Главная - Миграционное прав - Отказ при покупкеи товара не по тому ценнику

Отказ при покупкеи товара не по тому ценнику


Какая цена основная: на ценнике или на кассе?


Согласно положениям Гражданского кодекса: Статья 493Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Статья 5001. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.

Из изложенных норм закона следует, что при продаже товара по договору розничной купли-продажи, необходимо оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора, то есть на кассе. Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: Статья 101. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

2. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать, в том числе цену в рублях и условия приобретения товаров.

Отказ в покупке

11 Февраля 2013, 09:38 0 0 получен гонорар 50% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2539 ответов 979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день! Согласно п. 2 ст. 437 ГК РФ содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Магазин, выставивший товар в виртуальной витрине и указавший цену товара, считается сделавшим публичную оферту, и обязан заключить сделку с любым, кто к нему обратится, на условиях, указанных в оферте. В соответствии со ст. 494 ГК РФ предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц,

Отказ в продаже товара

Теги: Насколько законен отказ в продаже товара оптовиком, имеющим право дистрибъюции на данный товар, другому оптовику?Неизвестно. Например, если была сделана публичная оферта, не содержащая ограничений по каким-то условиям — незаконно.Имеет ли право отказать продавец в продаже товара.При осуществлении предпринимательской деятельности — не имеет 4 См.

также: ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019) «»ГК РФ Статья 426.

Публичный договор «»1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Что делать при несоответствии стоимости товаров на ценниках и чеках в магазине

Продавец обязан предоставлять достоверные сведения о товаре.

При не предоставлении необходимой информации покупателю возмещают убытки, полученные в результате уклонения от заключения договора, стоимость и убытки, если договор заключен (ст.

495). Обязанность продавца предоставлять достоверные сведения о товаре закреплена в статье 10 Закона ОЗПП.

Пункт 2 указанной статьи включает цену в список обязательной информации, предоставляемой потребителю. Закон предусматривает сроки выполнения требований и ответственность торговой структуры за нарушение прав покупателей. Так, уменьшение стоимости покупки, возврат суммы и возмещение убытков из-за предоставления неверной информации о товаре должны быть удовлетворены в течение 10 дней с момента предъявления требований (ст.22).

Статья 12 предусматривает возмещение убытков за неправомерный отказ от продажи товара или возмещение стоимости покупки и убытков при его возврате, если товар куплен. При решении вопроса в судебном порядке потребителю компенсируется дополнительно моральный вред (ст. 15)

Ценник не принадлежит товару, но находится (соответствует местоположению товара) над/под данным товаром

В итоге, отказались платить разницу, так как штрих-код и название на ценнике не совпало с названием товара, мной приобретённым, НО (!) ценник cоответствовал положению товара!!!

02 Апреля 2015, 14:37, вопрос №787634 Маргарита, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 123 ответа 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Маргарита, добрый день.

Полагаю, следует ориентироваться все же на информацию, которая находится на ценнике, а не на его местоположение. Если в Вашем первом примере на ценнике указано, что он относится к рыбе ХОЛОДНОГО копчения, Вы не можете его отнести к рыбе ГОРЯЧЕГО копчения.

Опять же, во втором примере, если на ценнике написано, что он относится к серии «ПИТАТЕЛЬНЫЙ», Вы не можете требовать скидку, если покупаете крем серии «УВЛАЖНЯЮЩИЙ».

Может ли продавец отказать в продаже?

Исключение из правил – рекламные буклеты и лозунги, в которых указано, что предложение не является публичной офертой и может быть изменено. Отказ в продаже выбранного товара может быть законным только в следующих ситуациях:

  1. нарушение законодательной базы по возрасту (продажа табачных изделий и алкоголя) и времени реализации.
  2. неадекватное поведение покупателя, его алкогольное/наркотическое опьянение;
  3. в уставе компании прописан ряд пунктов по обслуживанию покупателя и отказу в продаже продукции;

Отказ продавца может быть правомерным или нет, это зависит от обстоятельств:

  1. цена на ценнике и на кассе
  2. отсутствие сдачи не является аргументом для отказа продать продукцию, так как магазин обязан обеспечить кассира деньгами;

Может ли продавец отказать покупателю в покупке товара

Обычно два варианта либо вы решите свой вопрос или вам скажут дату привоза товара и попросят прейти в другой день при таком варианте предложения возможно договорится о скидке за потерянное время.

Цена, указанная на товаре, не может быть изменена в момент оплаты. При ее несоответствии разницу выплачивает магазин.

Часто такая ситуация возникает когда организация сделала большую скидку на товар и продавцу не выгодно продавать товар без сопутствующих к нему аксессуаров. Он говорит, что товар продан, но если вы желаете его приобрести плюс дополнительные аксессуары, то Вам готовы пойти на уступки. Закон говорит, что навязывание продажи одного товара покупкой другого не законно п.
2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей Как правильно действовать Если все доводы Ваши, что Вам не нужны сопутствующие товары были не услышаны, то можно купить полный комплект и после получения товара день в день, не выходя из магазина, сдать ненужный товар. Иногда продавец, честно предупреждает, что товар имеет дефект, но для вас эти дефекты незначительны

Что делать, если цена в кассе не совпадает с ценником?

Скорее всего, Вам начнут рассказывать, что поступила очередная партия товара, цена на него уже другая и сотрудники просто не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении.

Поэтому так и получается, на ценнике цена одна, а в кассе уже другая.Возможно, здесь и нет никакого злого умысла, а обычная халатность персонала. Но Вас это не должно волновать по следующим причинам:- Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».

Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

В магазинах ценник

Покупка товара при несоответствии ценнику, должна ли я доплачивать за ошибку магазина?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
    — в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.