Главная - НДФЛ - Нужна ли виза для граждан арменнии в гонконг

Нужна ли виза для граждан арменнии в гонконг


Нужно ли открывать визу в Гонконг


В случае транзита – билеты в следующий пункт. При прохождении контроля на границе в загранпаспорте будет проставлен штамп о въезде в Гонконг. Также понадобится заполнить миграционную карту: она выдается еще в самолете.

Заполняется документ синего или черного цвета ручкой, латиницей, печатными буквами. Миграционная карта оформляется на каждого путешественника, включая несовершеннолетних детей, у которых есть свои загранпаспорта. Если все же предстоящая поездка по продолжительности превысит четырнадцатидневный период или в планах есть трудоустройство в этой стране, потребуется открытие визы в Гонконг.
Получить гонконгскую визу можно посредством услуг турагентства или самостоятельно.

Во втором случае необходимо подать соответствующее прошение в консульский отдел Посольства Китая в Москве или в Генеральные консульства КНР в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Хабаровске, отделение Генерального консульства Хабаровска во Владивостоке.

Список безвизовых стран для армян

В Европе армян рады видеть без визового штампа следующие державы:

  • Сербия;
  • Украина;
  • Турция;
  • Черногория (итальянское название – Монтенегро).
  • Беларусь;
  • Грузия;
  • Россия;
  • Албания;
  • Молдова;

Азиатские земли, которые приглашают армян без визы:

  1. Малайзия.
  2. Мальдивы;
  3. Узбекистан;
  4. Макао;
  5. Мьянма;
  6. Киргизия;
  7. Камбоджа;
  8. Казахстан;
  9. Восточный Тимор;
  10. Лаос;
  11. Кувейт;
  12. Таджикистан;
  13. Непал;
  14. Туркменистан;
  15. Сингапур;
  16. Иордания;
  17. Бангладеш;
  18. Ливан;
  19. Иран;
  20. Шри-Ланка;
  21. Израиль;
  22. Ирак;
  23. Сирия;

В Океанию можно отправиться без разрешающего штампа в следующие места:

  • Кирибати;
  • Микронезия;

Посольство Армении в Туркменистане

Данное ограничение не действует для граждан этих стран армянской национальности. Гостевая виза – Гостевая виза предоставляется в том случае, когда иностранец хочет въехать в Республику Армения с целью туризма, бизнеса, посещения родственников или других лиц, транспортоперевозочных или других профессиональных интересов, лечения или кратковременного проживания.

Гостевая виза может быть выдана для однократного или многократного въезда (срок действия – 1 год). Официальная виза – для владельцев Официальных или Специальных паспортов. для многократного въезда со сроком действия 3 года для сотрудников без дипломатического статуса иностранных дипломатических представительств и международных организаций и членов их семей однократная виза или многократная виза со сроком действия в 1 год для иностранных должностных лиц, которые прибывают в Армению по приглашению властей Армении или

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2022 году

Если время отправки рейса после 00:00, то вам будет засчитан весь день нахождения в регионе.

Льготный четырнадцатидневный период предусмотрен также для граждан Украины и Казахстана. Чтобы получить разрешение на нахождение в Гонконге необходимо предъявить на паспортном контроле в аэропорту:

  1. Заполненную миграционную карту.
  2. Подтверждение финансового обеспечения;
  3. Обратный билет либо бронь;
  4. Загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами;
Рекомендуем прочесть:  Красное и белое куда жаловаться

На практике подтверждение финансового обеспечения зачастую не спрашивают, как и наличие обратного билета.

Те, у кого гражданство иной страны СНГ, понадобится оформлять документы, даже если вылетают они из российского аэропорта и имеют законное право пребывать в России.

Но во избежание проблем лучше заблаговременно побеспокоится, забронировать обратный билет и подготовить справку о состоянии счета. Миграционную карту выдают в самолете во время полета, заполнять ее нужно на английском или китайском языке. При прохождении таможенного контроля в паспорт более не проставляется штамп (с 2013 года).

Безвизовые страны для граждан Кыргызстана

Если вам есть чем дополнить этот список и помочь соотечественникам в освоении мирового пространства, то пишите комментарии в конце топика и я обязательно пополню свой список безвизовых стран (указывайте пожалуйста год посещения страны).

