Главная - Социальное обеспечение - Обязательно ли регистрировать заявление на увольнение по собственному желанию

Обязательно ли регистрировать заявление на увольнение по собственному желанию


Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию


Согласно ТК РФ, заявление об увольнении по собственному желанию должно отвечать таким требованиям:

  1. Быть подписанным лично человеком, желающим уволиться.
  2. Содержать четкую просьбу уволить и дату, когда сотрудник собирается прекратить выполнять свои обязанности.
  3. Быть оформлено в письменной форме (написано от руки или напечатано).

Законодательство РФ обязывает человека, желающего расторгнуть договор найма, известить руководство организации о прекращении трудовых отношений за две недели до ухода. Если же увольняется руководитель предприятия, он должен предупредить работодателя за месяц. При стажировке или сезонных работах срок предупреждения становит 3 дня.

Период отработки начинается не с даты написания заявления или момента подачи его руководству, а на следующий день после получения работодателем уведомления об уходе.

В случае отпуска или временной нетрудоспособности с последующим увольнением днем расчета считается последний день каникул или больничного.

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию: обходим подводные камни

Вполне достаточно воспользоваться распечатанным бланком и поставить на нём свою подпись.Для удобства делопроизводства обычно заявления оформляются на белом листе формата А4.

Левая верхняя часть оставляется свободной, в неё руководитель позже впишет свою резолюцию.

Текст пишется с верхней правой части (с отступом примерно до половины листа) с адресата (на чьё имя) заявления в дательном падеже (кому?) начиная с должности. Например, «Генеральному директору ООО Иванову И.И.», при этом ключевой является должность, указывать фамилию необязательно, это относится к области хороших манер, а не к требованиям законодательства.

Затем (без предлога!) указываются в родительном падеже (кого?) должность, фамилия, имя и отчество работника.

Основная часть начинается с написанного по центру строки слова «заявление» с точкой в конце.Традиция оформлять таким способом документы становится понятной, если учесть,

Порядок увольнения по собственному желанию в 2020 году

Законодательством определено, что об увольнении необходимо предупредить работодателя в письменной форме.

Однако форма такого предупреждения законом не установлена, поэтому обычно это просто заявление об увольнении, поданное заблаговременно. Оно может быть написано от руки или напечатано на компьютере.

Форма произвольная, однако обязательно должны соблюдаться требования к его содержанию.

Если заявление будет составлено некорректно, проблемы могут возникнуть, в первую очередь, у организации.

Вплоть до признания увольнения по инициативе работника неправомерным, как при отсутствии письменного заявления, подтверждающего его волеизъявление.

В правоприменительной практике российских судов достаточно таких примеров.

Чтобы не возникло лишних и ненужных сложностей, правила увольнения работника по собственному желанию предусматривают, чтобы были соблюдены такие несложные нюансы: обязательно указано название организации и Ф.И.О.

Как уволиться с работы если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию

В ряде случаев такие документы могут подаваться через специалиста по делопроизводству, который поставит отметку о получении заявления. По факту получения заявления представитель предприятия должен подтвердить это момент проставлением номера входящей корреспонденции или отметкой на экземпляре работника.

Такая отметка в любом случае должна содержать дату приема документа. Имеет ли право работодатель не подписать заявление? К сожалению, заставить должностное лицо поставить подпись на документе или хотя бы отметку о его вручении невозможно.

Случаи уклонения работодателя от получения заявления встречаются не так уж и редко, что может сделать проблему увольнения практически неразрешимой. Какие законные варианты поведения есть у работника, если работодатель не принимает заявление об увольнении? Кому отдавать заявление, если начальник под любыми предлогами уклоняется не только от визирования документа, но и от его получения?

Главной задачей сотрудника в этом случае будет являться фиксация доказательства, что обращение получено уполномоченным представителем предприятия.

По собственному желанию: 10 шагов при оформлении увольнения работника по его инициативе

Уже сама формулировка основания увольнения говорит о том, что оно осуществляется именно по личному волеизъявлению работника.

