Главная - Кредитование - Отчет выполненных работ по оказанию услуг юриста

Отчет выполненных работ по оказанию услуг юриста


Услуги Юристов


Например, при приемке строительных работ применяются формы, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100 (Формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат и т.д.). При заполнении бланка акта выполненных работ (оказания услуг) обязательно должны указываться:

  1. порядковый номер акта, дата его составления, номер договора, к которому прилагается акт и номер счета, предоставленного заказчику за выполненный объем работ;
  2. сроки и объемы выполненных работ, их стоимость с учетом НДС;
  3. юридические названия заказчика и подрядчика, ставятся печати обеих организаций и подписи представителей или ответственных лиц обеих сторон.

Акт выполненных работ всегда составляется в двух экземплярах. Один экземпляр акта остается у исполнителя, второй — у заказчика.

Данный акт может служить основанием к оплате за произведенные работы.

Отчет, который обоснует расходы на услуги по управлению компанией

Кроме того, НК РФ не регулирует порядок и условия ведения хозяйственной деятельности юридических лиц (к примеру, постановления федеральных арбитражных судов , , округов).

Компенсировать слабую доказательную базу налоговики стремятся с помощью придирок к документальному оформлению. В частности, к отчету управляющей компании, который, по мнению Минфина России, является обязательным (, ).

Если он будет содержать недочеты, то вероятность претензий резко повысится.

В каком виде составляется. В произвольной форме, но с указанием всех обязательных реквизитов первичных документов (ст. 9 «О бухгалтерском учете»). К примеру, в одном из споров, в котором налоговики пытались снять расходы на консультационные услуги, наличие в документах таких реквизитов помогло отбиться от доначислений ().

Отчет о понесенных исполнителем расходах по договору на оказание юридических услуг (договор аутсорсинга)

1.6.

Отчет подписывается представителями общества и управляющей компании. Заверяется печатями обоих участников сделки.
Участие в переговорах с контрагентами Заказчика по заключению договоров и соглашений (__ часов). 1.7. Осуществление работы по исполнению судебных актов в интересах Заказчика (__ часов). 1.8. Участие в переговорах по социально-трудовым вопросам, возникающим между Заказчиком и государственными органами власти, органами местного самоуправления, работниками предприятия Заказчика (__ часов).

1.9. Участие в переговорах по социально-трудовым спорам (__ часов). 1.10. Участие в переговорах по подготовке и заключению коллективного договора между Заказчиком и работниками предприятия Заказчика (__ часов).

1.11. Осуществление мониторинга действующего законодательства Российской Федерации в части, касающейся деятельности Заказчика.

Подготовка по заданию Заказчика справочных материалов по вопросам действующего законодательства Российской Федерации (__ часов).

1.12. Подготовка самостоятельно или совместно

Нужен ли письменный отчёт к Акту оказанных услуг?

С момента получения претензии риск не исполнения обязанности по договору о предоставлении отчета переходит в полном объеме к вашему контрагенту.ГК РФ Статья 421. Свобода договораПозиции высших судов по ст.

421 ГК РФ >>> 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и законом или иными правовыми актами.

К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона к отдельным отношениям сторон по договору.(в ред.

Федерального от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

Рекомендация по заполнению Отчета исполнителя.

Структура и заполнение Отчета исполнителя: 1. Тема консультации/предмет маркетингового исследования: — договор оказания определенной консультационной услуги (разовый) — кратко указывается тема письменной или устной консультации/запроса, используя формулировку предмета договора, а также иметь непосредственное отношение к текущим или будущим операциям организации-заказчика; — договор оказания консультационных услуг (рамочный) — кратко перечисляются темы/запросы, используя формулировку предмета договора, по которым давались устные, письменный консультации или заключения, имеющие непосредственное отношение к текущим или будущим операциям организации-заказчика; — договор оказания услуг (проведение маркетингового исследования) – цель маркетингового исследования, имеющая непосредственное отношение к текущим или будущим операциям организации-заказчика.

Краткое заключение по

Услуги Юристов

Особенно внимательным нужно быть при составлении контракта на маркетинговые исследования, т.к. предметом таких изысканий могут быть потребительские свойства выпускаемой заказчиком продукции, прогноз спроса на нее и рыночной конъюнктуры в конкретном районе.

В договоре на оказание информационных или консультационных услуг необходимо перечислить обязанности исполнителя в части совершаемых им действий и указать деятельность, которую он должен осуществить. Желательно предусмотреть способы консультирования заказчика. Так, подобная услуга может быть осуществлена устно по телефону, в офисе исполнителя или заказчика, письменно на бланке организации, по электронной почте, в форме проведения тренингов или семинаров.
Если консультант будет привлекать сторонних специалистов, это также надо указать в контракте, но, как правило, исполнитель оказывает услуги лично.

Если предполагается консультация по сложным вопросам, необходимо зафиксировать условие об оказании услуг специалистами определенного уровня.

Услуги Юристов

Акт приемки-сдачи оказанных юр.

услуг договором не предусмотрен.Суду представлен договор об оказании юр. услуг и платежное поручение об оплате суммы по договору (вся сумма платилась заранее).При рассмотрении дела у суда возник вопрос: где акт оказания услуг.Вопрос: может ли АС отказать во взыскании расходов на представителя при непредоставлении акта об оказании услуг? ***** АКТ о выполненных работах (оказанных услугах)по договору ____________________________________________(указывается договор)г.

Москва «___»__________ 20__ г.________________________________________________, именуем ___ в дальнейшем(наименование организации)»Заказчик», в лице ___________________________________________________________,(уполномоченное должностное лицо организации)действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________________, именуем___ в дальнейшем

Отчет о выполненных работах (оказанных услугах)

В то же время НК РФ не содержит требований об обязательном составлении отчета о выполненных работах (оказанных услугах). Официальной позиции нет. Есть примеры судебных решений, в которых указано, что в законодательстве требования об оформлении отчета об оказанных услугах нет.

Кроме того, отмечено следующее: если договором составление отчета не предусмотрено, то налоговый орган не вправе требовать данный документ для подтверждения произведенных расходов. Подробнее см. документы Постановление ФАС Московского округа от 28.07.2010 N КА-А40/7316-10 по делу N А40-128965/09-126-951 По мнению инспекции, налогоплательщик не может учесть в расходах затраты на информационно-консультационные и юридические услуги в связи с отсутствием отчетов об их оказании.

Суд, отменяя решение налогового органа, указал, что унифицированной формы первичного документа о факте оказания услуг не предусмотрено. Кроме того, налогоплательщик представил другие документы, подтверждающие оказание спорных услуг.

Отчет о выполненной работы по договору об оказании юридических услуг

2015 г.

Ю А.С. Договор № 02-04/15 7 Составление договора строительного подряда № 2004/15 20.04.2015 г.

Ю А.С. Договор № 2004/15 8 Составление договора строительного подряда № 2104/15, между ООО «П» и ООО «Г» 21.04.2015 г.

Ю А.С. Договор № 2104/15 9 Составление договора поставки № 0-1/15, между ООО «П» и ООО «Строительная компания «С» 22.04.2015 г.

Ю А.С. Договор № 0-1/15 10 Составление договора купли-продажи № 42-04/15, между ООО «П» и ООО «Е» 22.04.2015 г.

Ю А.С. Договор № 42-04/15 11 Составление договора о предоставлении услуг по техническому обслуживанию дома 24.04.2015 г. Ю А.С. Договор б/н 12 Ознакомление с документами для подготовки иска в Арбитражный суд г. Москвы, в отношение ООО «О» 29.04.2015 г.