Главная - НДФЛ - Нужна ли лицензия на проведение семинаров и тренингов

Нужна ли лицензия на проведение семинаров и тренингов


Нужна ли лицензия на проведение семинаров


4 ст. 12, ч. 1 ст. 21, ч. 1, 5 ст. 31 Закона № 273-ФЗ. 1пп. 12—14 ст. 2, ч. 2, 5, 6 ст.

10, подп. «б» п. Закона № 273-ФЗ.

Если они занимаются обучением, подпадающим сейчас под лицензирование, и планируют заниматься им и дальше, то таким организациям нужно получить лицензию до 1 июля 2014 г.ч. 5 ст. 163 Закона от 02.07.2013 № 185-ФЗ В случае неполучения лицензии обучать граждан своими силами можно будет лишь по программам, которые не подпадают под лицензирование, на основании соглашения об обучениист.

249 ТК РФ. Причем только если работа, для которой обучается гражданин, не требует специальных знаний или специальной подготовки. Инфо Ведь в этих случаях нужен документ о квалификации, а организация без лицензии выдавать его не вправест.

65 ТК РФ; ч. 11 ст. 60 Закона № 273-ФЗ.

Внимание Приказом Минобрнауки от 01.07.2013 № 499При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимсяп.

Тренинги и лицензия на образовательную деятельность

Получать лицензию на образовательную деятельность не нужно.

Ура! Если вы ООО или ИП с сотрудниками-педагогами – то очень высока вероятность, что за проведение тренингов вас оштрафуют за работу без лицензии на образовательную деятельность. В каком-то маленьком проценте случаев, возможно повезет.

На что можно надеяться, чтобы избежать штрафов. Попытаться сказать, что у вас консультационные услуги. Но даже если в договорах вы пишите «консультационные услуги», то прокурор скорее всего сошлется на то, что согласно ОКВЭД, большая часть тренингов – это образовательная деятельность, а не консультационная.

Аналогично, если попытаться сказать, что тренинги это деятельность в области отдыха, развлечений и т.д.

– то скорее всего не прокатит. За исключением тех случаев, когда у вас действительно консультационные услуги.

Грань между консультациями и обучением размытая.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию.

Если сможете доказать, что у вас именно консультации а не обучение, то вам повезет.

При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п.

17 ст. 2 Закона об образовании). Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению. К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п.

п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п. п. 13 — 15 Приложения к Положению); 3) дополнительные предпрофессиональные программы, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки (п. п. 16 — 19 Приложения к Положению).

В случае оказания организациями иных услуг по обучению лицензирование не требуется.

Почему не нужна лицензия для проведения семинара


Темы занятий всегда новые, зависят от потребностей клиента. В зависимости от запроса ищутся и те, кто их будет вести. И для этого не нужно иметь собственное помещение(его можно снимать разово под семинар или проводит на территории заказчика).

Вопрос 1й: нужна ли лицензия на такую деятельность и если да, то где ее получать?

вопрос 2й: Для получения образовательной лицензии нужно ли иметь специально оборудованные помещения? 3й вопрос: Семинары по обмену опытом тоже нужно лицензировать?Заранее благодарю за ответ! лицензия, лицензирование образовательной деятельности, образование Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование такси Москва от 30000 руб.

Виды образовательных услуг, при оказании которых нужна лицензия Указанными выше законодательными актами предусматривается обязательное получение лицензии на образовательную деятельность, если организация

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

Я как психотерапевт организовал Ассоциацию (некоммерческую), в которой мы предлагаем услуги диагностики, тренингов, курсов обучения своему авторскому методу.

Мы можем не превышать лимит курсов в 144 часа, у нас нет своих помещений и имущества, большая часть курсов проходит через интернет. После курсов мы выдаем свидетельство об окончании курсов своего образца и не более. Необходимо ли нам лицензироваться? 24 Февраля 2016, 17:21, вопрос №1156233 Михаил Кокорин, г.
Калининград

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10525 ответов 4545 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

ы можем не превышать

Нужна ли лицензия на проведение однодневных семинаров

  1. Столько много деловых и интересных предложений по сотрудничеству, но ни слова не сообщили о своей образовательной организации. Познакомьте нас! Наша образовательная организация основана в 1949 году как ведомственное учебное заведение, которое в период перестройки было преобразовано в Автономную некоммерческую образовательную организацию.
  2. В рамках сотрудничества учредитель Центра может только перенаправить своих учащихся в близлежащую языковую школу, которая обладает лицензией.

    В этом случае принимающая сторона выплатит (по существующей практике) Центру компенсацию за каждого учащегося в размере месячной стоимости его обучения.

Внимание Наш дальневосточный университет оказывает большой объем дистанционных услуг по программам дополнительного профессионального образования.

С учетом специфики тематики обучения значительное количество наших слушателей проживает в Калининграде, Мурманске и Санкт-Петербурге.

Семинар можно проводить без лицензии

Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г.

сфера обучения претерпела множество изменений. В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию.

А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

Внимание Законно ли проводить обучение(семинары, тренинги) до 72часов без лицензии на образ.деят.

ранее это в Постановлении Правительства РФ от 18.10.2000 N 796Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, действует ли на с.д.

Нужна ли лицензия на проведение конференций, семинаров, вебинаров?

Результат — дипломы 1,2 и 3 степени и сертификаты, для группы участников, не получивших дипломы Нужна ли мне лицензия? 14 Сентября 2016, 16:10, вопрос №1377344 Елена, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 23 Декабря 2020, 00:39, вопрос №1854393
  2. 26 Сентября 2014, 05:45, вопрос №568391
  3. 21 Ноября 2016, 12:05, вопрос №1447860
  4. 30 Марта 2016, 09:15, вопрос №1200683
  5. 24 Февраля 2016, 17:21, вопрос №1156233

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся!

advocatus54.ru

Большинство предпринимателей, открывающих курсы иностранных языков, парикмахерского дела, рисования и так далее, не могут найти однозначного ответа на вопрос нужна ли им лицензия для ведения бизнеса.

В законе об Образовании нет чёткого объяснения, а в интернете и подавно. Юристы также расходятся во мнениях и оценках данного вопроса. Мы утверждаем, что образовательная лицензия для языковых и других курсов не нужна.

Следовательно, в остальных случаях, когда обучение было обязательным для работника в силу закона либо трудового или коллективного договора, работник учился без сохранения зарплаты на время учебы. А теперь средний заработок за работником должен сохраняться при направлении его работодателем на любое профобучение и дополнительное профобразованиест.