Главная - Миграционное прав - Нпф согласие мошенничество

Нпф согласие мошенничество


alishavalenko.ru


Под этим предлогом он собрал у желающих трудоустроиться данные паспортов и СНИЛСов, потом дал подписать какие-то бумаги и уехал. Инфо Работу никто не получил, но на следующий год всем пришло извещение о переходе в НПФ. Не попасться на эту схему просто.

Достаточно читать то, что подписываешь, — при переходе в НПФ дают большой комплект документов: Главное правило юридической грамотности Сначала читать, потом подписывать

  • Договор ОПС в трех экземплярах. Всего будет 3 экземпляра договора, каждый из которых будете подписывать минимум в двух местах.
  • Заявления о досрочном переходе.

Важно Стоит учесть, что я выбрал НПФ, где состоял ранее, осознанно, из соображений доходности, известности и надежности, и не собирался его покидать в ближайшие года, тем более досрочно. А тут вдруг узнаю такую новость.

Ничего не подписывал, ничего не оформлял, и даже не знал о таком фонде.

Скажите три раза «да»

Далее следует примерно такой диалог: Оператор: Добрый день. Иванов Иван Иванович? Собеседник: Да, здравствуйте. О: Вам звонит НПФ «Согласие», ваш пенсионный фонд.

Вы заключили с нами договор, мы хотим вам сообщить о состоянии вашего пенсионного счёта.

С: Я ничего с вами не заключал.

О: Значит, ваш работодатель заключил. Ваша дата рождения 01.01.1981? С: Да. О: Мы вам на ваш адрес отправляли уведомления. Вы их получали? С: Нет. О: Давайте уточним ваш адрес: город Екатеринбург, улица Малышева, дом 20, верно? С: Да, но я проживаю по другому адресу. О: Сообщите, пожалуйста, свой адрес, чтобы мы могли вам высылать уведомления о состоянии вашего пенсионного счёта.
С: Ну, вышлите мне на адрес. О: Сейчас после нашего разговора вам позвонят с другого номера ещё раз и зададут три вопроса, на которые вы должны ответить «да».

Вопросы: «Вы Иванов Иван Иванович?» – «Да».

– «Вы заключали договор?» – «Да».

Аферы с пенсией: НПФ «Согласие»

Вы их получали?Я: Нет.О: Давайте уточним ваш адрес: город Хренябрьск, улица Тома Круза, дом 15, верно?Я: Да, но я не проживаю по тому адресу.

О: Сообщите, пожалуйста, свой адрес, чтобы мы могли вам высылать уведомления о состоянии вашего пенсионного счёта.

Я: Ну, вышлите мне на адрес город Хреногорск, улица Николь Кидман, дом 12.О: У вас есть договор наш на руках? Если нет, мы вышлем копию.Я: Нет конечно, я ничего не заключала. Вышлите, посмотрю.О: Да-да, ваш работодатель заключил. Я: . хм.О: Сейчас после нашего разговора вам должны позвонить с другого номера еще раз и задать три вопроса, на которые вы должны четко ответить «да».

Хорошо? Вопросы: Вы Анна-Мария-Санта-Хисус Хуановна?

— Да. Вы заключали договор? — Да. Договор у вас на руках? — Да.

Вам все понятно?Я: Но договора у меня нет.О: Знаю, знаю. Мы вам вышлем. Но вам надо ответить Да.Я: Ну. ладно. Распрощавшись с оператором, я призадумалась.

Порядок действий гражданина, если его перевели из одного НПФ в другой без его согласия

Негосударственные пенсионные фонды дают возможность передавать сбережения по наследству.

Сами НПФ напрямую зависят от того, как будут расти накопления граждан.

Организации управляют средствами, без допуска к счетам. Но такой выбор предоставляет гражданам множество :

  • Заключение договора производится только один раз. Условия должны быть неизменными на протяжении всего срока.
  • НПФ предоставляют возможность значительно увеличить накопления по сравнению с Государственным ПФ.
  • Все средства на счетах застрахованы. В случае банкротства организации все деньги вернутся гражданам.
  • Владельцы счетов могут самостоятельно следить за движением денежных средств. Большинство организаций предоставляют такую возможность .

Если заявителя не устроил выбранный фонд, он может в любое время написать заявление на переход из одной организации в другую.

Они могут инвестировать их в различные проекты. Обязательного требования на перевод денег в НПФ в законе не существует.

Менять постоянно НПФ не рекомендуется.

Агенты НПФ и мошенники

Обмануть, конечно, могут и наверняка стремятся к тому, чтобы это сделать, но в Ваших и только Ваших силах этого избежать!

