Главная - Кредитование - Нужно ли использовать автокресло в автобусах

Нужно ли использовать автокресло в автобусах


Правила перевозки детей


Из предложенного МВД нового текста п. 22.9 была исключена возможность использования «иных средств», которые позволяют ребенку до 12 лет пристегиваться ремнями для взрослых.

Следовательно, если законопроект примут, то использовать треугольники а адаптеры ремней типа ФЭСТ для детей младше 7 лет будет запрещено. Кроме того, планируется внести изменения в п. 12.8 ПДД и дополнить его новым абзацем, запрещающим оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки.

Напоминаем, что вышеперечисленные поправки еще не были внесены в ПДД, и пока невозможно предсказать, будет ли одобрен законопроект. Если Вы хотите ознакомиться с его полным текстом, Вы можете найти новый закон о перевозке детей в автомобиле в России в 2021 году на официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов под номером 00049990.

Нарушение Статья КоАП РФ Наказание Отсутствие опознавательных знаков «Перевозка детей» или «Ограничение скорости» на автобусе, транспортирующим детей ч.

Должен ли перевозчик устанавливать детские кресла при междугородних автобусных перевозках

Ранее требовалось наличие медработника при длительности перевозки более 3 часов; копия разрешения на перевозку; копии уведомления о перевозке или заявки на сопровождение; список лиц, являющихся сопровождающими группы. В списке требуется указать не только ФИО людей, но и паспортные данные, и контактные телефоны для экстренной связи; список детей (ФИО и возраст); список пищевых продуктов, которые могут иметься у детей во время перевозки.

Чаще всего в список включается сухой паек и бутилированная вода.

Фактически перевозчик трактовал п.22.9 ПДД как коммерческую выгоду, а не как повышение безопасности перевозки ребенка.

Ведь заплатив деньги, я не повысила безопасность моего ребенка, а в п.22.9 конкретно пишется о безопасности, а не о том, что я должна платить за провоз ребенка.

Мне не жаль этих денег, просто мое мнение, что раз я плачу, значит мне должны предоставить безопасность, в чем водитель мне отказал.

Правила перевозки детей. Требования, возраст, штрафы.

Исключены из ПДД “иные средства” – таким образом под запрет попадают любые автокресла, не соответствующие данному стандарту, в том числе и каркасные автокресла, не имеющие соответствующей маркировки.

[do_widget id=custom_html-23] По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2021 года есть разделение на две возрастные категории:

  1. от 7 до 12 лет.
  2. младше 7 лет;

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка – такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом.

Нарушением будет и неверно установленное удерживающее устройство.

Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля. Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой. На заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно использование детского удерживающего устройства.

Детские автокресла: новые правила перевозки детей 2021. Разбираем все нюансы

Крепить согласно инструкции.

Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

  • Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается.

  • Для детей от 7 до 12 лет:

    1. Использование детских удерживающих устройств — дело добровольное, если ребенок сидит сзади (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнём безопасности автомобиля). Хотя за отсутствие детского удерживающего устройства в этом случае больше не штрафуют, эксперты тем не менее рекомендуют использовать кресло или бустер. Без таких устройств уровень безопасности существенно понижается.
    2. На переднем сиденье обязательно использование кресла или бустера, соответствующего весу ребенка.

    Каковы правила перевозки детей в автомобилях и автобусах согласно ПДД?

    Ведь подобного запрета правила не содержат. Основные требования ПДД к перевозке детей сводятся к следующему:

    • Если машина имеет ремни безопасности, то везти ребенка младше 12 лет допустимо:
    • Детей до 12 лет нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла.
    • с использованием удерживающих устройств (кресел, автолюлек);
    • Если необходимо перевезти не менее 8 детей, то такая перевозка считается организованной, допускается только в автобусе и регулируется особыми правилами.
    • применением средств, позволяющих пристегнуть юного пассажира ремнями (треугольник-адаптер, подушка-бустер).

    Многих интересует вопрос о том, разрешают ли ПДД перевозку детей в 2021-2021 годах на переднем сиденье. Запрета по этому поводу в правилах не имеется, то есть ребенка любого возраста на переднем сиденье перевозить можно.

