Главная - Законодательство - Оформление ветеран труда в тамбове

Оформление ветеран труда в тамбове


О Порядке присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области», оформления и выдачи удостоверения «Ветеран труда Тамбовской области» (с изменениями на 7 августа 2020 года)


Глава администрации областиО.И.Бетин ПриложениеУтвержденпостановлениемадминистрации Тамбовской областиот 16.03.2015 N 244 (в ред. , )1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области», оформления и выдачи удостоверения «Ветеран труда Тамбовской области», которое является основанием для получения мер социальной поддержки, предусмотренных законом области.1.2.

Гражданину, имеющему звание «Ветеран труда Тамбовской области», и одновременно относящемуся к иной льготной категории, меры социальной поддержки предоставляются по одной из льготной категории по письменному выбору гражданина.2.1. Звание «Ветеран труда Тамбовской области» присваивается управлением социальной защиты и семейной политики области на основании документов, представленных гражданином или его представителем, имеющим надлежащие полномочия, документов, полученных в рамках межведомственного

Как оформить ветерана труда в Тамбове и Тамбовской области в 2020 году

N101-3 (имеет звание «Почетный гражданин Тамбовской области», либо награждался премиями, почетными грамотами или нагрудными знаками Тамбовской области);

  • трудовой стаж на территории Тамбовской области превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
    • Гражданин:
    1. трудовой стаж, приобретённый на территории Тамбовской области составляет 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин.
    2. награждён Почетной грамотой Тамбовской области администрацией области или областной Думой;
    • Гражданин:
    1. не был награждён;
    2. трудовой стаж на территории Тамбова и области составил 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Для того, чтобы получить звание претендент должен самостоятельно подать заявку и пакет документов в уполномоченный орган.

    При этом следует обращаться в одну из следующих организаций района или иного

    О звании «Ветеран труда Тамбовской области»

    Статья 2. Основанием для присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области» является:1) наличие награды, учрежденной , и трудового стажа в Тамбовской области в календарном исчислении не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин;2) наличие Почетной грамоты Тамбовской областной Думы и (или) нагрудного знака администрации Тамбовской области «За трудовые достижения», Почетной грамоты администрации Тамбовской области, Почетной грамоты Тамбовского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов и Тамбовского областного комитета КПСС, звания лучший по профессии, присвоенное решением Тамбовского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов и Тамбовского областного комитета КПСС, и трудового стажа в Тамбовской области в календарном исчислении не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет

    Рекомендуем прочесть:  Пример характеристики студенту

    Как стать ветераном труда Тамбовской области

    К наградам области относятся звание «Почётный гражданин Тамбовской области», премии Тамбовской области, Почётная грамота Тамбовской области и нагрудный знак Тамбовской области «За заслуги перед Тамбовской областью».

    Основания для присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области»1.

    Второе: наличие Почётной грамоты администрации Тамбовской области или Почётной грамоты Тамбовской областной Думы, а также трудового стажа в календарном исчислении, заработанного на территории Тамбовской области не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет для женщин. Третье: наличие трудового стажа, заработанного на территории Тамбовской области, в календарном исчислении не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин.
    При этом награды не требуются.- Какие шаги необходимо предпринять гражданину для получения звания «Ветеран труда Тамбовской области»?

    — Ему необходимо написать соответствующее заявление на специальном бланке по установленной форме, а также представить следующие документы: копию паспорта, копию трудовой книжки, а также фотографию 3х4.

    Государственная поддержка ветеранов труда в Тамбовской области в 2020 году

    Компенсация производится до 10-го числа ежемесячно, на основании сведений о начисленной оплате от поставщиков услуг. Если гражданин не платит за коммунальные услуги более трех месяцев, выплата возмещения будет временно приостановлена и возобновится только после полной оплаты долга.

