Главная - Законодательство - Островок как бизнес идея

Островок как бизнес идея


Островок как бизнес идея

Как открыть кофейный островок


Зато мимо кофейного островка ходит в разы больше людей: каждое утро толпа заполняет фойе по дороге на работу, потом несколько раз в день люди ходят на перерывы, перекуры и обеды, еще в офисы постоянно приходят гости.350 000 Рстоил киоск с витриной, холодильником, микроволновкой и соковыжималкой За 350 000 Р ребята купили островок — киоск с витриной, холодильником, микроволновкой и соковыжималкой. Дополнительно купили оборудование: гриль, чтобы разогревать сэндвичи и выпечку — 13 тысяч; блендер для смузи — 10 тысяч; шкаф-стойку для инвентаря — 10 тысяч.

На инвентарь ушло еще 30 тысяч.Кофемашину взяли в аренду. Ежемесячная аренда машины — 13 000 Р, в сумму включено обслуживание и ремонт в случае необходимости. Со временем ребята планируют купить собственную.Расходные материалы — бумажные стаканчики, крышечки, салфетки, ложечки, пакеты для выпечки — на старте обошлись в 18 тысяч рублей.
На 30 тысяч

Бизнес идея: Островок в торговом центре

Существование подводных камней спровоцировало некоторый отток финансов в этой области. Все особенности, в том числе негативные, нужно учитывать при открытии островка.

Каждый вид вложений сопряжен с рисками, с преимуществами и не совсем очевидными недостатками. Островок не исключение, перед внедрением идеи нужно знать о преимуществах:

  • Расположение в наиболее популярных местах там, где скапливается уйма народа. Особенно хорошо, если люди чего-то ожидают вблизи, к примеру сеанса в кинотеатре;
  • Реализация огромного разнообразия товаров. Ритейлер может зарабатывать услугами, товарами продовольственного или непродовольственного направления;
  • Киоск мобилен, может изменять свое расположение при необходимости.
  • Компактность площадки позволяет сэкономить на аренде, размер колеблется в пределах 2-15 м2;

Всесторонне изучить бизнес идею следует основываясь на другой стороне, так недостатки:

  • Жесткие стандарты к дизайну конструкции.

Организация островка в ТЦ: как открыть свой бизнес

Выбрав этот вариант, вы значительно сэкономите.Наличие собственного островка поможет вам определить спрос на товары.

Вы узнаете о том, какую продукцию стоит предлагать потребителям.

Это идеальный способ выведения малого бизнеса на рынок. Если у вас достаточно средств, купите свое оборудование. Позже вы без труда перевезете островок в другой ТЦ, расположенный в более оживленном месте. Этим вы увеличите прибыльность бизнеса.Всегда изучайте спрос. Именно знание предпочтений покупателей обеспечит прибыльность бизнеса.
Предлагайте то, чего нет в других отделах ТЦ.

Конечно, на рынок нужно выводить только актуальный продукт.Обновляйте ассортимент, привлекайте внимание акциями.

Уделяйте внимание оформлению витрин.

Очень хорошо, если вы сможете предложить покупателям продукцию, сопутствующую товарам из соседних магазинов.Больше узнайте о технике продаж. Предлагайте потребителям доукомплектовать товар.

Как открыть островок мороженого в ТЦ

Для открытия бизнеса потребуются:

  1. Санитарные книжки у персонала
  2. Документы об оформлении ИП или ООО. ИП — быстрый и простой вариант, потребуется минимальный пакет документов для регистрации. Если планируется дальнейшее расширение бизнеса, то целесообразно оформить ООО
  3. Разрешительные документы государственных органов: СЭС, пожарные. Скорее всего документация имеется у арендодателя
  4. Сертификаты на сырье, продукцию, на оборудование

Выбор помещения — главное решение, которое предстоит принять.

С точки зрения получения прибыли, срока окупаемости и сезонности бизнеса, торговый центр — подходящее место, так как посещается большим количеством людей в любое время года. Выгодной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству тц.

