Главная - Миграционное прав - Определение кода тн вэд для производственной линии

Определение кода тн вэд для производственной линии


Классификация по ТН ВЭД: алгоритм определения кода товара


Описание ТН ВЭД Должностное лицо таможенного органа в случае несогласия с классификацией товаров по ТН ВЭД, предложенной декларантом, может ее изменить. Иногда это чревато не только увеличением суммы платежей или задержкой груза на границе, но и привлечением к ответственности. Номенклатура выпускаемых товаров чрезвычайно обширна.

Их классификация усложняется тем, что описания разных видов продукции зачастую перекрывают друг друга. Чтобы правильно идентифицировать товар, должен быть определен его раздел, а затем и группа ТН ВЭД, которая обозначается первыми двумя цифрами.

Всего в классификаторе содержится 21 раздел (животные и продукция животного происхождения, растения и растительная продукция, изделия химической и легкой промышленности, металлы и минералы, транспорт и оборудование, оружие и боеприпасы, предметы искусства и пр.). После определения группы ТН ВЭД ТС (всего их 97) классификатор предоставляет информацию о следующих субпозициях.

Основные правила интерпретации ТН ВЭД

Следовательно, они не имеют законной силы при классификации. (III) Вторая часть данного Правила говорит о том, что классификацию следует проводить: (a) исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам, и (б) если такими текстами не предусмотрено иное, то в соответствии с положениями Правил 2, 3, 4 и 5, где это применимо.

(IV) Положение (III) (а) является очевидным, и многие товары классифицируются в Номенклатуре без дальнейшего обращения к Правилам интерпретации (например, живые лошади (товарная позиция 0101), фармацевтическая продукция, упомянутая в примечании 4 к группе 30 (товарная позиция 3006)).

Правила определения кода товара в ТН ВЭД

Товарная номенклатура предусматривает 5 уровней детализации товаров.

(V) В положении (III) (б): (а) выражение «если такими текстами не предусмотрено иное» вполне недвусмысленно означает, что наименования товарных позиций и примечания к разделам или группам являются приоритетными, то есть учитываются в первую очередь при классификации товара.
1уровень раздела(например: возьмем отрасль сельского хозяйства); 2уровень группы (зерновые культуры); 3уровень товарные позиции (зерновые делятся на рожь, пшеницу); 4и 5 уровни более низкие уровни детализации(пшеница твердых сортов). Основные критерии, которые используют для классификации: 1) материал, из которого товар выполнен, 2) функции, которые он выполняет; 3) степень обработки (изготовления).

Всего коды ТНВЭД состоят из 97 групп и 21 раздела. В кодах ТНВЭД строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе. Для точного определения кода товаров необходимо использовать три составные части ТНВЭД: а) номенклатурную часть б) примечание к разделам и группам в) основные правила интерпретации.

Руководством являются «Основные правила интерпретации», их шесть. В соответствии с первыми пятью правилами в кодах ТНВЭД определяют товарную позицию (первые 4 знака).

Как определить код тн вэд

Если в стране производителя, у которого вы закупаете товар, действует международная система ГС, то первые шесть цифр кода ТН ВЭД на ввозимый вами товар должны совпадать.

На практике вы можете столкнуться с ситуацией, когда продавец не декларирует экспортируемый товар либо инспекторы таможни просто не согласятся с указанным кодом. 2 Попытайтесь самостоятельно разобраться в принципах классификации товара и определить код ТН ВЭД. Внимательно изучите Товарную Номенклатуру ВЭД: она имеет древовидную структуру, вершина которой – «Разделы».

Каждое название раздела характеризует отрасль, выпускающую ввозимый вами товар либо изделия. Далее следуют «Группы», формируемые с учетом сырья, из которого изготовлен товар, степени обработки изделия, а также функциональности продукции. Затем представлены «Товарные позиции», после которых следуют «Товарные субпозиции» и последующая детальная классификация.

Ввоз многокомпонентных грузов единым кодом по ТН ВЭД России. Аутсорсинг LCMGroup


Поэтому оптимальными во многих случаях являются поэтапные поставки, иногда растянутые до года и больше. Однако если руководствоваться общим порядком классификации каждой детали, поставляемой на территорию Таможенного союза, потребуется отдельный классификационный код и декларация для каждой партии компонентов.

