Главная - Миграционное прав - Образец предложения для размещения банкомата в здание аренды помещения

Образец предложения для размещения банкомата в здание аренды помещения


Банкоматы на объектах ГУПов – платить или не платить?


Для (ГУП) эти вопросы имеют особую значимость. Собственником имущества, закрепленного за ГУПами, является государство, уполномоченные органы которого осуществляют регулярный и достаточно жесткий контроль за его использованием.

В особенности это касается объектов недвижимости (зданий, сооружения, помещений), а также земельных участков.

Размещение ГУПом на территории принадлежащих ему объектов или участков стационарного оборудования, принадлежащего сторонней организации (в том числе банку), может быть расценено собственником как нецелевое использование имущества в том случае, если банк не является для ГУПа «зарплатным». Бездоговорное размещение банкоматов либо заключение с банком договора безвозмездного пользования может трактоваться как неэффективное распоряжение вверенным ГУПу имуществом и как попытка скрыть от собственника потенциальный доход.

И, наконец, размещение банкомата без получения

Договор аренды площади в нежилом помещении для установки платежного терминала (мультикассы)

1.4. Арендатор не вправе распоряжаться площадью в нежилом помещении без согласования с Арендодателем.

Передача в субаренду возможна также по согласованию с Арендодателем. 1.5. Кадастровый паспорт нежилого помещения с указанием размера арендуемой площади прилагается к договору. 2.1. Стоимость пользования площадью в нежилом помещении, переданной в аренду, составляет ________. 2.2. В состав арендной платы _______ стоимость потребляемой платежным терминалом (мультикассой) электроэнергии, уборки, пожарной сигнализации помещения, иных платежей, которые могут иметь место, и ________ отдельному расчету с отражением в дополнительных соглашениях.

2.3. Указанная арендная плата выплачивается Арендатором путем перечисления на расчетный счет Арендодателя до____. 2.4. Размер арендной платы, при наличии в том необходимости и объективных реальностей, может в период срока действия договора изменяться по соглашению Сторон.

Договор аренды части нежилого помещения для установки банкомата (договор заключается на срок менее одного года)

м, находящегося на этаже N ___ здания с кадастровым номером _______, расположенного по адресу: ___________________, для установки одного банкомата Арендатора, а Арендатор обязуется уплачивать арендную плату в размере и в сроки, предусмотренные договором.

1.2. Предоставляемая в аренду часть помещения передается на основании акта приема-передачи, подписываемого Сторонами, и отмечена на плане в Приложении N __, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора, с указанием границ и точного месторасположения банкомата, который выделен на плане другим цветом.

1.3. Доступ клиентов к банкомату обеспечивается с ______ до ______ часов. 1.4. Доступ персонала Арендатора к банкомату для обслуживания обеспечивается с ______ до ______ часов. 1.5. Арендодатель владеет нежилым помещением на праве _____________ (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления ) в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации прав, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.)

Коммерческое предложение по аренде помещения: образец и примеры

Так как помимо адресной рассылки, предложения по аренде, в отличие от продажи товаров и оказания всевозможных услуг, размещают на досках объявлений.

Шаг №2: изложите суть вашего документа.

Укажите: какую организацию представляете (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей это условие необязательное), и какой тип недвижимости сдаете в аренду. Это может быть: торговая площадка, офисное или складское помещение, частный дом, квартира и т. д. Шаг №3: местоположение. Расскажите о местоположении недвижимого имущества.

Также желательно написать точный адрес. Шаг №4: характеристика вашего помещения.

Обозначьте основные параметры: общая площадь (м2); состояние недвижимости: ремонт, косметический ремонт или полное его отсутствие; наличие мебели, бытовой техники, кондиционера, парковочного места; телекоммуникационные услуги: интернет, телефон, кабельное телевидение.

Основные особенности и критерии аренды помещения под банк

Какие требования предъявляют банки к арендуемым помещениям и о чем необходимо позаботиться, заключая договор с банком.

Проанализируем данную категорию арендных правоотношений. Подходя к поиску помещений в аренду для обособленных отделений, банки готовы платить арендную плату выше других арендаторов, но при этом и требования к объектам у них достаточно высоки.