Об этом важно помнить, поскольку в том случае, если впоследствии будет установлено, что работодатель так или иначе склонял сотрудника принять такое решение, увольнение может быть признано незаконным, а работник – восстановлен на прежнем месте ().

В целом процедура расторжения трудового договора по этому основанию не представляет особого труда. Разберем алгоритм увольнения работника по собственному желанию пошагово.

Процедура увольнения работника начинается с того момента, как он представил письменное заявление об увольнении. Напомним, что сделать это он может не позднее чем за две недели до даты увольнения, если иной срок не установлен законом (). Течение указанного срока начинается на следующий день после подачи работником заявления.

Перед тем, как принимать от сотрудника соответствующее заявление советуем проверить, каким образом оно заполнено.

Обязательна ли регистрация заявлений работников?

Заявление подписывается автором и передается руководству для принятия решения.

Решение руководства выражается резолюцией. Заявление с резолюцией служит основанием к изданию приказа по личному составу или другого документа (письма автору о принятии решения, приказа о проведении экспертизы, проверки и тому подобное). Обязательными реквизитами заявления являются: наименование вида документа, дата, регистрационный номер, адресат, фамилия, должность заявителя и структурное подразделение, в котором он работает, (иногда указывается адрес заявителя: индекс, адрес места жительства, телефон), текст, подпись.
Регистрация — это запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующая факт его создания, отправления или получения.

( ГОСТ Р 51141-98) Регистрация – подтверждение факта создания или получения документа в определенное время (день) путем внесения его в регистрационную форму с присвоением номера и записью основных данных о документе.

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Итак, начнем по порядку, а в конце статьи сможем скачать образец заявления на увольнение по собственному желанию. Как правильно пишется заявление на увольнение по собственному желанию, волнует многих. Документ этот очень прост в оформлении — пишется в свободной форме, но существуют обязательные реквизиты:

  1. в правом нижнем углу поставить подпись, расшифровку и дату.
  2. далее — основание, собственно текст просьбы (можно указать номер статьи , можно обойтись без этого);
  3. написать, кто является автором обращения (сообщить не только фамилию, имя, отчество, но и должность);
  4. по центру — название: заявление об увольнении по собственному желанию;
  5. в правом верхнем углу указать адресата — обычно это генеральный директор организации;

Основная формулировка заявления, которая используется — «Прошу уволить меня по собственному желанию».

Ниже — форма заявления

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию? Можно ли отозвать?

Причиной отсутствия на рабочем месте может быть отпуск или больничный.

При этом дата увольнения также может выпадать на тот день, в который работника не будет на предприятии.

По трудовому законодательству такое допускается.

Бывают случаи, когда руководитель организации обязан уволить работника в любой день, прописанный в заявлении:

  1. нарушение руководством Трудового законодательства, зафиксированное инспекцией по труду, комиссией по трудовым спорам или судебным решением.
  2. заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию;
  3. заявление на увольнение работника, зачисленного в учебное заведение;

В отделе кадров предприятия хранится образец заполнения заявления об увольнении по собственному желанию. Бумага оформляется на имя руководителя организации, от работника – должность и инициалы полностью.

Ниже прописывается просьба об увольнении с определенного числа.

Бесплатная юридическая помощь

Дату менять может только работник. Не ленитесь отстаивать свои права, вы всегда можете подать иск в суд на работодателя.

Право отозвать и остаться или уйти Как поступить правильно, если руководитель не идет на встречу и заявление не принимает? Можно настоять на своем решении, написать заявление и отправить по почте с обязательным вручением под роспись.

При этом, обратить особое внимание на текст документа, составить его образцово грамотно.

Пример заявления на увольнение по собственному желанию представлен ниже, образец можно скачать в удобном формате. И, конечно же, любой вправе передумать.

(Часть 4 статьи 80 ТК РФ.) Но только в течение указанных двух недель.