    Однако если речь идет о легковом автомобиле, то пассажир младше 12 лет должен обязательно находиться в кресле или автолюльке.

    Перевозка детей от 0до 12 лет в автобусах.

    Кто сталкивался?

    Тогда за что платить? За то, чего нет?Фактически перевозчик трактовал п.22.9 ПДД как коммерческую выгоду, а не как повышение безопасности перевозки ребенка.

    Ведь заплатив деньги, я не повысила безопасность моего ребенка, а в п.22.9 конкретно пишется о безопасности, а не о том, что я должна платить за провоз ребенка.Мне не жаль этих денег, просто мое мнение, что раз я плачу, значит мне должны предоставить безопасность, в чем водитель мне отказал.Я обратилась в ГИБДД, где мне сообщили, что ответственность несет водитель, а значит и он должен был предоставить автокресло, т.е автотранспортное предприятие-перевозчик. Сказали, если подобное повторится, звоните на телефон доверия и водителя оштрафуют на первом же посту.

    В мин транспорта ничего однозначного мне не ответили по данной ситуации.В общем, написала я претензию на имя директора автовокзала на возврат денежных средств, основываясь на стали

    Водители не пускают на междугородние рейсы детей без автокресел

    Некоторым уже выдали несколько специальных ремней. Ну а другие продолжают работать без кресел, но уверяют, что перевозчик уже озаботился их закупкой. На автовокзале нам поясняют — так и есть, дети в автобусах должны сидеть в специальных креслах или удерживающих устройствах.

    И это не прихоть водителей, а требование ГИБДД. Причем, полицейские уверяют — правила не новые. То есть, получается, раньше никто за этим не следил — это признают и сами водители: говорят, раньше просто закрывали глаза на отсутствие автокресел. Хотя, как разъясняют в минстрансе: автокресла — как раз забота перевозчиков, а не родителей.

    Дмитрий Шукис Должность: юрисконсульт автовокзала г. Красноярска:

    «В минтрансе края дана исчерпывающая информация для каждого перевозчика, которая обязывает их прекратить данного рода действия, и обеспечить самостоятельно детскими удерживающими устройствами каждый из автобусов»

    . Пока в новых правилах много непонятного, например, как перевозить грудных детей, ведь большинство автокресел для них рассчитаны на именно под автомобили, а в автобусе ремень застегивается только на поясе.

    Маленьких казанцев не пускают в междугородние автобусы без детских кресел

    Я, конечно, понимаю, что безопасность превыше всего, но раньше-то нас спокойно возили, что изменилось?

    И если уж на то пошло, то разве в автобусах не должно быть своих кресел?

    Почему об этом должны беспокоиться родители? — возмущается молодая мама. Чтобы получить ответ на этот вопрос, корреспондент «Вечерней Казани» отправилась на автовокзал «Столичный» на улице Девятаева и поинтересовалась в справочной службе условиями перевозки детей. Любопытно, что они оказались несколько иными, чем те требования, что выдвинули Ларисе Боткиной.
    По словам женщины в окошке справочной, если в дорогу отправляется ребенок младше года, то родителям придется принести с собой автолюльку, поскольку без нее малыша в автобус не пустят. Ну а если отпрыск постарше, то никакое кресло якобы не требуется — ребенка просто пристегнут ремнем безопасности.

    Водители автобусов, ожидающие своих рейсов на стоянке, сказали мне, что они по-прежнему разрешают родителям возить малышей на коленках, при этом ремнем пристегивается только родитель.

    Это видео недоступно.

    Теоретически, отношения поставщика и потребителя регулирует Роспотребнадзор.

    Но на практике всё не так просто. СВЕТЛАНА КАУРОВА, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «В данном случае эту ситуация, решение этой проблемы не относится к компетенции управления Роспотребнадзора по Иркутской области, поскольку в данном случае пассажир не приобретает билет и услуга ему не оказана.
    Всё, что касается транспортных перевозок, оборудования, места, качества. Это не относится к компетенции Роспотребнадзора».

    Получается, что в такой же ситуации могут оказаться пассажиры с детьми в Иркутске.

    Потому что билеты в маршрутке не нужны.