Анализ предложений нескольких банков по аренде и покупке позволил выделить следующие общие критерии к нежилым помещениям:

  1. первый этаж здания;
  2. строение должно быть надлежащим образом введено в эксплуатацию;
  3. возможность субаренды.
  4. доступность для автомобилистов и пешеходов (наличие парковки);
  5. отсутствие какого-либо обременения, в том числе ареста и иной спорной ситуации;
  6. возможность долгосрочной аренды (минимум от 5 лет);
  7. расположение в деловом центре города;

В зависимости от целей и функционала будущего отделения требования могут существенно дополняться.

Размещение банкомата

Например, довольно много вопросов возникает в связи с квалификацией отношений по поводу предоставления торговых мест.

На практике можно встретить .

Так, коллегия судей ВАС РФ в отметила: «Изучение судебно-арбитражной практики показало, что при рассмотрении подобных споров отсутствует единообразие в правовой квалификации договора о предоставлении торгового места на розничном рынке. Федеральные арбитражные суды Московского, Северо-Кавказского и Восточно-Сибирского округов применяют к правоотношениям, возникшим из договора о предоставлении торгового места, положения «Аренда» Гражданского Кодекса Российской Федерации, если в договоре указаны номера торговых мест, их площадь, к договору приложена схема расположения данных торговых мест (постановления , , ).

С помощью какого договора можно разместить платёжный терминал в чужом помещении?

(2) Иногда арбитражные суды квалифицируют соответствующие договоры как договоры о возмездном оказании услуг.

Согласно другой позиции, выраженной, например, в , такой договор относится к договору возмездного оказания услуг, в связи с чем такие правоотношения регулируются нормами «Возмездное оказание услуг» Гражданского кодекса Российской Федерации.

Пример: Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 25.03.2010 г.

по делу № А33-14855/2009. «.Как установлено судами двух инстанций и следует из материалов дела, между ОАО «Аэропорт Красноярск» и ООО «Вендинг» 14.04.2008 заключено соглашение № 173-08, согласно пункту 1.1 которого ООО «Вендинг» с целью улучшения сервиса обслуживания посетителей и сотрудников ОАО «Аэропорт Красноярск» производит установку сервисных аппаратов по оплате услуг сотовых операторов на оборудованных ОАО «Аэропорт Красноярск» местах, расположенных по адресу: Емельяновский район, Аэропорт «Красноярск», стр.
№ 48 здание авиационно-обменного пункта.

В соответствии с пунктом 3.1 соглашения ООО «Вендинг» обязуется ежемесячно оплачивать услуги ОАО «Аэропорт Красноярск» по размещению аппаратов в размере 3 500 рублей, в том числе НДС — 18% за каждый аппарат.

Как составить коммерческое предложение на аренду помещения

Особенно, если рядом простаивают десятки аналогичных помещений.Исходите их того, что нужно сейчас клиенту, чего он ищет. Каков приблизительный потрет потенциального заказчика? Как правило, это предприниматель, который работает сам или имеет какой-то штат.

Его волнует прибыль и минимизация расходов, которые он несет как на старте своей деятельности, так и в качестве ежемесячных трат. Все затраты перечислять не нужно, а требуется обратить внимание лишь на те, которые связаны с помещением.На старте своей деятельности предпринимателю нужно:

  1. поставить мебель;
  2. оплатить аренду минимум за 2 месяца — первый и последний;
  3. сделать в нем ремонт;
  4. провести Интернет;
  5. закупить оргтехнику.

Если это обычный офис, то все это обойдется не дешевле чем 200 тыс.

В России

Единственное — важно не использовать в договоре понятий «аренда», «арендовать», «арендатор» и «арендодатель».

руб., которые войдут в первоначальные затраты на бизнес. В некоторых случаях затраты могут составлять и 500 тыс.

Также нет необходимости указывать размер занимаемой площади под размещение (для нашего договора это не важно), но важно указать место размещения торгового автомата.

Для того, чтобы договор имел еще меньше общего с арендой, мы можем указать в нем, что

«по согласованию с Вендинг-оператором местоположение торгового автомата может быть изменено»

.