Главная - Интеллектуальная собственность - О каком стаже идет речь для оплаты больничного листа

О каком стаже идет речь для оплаты больничного листа


При каком стаже больничный оплачивается на 100% и другие особенности его выплаты


Учитывается ограниченный лимит денежных накоплений по страховым взносам в ФСС за определенный срок. Больничный лист рассчитывается, чтобы сотрудник получил компенсацию за не рабочее время, а подобные выплаты подлежат налогообложению.

Читаем . В первую очередь, при выплате денежной компенсации по больничному листу берется во внимание срок стажа.

Сумма оплаты по листку нетрудоспособности производится в полном объеме при наличии стажа – от 8 лет; 80% − если трудовая деятельность составляет не менее 5 лет; при меньшем показателе размер больничных выплат будет равен 60%. Главным документом, подтверждающим стаж работника является трудовая книжка.

Но в случае если вдруг стаж там оказался не обозначен, то могут быть применены: 1) трудовой договор; 2) справка от работодателя или из архива; 3) выписка из приказа; 4) лицевой счет, ведомость на выдачу заработной платы и.т.д. По собственному желанию работодатель может организовать доплату до средней заработной платы сотрудника.

Как рассчитать стаж для больничного листа

Тут надо засчитывать все периоды работы человека, в том числе по договорам подряда и трудовым договорам.

Рассчитывается он, исходя из имеющихся на руках договоров и записей в трудовой книжке; Специальный стаж. Здесь считается такая работа, которая велась в особых условиях (например, на вредных производствах, на севере и т.д.); Непрерывный стаж.

Главная отличительная черта этого вида стажа – общий срок работы в одной или нескольких организациях без перерыва.

Однако, с 2007 года он не учитывается при расчете выплат по временной нетрудоспособности; Страховой стаж. Именно этот вид стажа берется для расчета больничного листа. В него входят все периоды трудовой деятельности с производимыми обязательными страховыми перечислениями, а также государственная служба и служба в армии.
Как уже было упомянуто выше, для расчета выплаты по больничному листу, нужно учитывать

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?

Правила и порядок подсчета страхового стажа определены в для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее — Правила подсчета страхового стажа). Трудовой стаж — это продолжительность исключительно трудовой деятельности, которая осуществляется на основании трудового договора. Например, работник, которому будет назначено пособие по временной нетрудоспособности, в определенные годы был индивидуальным предпринимателем.

Трудового договора не было, но за этот период индивидуальный предприниматель перечислял за себя страховые взносы. Налицо расхождение: трудового договора нет и, как следствие, записи в трудовой книжке тоже нет, но есть отчисления за период. Работнику при назначении пособия данный период можно зачесть в страховой стаж, но при условии, что работник предоставит определенные документы, например справку из территориального отделения ФСС РФ.

100% больничный: когда оплачивается в полном размере

Так, в перечисленных ниже 100% оплата больничного листа может не иметь места и быть меньше:

  1. сам работник или его ребенок (он должен быть в возрасте до 7 лет) вынужден находиться дома, на карантине;
  2. специалист лечится в учреждении санаторного типа.
  3. работник получает травму;
  4. сотруднику по врачебным показаниям выполнено протезирование;
  5. сотрудник болеет;
  6. человек ухаживает за заболевшим или потерявшим трудоспособность членом своей семьи;

Во всех перечисленных случаях, даже если 100% оплата больничного не происходит, главное условие получения работником денег – отчисления его работодателя в Фонд соц.

страхования России. На практике это делают за каждого официально трудоустроенного в компании человека.

Что касается размера выплаты, то определяющим при его вычислении является стаж работника. Закон об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ предусматривает несколько таких случаев.

Что входит в страховой стаж для оплаты больничного листа

Однако бывают дни, когда человек не работает, а стаж все равно идет:

  • При наступлении нетрудоспособности, включая отпуск по беременности и родам (БиР), по уходу за ребенком до 1,5 лет, за членом семьи на инвалидности или престарелым родственником (от 80 лет и старше).
  • При прохождении военной службы по призыву.

Особенности расчета стажа во время службы в армии узнайте в материале .

  • При прохождении государственной или гражданской службы и т. п. (все, что перечислено в законе от 12.02.1993 № 4468-I).

Все вышеперечисленные случаи относятся к нестраховому стажу, то есть к периодам, когда за гражданина не выплачивались страховые взносы.

Расчет и оплата больничного листа в 2020 году

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Очень важно правильно подсчитать стаж для расчета пособия по нетрудоспособности, поскольку ошибка даже в 1 день даст основание проверяющим Фонда соцстраха пересчитать всю сумму больничного. Для больничного листа в расчет берется СС, включая все нестраховые периоды.

Рекомендуем прочесть:  Переуступка внесение средств

Отметим несколько важных моментов, которые стоит учитывать при заполнении больничного листа: Врач заполняет определенные разделы, они указаны в п. п. 56 — 63 Порядка выдачи и заверяет печатью медучреждения; Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации).
Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами. Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета нельзя.

Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособности (абз. 5 п. 56 Порядка выдачи); Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

На оттиске

При каких условиях больничный оплачивается из расчета 100 процентов от зарплаты

Так же важно помнить, что размер материальной компенсации будет зависеть от объема дневного пособия сотрудника.В каких случаях гарантирована полная или частичная компенсация:

  1. пребывание на карантине ребенка, который не достиг возраста 7 лет;
  2. уход за родственником;
  3. направление лечащим доктором в санаторий для продолжения реабилитации после стационара.
  4. заболевание или травма сотрудника, не позволяющая продолжать выполнение трудовых обязанностей;

Важно! Каждый из указанных случаев должен быть документально подтвержден медицинским учреждением.На каждом предприятии могут быть трудоустроены работники на постоянной основе, а также допустимо привлечение людей для частичного выполнения обязанностей по совместительству. Когда больничный оплачивается 100 процентов, зависит также от категории сотрудника, то есть от порядка выполняемых им работ.Формула расчета

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму!

Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года. Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении. Для определения среднего дневного заработка полученную сумму необходимо разделить на 730.

Далее нужно рассчитать размер дневного пособия с учетом страхового стажа. Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес., за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 января 2020 года составляет 11 280 рублей. Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности.

Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом. С 2020 года появилась возможность оформления вместо бумажного варианта.