Для многих узлов это влечет необходимость уплаты ввозных пошлин, предоставления сертификатов соответствия и иных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений. В соответствии с таможенными законами, у импортеров есть возможность оформить под единым кодом ТН ВЭД все компоненты оборудования крупных промышленных объектов, поставляемого поэтапно в течение установленного промежутка времени.

Специализированная процедура действует на территории России с 2001 года (момент вступления в силу приказа ГТК России от 23.04.2001 N 388). Решение о классификации под единым кодом Федеральная таможенная служба России принимает в течение 90 дней со дня подачи запроса (заявления и пакета документов) от декларанта.

Определение кода по тн вэд.

Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности.Группа 85.

Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности.8531 Электрооборудование звуковое или визуальное сигнализационное (например, звонки, сирены, индикаторные панели, устройства сигнализационные охранные или устройства для подачи пожарного сигнала), кроме оборудования товарной позиции 8512 или 8530.8531 10 устройства сигнализационные охранные или устройства для подачи пожарного сигнала и аналогичные устройства. Стеклоочистители для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций

Коды ТН ВЭД на ткань

Особенностью этой версии является то, что первые шесть знаков и соответствующие им определения взяты из Международной гармонизированной системы. Следующие знаки – из европейской Комбинированной тарифно-статистической номенклатуры.

Всем товарным группам присвоен определенный номер.

Так, при определении, например, кода ткани необходимо обратиться в XI-й раздел «Текстильные материалы и изделия» и определить первые цифры кода ТН ВЭД текстиля.

14 входящих в него подразделов содержат описания шелка, хлопка, синтепона, других синтетических и прочих волокон. Среди более конкретных категорий из дальнейшего дробления подраздела можно встретить искомый код определенной ткани.

Например, шелковая костюмная ткань шириной 110 см классифицируется кодом 5007207100, коду ТН ВЭД ткани синтетической арамидной соответствует сочетание цифр 5407100010, код ТН ВЭД льна (ткани отбеленной) описывается десятизначной комбинацией 5309119000.

Код ТН ВЭД – Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности

Каждая цифра в коде выполняет свою функцию и служит для отражения тех или других свойств перевозимого изделия. Вся структура выглядит следующим образом:

  • субпозиция. Из нее известно еще больше информации об изделии, к примеру, принцип действия, функционирования, использования. Это уже 6 первых цифр;
  • группа. Это первые две цифры в коде. Определяется в зависимости от материала изготовления, степени обработки, области применения;
  • позиция. Представляет собой первые четыре цифры, немного конкретизирует данные из первого пункта;
  • подсубпозиция. Добавляется еще 4 цифры, уточняющие, например, технические характеристики, состав в процентах по массе или свойства товара. После чего получается полноценный десятизначный код. В итоге проверяющее лицо видит все данные о транспортируемом товаре.

Все коды объединяются в 97 групп и состоят из 21 раздела.

Перечень кодов ТН ВЭД создан на основе документации, принятой Всемирной таможенной организацией.

Новости все новости

Поэтому при импорте имеет смысл проконсультироваться у иностранного партнера, по каким кодам он отправляет тот или иной товар на экспорт.

Товарная номенклатура предусматривает 5 уровней детализации товаров: 1.

уровень раздела (например: возьмем отрасль сельского хозяйства); 2. уровень группы (зерновые культуры); 3. уровень товарные позиции (зерновые делятся на рожь, пшеницу); 4, 5. уровни более низкие уровни детализации (пшеница твердых сортов) Основные критерии, которые используют для классификации: 1 — материал из которого товар выполнен; 2 — функции, которые он выполняет; 3 — степень обработки (изготовления).
Всего коды ТНВЭД состоят из 97 групп и 21 раздела.

Основная единица измерения товаров по ТНВЭД — масса в кг. Коды ТНВЭД: 1 раздел 01. живые животные 02. мясо и пищевые мясные субпродукты 03.