Обратите внимание на район города, где расположен торговый центр.

Чем ближе к центру города, тем дороже арендная плата и сложнее выполнить требования арендодателя.

Как открыть отдел сладостей и десертов в ТЦ с нуля

Для работы без нарушений законодательства нужны документы:

  1. Свидетельство о регистрации ИП
  2. Договор аренды островка
  3. Разрешение на розничную торговлю пищевыми продуктами
  4. Санитарные книжки и трудовые договоры для продавцов
  5. Договор об оказании услуг с аутсорс-бухгалтером
  6. Заключение Роспотребнадзора на оборудование
  7. Сертификаты на продукты питания

С учетом специфики товаров оптимальное место продажи — главный коридор/галерея, центр крупного гипермаркета, ТРЦ, кинотеатра или павильон в людном парке.

Для работы понадобится сама стойка с прилавком и витринами — она обойдется в сумму до 100 000 ₽. Нужно приобрести оборудование:

  1. Весы
  2. Холодильные и морозильные лари
  3. Подставки под контейнеры
  4. Кассовый аппарат
  5. Миксер, фритюрница, печь для вафель — в зависимости от типа продукции

Как мы открывали магазин в ТЦ МЕГА: история ошибок


Но он один.

А если понадобится еще 100 открыть, что бы ты сделал?

— Повесился бы. Сама идея о возможности открыть магазин в большом торговом центре пришла к нам после . Мы не очень возлагали надежды на наш стенд там, но по прошествии нескольких месяцев увидели, что продажи там все-таки есть.

Мы поняли, что можно продавать наши товары без рекламы, без интернета — люди просто шли мимо, некоторые останавливались и покупали.

За все время существования бала роботов мы заработали 200 тысяч рублей.

Просто за счет потока людей, не прилагая усилий, мы продавали.

Это еще до налогов (в нашем случае 15 % с разницы между доходами и расходами) и оплаты процессинга банковских карт (в среднем ~3 % за транзакцию).

Открытие островка в торговом центре: правила и секреты оформления

Важно заранее узнать ставку аренды и цену оборудования.

Не очень много, но тем не менее, это были живые продажи и живые деньги. И мы решили перенести этот опыт на другую площадку — в какой-нибудь торговый центр с большой проходимостью.
  • Регистрация ИП или предприятия.
  • Создание макета торгового островка и его согласование с руководством ТРЦ.
  • Заключение договора аренды, заказ оборудования, закупка товара и инвентаря.
  • Монтаж оборудования и выкладка товара.
  • Открытие торговой точки.
  • Первые два-три месяца после открытия бизнеса желательно торговать самостоятельно или вместе с нанятым продавцом. Большую арендную плату можно окупить только продажей премиум-товаров Следует обращать внимание на следующие факторы:

    • Расположение
    • Наличие автостоянки, которая привлекает в ТРЦ автомобилистов.

    Торговый островок: особенности и нюансы бизнеса

    Конечно, можно арендовать где-то склад «за углом», но представьте как это будет неудобно и долго каждый раз бегать, к примеру, за чехлом или помадой нужного оттенка?!

    Важно самому выявить потребности посетителей конкретного ТРЦ и скорректировать ассортимент товара в соответствии с ними. Если торговых центров в городе несколько, то сначала нужно определиться, в каком из них открывать островок.
    У вас обязательно должна быть яркая витрина. Как минимум 80% покупателей в таких точках продаж — это случайные прохожие, которых заинтересовало «а что это там такое?».

    Так что красиво оформленная витрина, с качественной подсветкой — ваш вариант.

    Далеко не весь товар уместно продавать за торговыми островками.

    Так, например, продукты питания — явно не самый лучший товар, так как им чаще всего требуется холодильник или морозильная камера. Хотя, шоколад, кофе, чай, соки, смузи и т.д.

    — вполне неплохая идея. Естественно, что габаритная продукция — тоже не подходит, ведь ее попросту не будет где пристроить.