    Льгота в размере 30-ти процентов от стоимости текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме, оплаты коммунальных услуг и расходов на обслуживание общей площади согласно нормативам. Норматив для одинокого пенсионера составляет 33 м². Один раз в год ветеран, живущий в доме с печным отоплением, получает бесплатно твердое топливо.
    Пенсионер может приобрести дрова или уголь самостоятельно.

    Документы, полученные от поставщика, следует передать в органы соцзащиты. После этого деньги будут перечислены на счет ветерана или доставлены по почте.

    Если же у льготника нет средств на самостоятельное

    Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «присвоение звания «Ветеран труда Тамбовской области», оформление и выдача удостоверения «Ветеран труда Тамбовской области» (с изменениями на 13 декабря 2020 года)

    Отделу юридического, кадрового, документационного обеспечения и мобилизационной подготовки управления социальной защиты и семейной политики области обеспечить автоматизированный учет заявителей на получение государственной услуги «присвоение звания «Ветеран труда Тамбовской области», оформление и выдача удостоверения «Ветеран труда Тамбовской области».4.

    Руководителям областных государственных учреждений социального обслуживания населения организовать работу по:приему документов от граждан, претендующих на получение звания «Ветеран труда Тамбовской области»;исчислению трудового стажа заявителя в Тамбовской области;передаче в управление социальной защиты и семейной политики области сформированные личные дела на граждан, претендующих на получение звания «Ветеран труда Тамбовской области»;выдаче заявителям удостоверений «Ветеран труда Тамбовской области».5.
    Установить, что руководители областных

    Ветеран труда тамбовской области как получить

    Ведь в каждой отрасли присутствуют свои награды и, следовательно, для подтверждения их легитимности нужно найти правильное основание.

    В этом случае стоит обратиться за помощью к грамотному юристу.

    • Фотография заявителя размером 3х4см;
    • Трудовая книжка или ее заверенная копия либо трудовой (гражданско-правовой) договор;
    • Документы, подтверждающие присвоение наград (при их наличии);
    • Документы, подтверждающие законность расхождений в каких-либо документах (свидетельства о расторжении или заключении брака и т.п).
    • Любой удостоверяющий личность документ (желательно паспорт гражданина РФ);

    Заявитель не растерялся и подал жалобу в областной суд. А вот вышестоящая инстанция, наоборот, обратившись к положению о наградных знаках Советского Союза, определила, что данный знак отличия является достаточным для присвоения заявителю звания «Ветеран труда».ФЗ

    Тамбов какие документы нужны для оформления звания ветеран труда

    4.

    В удостоверение «Ветеран труда Тамбовской области» при его заполнении: сведения о гражданине (фамилия, имя, отчество) вносятся на основании паспорта гражданина Российской Федерации; записи дат производятся арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными). 3.5. Их список следующий:

    • Документы, подтверждающие присвоение наград (при их наличии);
    • Фотография заявителя размером 3х4см;
    • Документы, подтверждающие законность расхождений в каких-либо документах (свидетельства о расторжении или заключении брака и т.п).
    • Трудовая книжка или ее заверенная копия либо трудовой (гражданско-правовой) договор;
    • Любой удостоверяющий личность документ (желательно паспорт гражданина РФ);

    Самой распространённой причиной, по которой могут отказать в награждении званием «Ветеран труда Тамбовской области» в 2020 году является несоответствие ряда предоставляемых документов паспортным данным.

    uvarov0

    Как следует из пояснительной записке к проекту, сейчас в нашем регионе проживают почти 51 тысяча ветеранов труда регионального значения, а по данным на 1 января 2015 года их было чуть меньше 20 тысяч.

    Подсчитано, что при действующем областном законодательстве, количество ветеранов труда ежегодно будет увеличиваться на 3,5-4 тысячи человек.Напомним, на сегодняшний день право на получение звания «Ветеран труда Тамбовской области» имеют жители региона, трудовой стаж которых превышает 40 лет для мужчин, и 35 лет — для женщин.