Вы можете, а с некоторых пор обязаны, делать все со СВОЕЙ стороны, чтобы избежать всех видов мошеннических (т.е. незаконных) действий, направленных, против Вас и Вашего достойного существования на пенсии. А чтобы этого добиться, безусловно, нужно разбираться в тонкостях ПС и знать о возможных подводных камнях.
А их великое множество и начинаются они от примитивных форм ввода в заблуждение до глобального “обмана” нашего правительства граждан своей страны.

Поэтому обо всем и поподробнее!

Первая статья будет посвящена именно потенциальному “обману обывателей” со стороны представителей НПФ.

Данный вид, наверняка, знаком большому количеству людей, но также, наверняка, Вы, мои дорогие, сталкиваясь с ним, многого не “понимаете” и не можете правильно оценить, что может стать

Не повторяйте наших ошибок!!!

Разборки с НПФ «Согласие»

Я позвонила этому молодому человеку (благо он оставил свой номер), и попросила не передавать наши доголворы и все документы порвать и выкинуть… но видимо он уже передал и через полчаса нам уже звонила девушка их коллцентра… мы с мужем попросили отменить нашу заявку. Вроде она согласилась, сказала что сделает. Утром следующего дня я позвонила в ваш колцентр сама, чтобы по номеру снилс проверить — действительно ли отменили.

Все подтвердили — договора не пустили дальше.

Написала генеаральному директору этой шаражкиной конторы письмо на почту, с требованием не использовать наши личные данные, которые были получены в этот раз и слова о том, что они будут уничтожены, и не использованы для передачи третьи лицам или еще как то. сейчас в пенсионном фонде меня успокоили, сказали что НПФ проверяются и если мы

Звонят и спрашивают про Пенсионный фонд Согласие (НПФ) в России в 2022 году

Впоследствии произошло слияние небольших компаний и в настоящее время на российском рынке их количество не превышает 30.

И все это написать в письме ответном. Иначе — далее от нас последует заявление в полицию.

НПФ «Согласие» — это одно из наиболее старых учреждений, ведущих свою деятельность в стране с 1994 года.

На данный момент компания входит в десятку лидеров российского рынка негосударственных пенсионных фондов по объему накопительных средств граждан В конце 2022 года объем накоплений составил 74 миллиарда рублей.

Компания активно поддерживает все действующие государственные программы, в том числе занимается предоставлением сертификатов «Материнский капитал». Дополнительно следует отметить, что гарантия пенсионных выплат выполняется за счет Ассоциации страхования действующих вкладов.

С не добропорядочными действиями от имени НПФ «Согласие» уже столкнулись многие граждане России. Но в ряде случаев звонки поступают именно от мошенников, а не от сотрудников компании.

В данном случае действия по телефону следующие:

АО «НПФ Согласие-ОПС» — мошенники! Воры среди негосударственных пенсионных фондов с лицензией

Причем она бессрочная, а значит компания и дальше будет вести свою деятельность, как бы она её не вела.

Рейтинг надёжности — ruA+, т.е. умеренно высокий уровень финансовой надежности по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации. Довольно высокий рейтинг надежности, присвоенный RAEX («Эксперт РА»).

Хотя множество отзывов, и настоящий рейтинг очень низкий. В 21 век народную молву не скрыть, как не пытайся прикрыть негативные отзывы подкупными положительными. Интересно, по каким соображениям «Эксперт РА» присвоил такой высокий рейтинг?

Компания заявляет об очень высокой доходности, но на самом деле в рейтинге доходности за 2022 год занимают 14 место, даже ниже «НПФ Сбербанк» с его очень консервативным методом управления. Надо понимать, что у Сбербанка надёжность далеко не искусственная, в отличие от Согласия-ОПС, и доходность выше. Например, в 2015 году, у Согласия-ОПС доходность была всего 9%, а у Сбербанка почти 11%.

Мошенники отнимают пенсионные накопления по телефону

О: Сообщите, пожалуйста, свой адрес, чтобы мы могли вам высылать уведомления о состоянии вашего пенсионного счёта.

С: Ну, вышлите мне на адрес… О: Сейчас после нашего разговора вам позвонят с другого номера ещё раз и зададут три вопроса, на которые вы должны ответить «да». Вопросы: «Вы Иванов Иван Иванович?» – «Да».

– «Вы заключали договор?» – «Да». – «Договор у вас на руках?» – «Да».

Спустя минут 15 следует звонок с мобильного номера, и оператор задает те самые три заветных вопроса, на которые вы должны были ответить «да». На этом этапе бдительные граждане, как правило, начинают сомневаться, и при повторном звонке отвечают отрицательно, а потом звонят работодателю или идут искать информацию в интернете. – Есть такой негосударственный пенсионный фонд «Согласие».