Главная - Миграционное прав - Органы опеки фрунзенского района минск

Органы опеки фрунзенского района минск


Опека и попечительство


Время приема: вторник – пятница — с 8.00 до 13.00 — с 14.00 до 17.00. Административная процедура №4.5.

«Принятие решения о выдаче опекуну(попечителю)предварительного разрешения (согласия) на совершение сделок, противоречащих интересам или влекущих уменьшение имущества подопечного Осуществляется Учреждением здравоохранения «Минская центральная районная больница»

(Осуществляется в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о браке и семье от 09.06.1999 № 278-З) Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры 1. заявление с указанием причин совершения и описанием предполагаемой сделки с имуществом подопечного; 2.

копия кредитного договора – в случае сдачи имущества подопечного в

Охрана прав детства

Замещающая семья предполагает устройство детей: Замещающим родителем может стать каждый, кто готов поделиться душевным теплом с ребенком-сиротой!

паспорт или иной документ удостоверяющий личность опекуна (попечителя); 3. копии документов, подтверждающих принадлежность имущества подопечному; 4.

ЧТО ТАКОЕ ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА? Детский дом семейного типа — семья, принявшая на воспитание от пяти до десяти детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора об условиях воспитания и содержания детей и трудового договора.

Решение о создании ДДСТ принимается местным исполкомом/администрацией. Договор об условиях воспитания и содержания детей в детском доме семейного типа заключается между органом опеки и попечительства (местный исполнительный и распорядительный орган) и каждым из родителей-воспитателей. Трудовой договор заключается между управлением/ отделом образования по месту жительства и родителями-воспитателями на срок действия договора об условиях воспитания и содержания детей.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

№200)

Органы опеки фрунзенского района

11.10.2017(08:58)Ника:

  1. Управление опеки и попечительства /Департамент образования мэрии города Ярославля/ График работы: С 8.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.18 в пятницу с 8.30 до 16.30 выходные суббота и воскресенье. Адрес: г.
  2. (08:58) Отвечает Элла (№5): Здравствуйте, Ника!
  3. Поиск ответа на Ваш вопрос может занять несколько минут. Подождите, пожалуйста.

Начальник управления по опеке и попечительству департамента образования мэрии города Ярославля г.

Ярославль, Волжская набережная, 27 Телефон: (4852) 40-51-08 Дзержинский район г. Ярославль, Ленинградский проспект,50 Телефон: (4852) 55-44-03, 51-35-78 Заволжский район г. Ярославль, ул. С.Орджоникидзе, 5а Телефон: (4852) 24-21-18, 24-48-47, 24-24-31 Кировский район г.Ярославль, ул. Республиканская, 49 Телефон: (4852) 40-92-15, 40-92-16, 40-92-17, 40-92-19 Красноперекопский район г.

Ярославль, ул.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

(находящийся) на территории Республики Беларусь, – в случае установления над ним опеки (попечительства) постоянно проживающими на территории Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами или лицами без гражданства (за исключением случаев установления опеки (попечительства) над иностранными гражданами и лицами без гражданства, не достигшими 18–летнего возраста, не состоящими в браке и прибывшими на территорию Республики Беларусь без сопровождения законных представителей, ходатайствующими о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты либо убежища в Республике Беларусь, а также над иностранными гражданами и лицами без гражданства, не достигшими 18–летнего возраста, не состоящими в браке и прибывшими на территорию Республики Беларусь без сопровождения законных представителей, которым предоставлены статус беженца или дополнительная либо временная защита

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, проживающих в обмениваемом жилом помещении; письменное согласие проживающих совместно с нанимателем совершеннолетних членов его семьи, а также иных граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования обмениваемым жилым помещением; письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие (далее – удостоверенное нотариально), – в случае отсутствия их подписи на заявлении об обмене жилого помещения; документы, подтверждающие родственные отношения, – в случае вселения в жилое помещение в порядке обмена в качестве члена семьи или объединения граждан в одну семью для совместного проживания Перечень документов, самостоятельно

Опека (попечительство)

Шаг 3 Вы сможете познакомиться с будущим подопечным ребёнком по направлению управления образования.

Специалисты учреждения, в котором находится ребёнок, ознакомят Вас с историей ребёнка, его состоянием здоровья и другой информацией, имеющей важное значение для ребёнка и для Вас. Шаг 4 Если в результате знакомства с ребёнком у Вас установился контакт, и Вы приняли решение о принятии этого ребёнка в свою семью, Вам необходимо обратиться в управление образования, спорта и туризма с заявлением об установлении опеки над данным ребёнком. Шаг 5 С момента принятия решения органа опеки и попечительства о назначении Вас опекуном ребёнка, Вы исполняете права и обязанности опекуна.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Вам необходимо знать, что Ваш подопечный будет состоять на учёте в управлении образования

Орган опеки и попечительства минска

Минск тел.: +375 17 2180147

  • КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
  • На что обращают внимание органы опеки: запах в квартире, дряхлая мебель, люстры без плафонов
    1. Смотрите так же:
  • Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

    1. Управление КГБ по г.Минску и Минской области
    2. Управление Следственного комитета Республики Беларусь по г.
      На основании решения органа опеки и попечительства Вы сможете забрать ребёнка из учреждения, в котором он находится.