепляющей прокладке по поясам Брюки на утепляющей прокладке по поясам Валенки или по поясам Сапоги кожаные утепленные по поясам 2. Аппаратчик гашения извести Костюм хлопчатобумажный для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 Фартук прорезиненный с нагрудником 1 на 9 месяцев Сапоги резиновые 1 пара

О нормах расхода материальных ресурсов, обеспеченности уборочным инвентарем, инструментом, специальной одеждой, специальной обувью рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию территорий домовладений, по санитарному содержанию мест общего пользования МКД, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме

2.

Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам и организациям при планировании расходов по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме использовать указанные в п. 1 настоящего распоряжения документы. 3. Признать утратившими силу с 1 января 2014 года: 3.1.

Нормы обеспеченности инструментом, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты рабочих текущего ремонта жилищного фонда, утвержденные руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Л.

Кескиновым 19 августа 2005 года. 3.2. Нормы расхода материальных ресурсов, обеспеченности уборочным инвентарем и специальной одеждой на санитарное обслуживание домовладений, утвержденные руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Л.

«Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1996 N 38)

ОБЩАЯ ЧАСТЬ1.1.

Нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, в жилищных организациях независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.1.2. В основу разработки норм положены: фотохронометражные наблюдения; результаты анализа организационно-технических условий выполнения работ; технические характеристики применяемых машин и оборудования; технические расчеты; методические рекомендации НИИ труда по разработке нормативных материалов по труду и другая справочная литература.1.3.
Нормы обслуживания установлены на работы, выполняемые одним исполнителем в течение семичасовой рабочей смены при обеспечении необходимыми приспособлениями и средствами уборки.Конкретная организация труда приведена в каждом разделе сборника.1.4.

Нормы времени на ручную

О нормах расхода материальных ресурсов, обеспеченности уборочным инвентарем, инструментом, специальной одеждой, специальной обувью рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию территорий домовладений, по санитарному содержанию мест общего пользования МКД, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме

Признать утратившими силу с 1 января 2014 года:3.1.

Нормы обеспеченности инструментом, специальной одеждой специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты рабочих текущего ремонта жилищного фонда, утвержденные руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Л.Кескиновым 19 августа 2005 года.3.2. Нормы расхода материальных ресурсов, обеспеченности уборочным инвентарем и специальной одеждой на санитарное обслуживание домовладений утвержденные руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Л.Кескиновым 29 сентября 2006 года.4.