Итак, начнем. Личный опыт — виза не требуется или получается по прилету. Грузия — безвизовый въезд для граждан КР на территорию Грузии сроком до 360 дней. Индонезия — с 08.10.2015 вступил в силу указ об отмене визового режима с еще 45ю странами, в число которых вошел и Кыргызстан.

Находиться на территории Индонезии теперь можно до 30 дней. Учтите, что на пограничном контроле с ваc могут потребовать брони отеля и обратный билет. Казахстан — на границе вы заполняете миграционную карту и вам ставят штамп.

Безвизовые страны для граждан Киргизии в 2022 году


Список безвизовых стран для граждан Киргизии в 2022 году, которые можно посетить на основании внутреннего паспорта или новой ID-карты, которую киргизы начнут получать со следующего года в обязательном порядке, довольно мал:

  1. Таджикистан – регистрация через три дня после въезда.
  2. Казахстан. Предполагается, что на границе необходимо заполнить миграционную карту. Через 5 дней после въезда следует пройти миграционный учет, который позволит пребывать здесь до 90 суток.

Карта мигранта позволит жителям республики получить разрешение на работу в этих соседних державах.

Возможен въезд по id карте. На территории Казахстана можно находиться до 5 суток, после чего необходимо встать на миграционный учет. Максимальное время пребывания — 90 дней.

Сюда можно отнести все не указанные выше бывшие советские республики:

  1. Россия – въезд по загранпаспорту введен с 1 января 2015 года;
  2. Грузия – период пребывания составляет до 360 дней;

Нужна ли виза в гонконг беларусам

Рассмотрим на примере Беларуси, как может выдаваться виза в этот специальный административный район Китая.

Перечень направлений, куда можно отправиться без визового разрешения, но уже на основании заграничного удостоверения личности, чуть более обширен.

Читайте также Виза в Гонконг для белорусов Вид Срок действия Срок пребывания Однократная 3 месяца до 14 дней Двукратная 3 месяца дважды по 14 дней и дважды по 2 дня Срок оформления визы (дней) Вид Стандартная Срочная Однократная 9-12 5-6 Двукратная 9-15 6-8 Чтобы получить визу в Гонконг, белорус должен собрать такой же пакет документов, как и россиянин.

  1. Home
  2. Новости
  3. В Гонконг без визы: Беларусь и Гонконг договорились об отмене виз

Details Created: 17 January 2022 16 января 2022 года белорусская делегация во время официального визита в Китай достигла договоренности об отмене визового режима между Беларусью и Специальным административным районом Гонконг.

Напомним, что на сегодняшний день виза в Гонконг для белорусов стоит 30USD. Обратите внимание,

Безвизовые страны для граждан Армении в 2022 году

76-ю строчку вместе с Арменией занимает Киргизия.

Для Армении это лучший показатель за все время, для сравнения:

  1. В 2016-м – 57;
  2. В 2015-м – 52.
  3. В 2022-м году армяне могли без виз посещать 58 стран;

Россия, по данным Henley & Partners, в 2022 году занимает 48-е место. Первое место долгие годы занимает Германия. На втором месте расположился Сингапур, третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония.

Последнее место в рейтинге занимает Афганистан. Читайте также статью ⇒ Дорогие читатели!

В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Безвизовые страны для граждан Армении в 2022 году

Армения активно работает, чтобы получить безвизовый режим с европейскими государствами, в том числе и со странами, входящими в состав ЕС.

Здесь уже смело можно констатировать очевидный прогресс. Страна постепенно поднимается в мировом рейтинге безвизового посещения, пускай даже не так быстро, как хотелось бы ее жителям. Читайте также: Для начала приведем перечень европейских государств, при посещении которых граждане Армении могут не получать соответствующего разрешения.

Это, в частности: • Украина; • РФ; • Беларусь; • Молдова; • Черногория; • Грузия; • Сербия. Относительно последней нужно сделать одно уточнение. Гражданам Армении действительно не требуется виза при поездках в Сербию.

Вместо разрешения им нужен специальный ваучер.

Также следует отметить, что европейские страны установили разные сроки безвизового пребывания на своей территории граждан Армении.