Главная - Законодательство - Откос от армии

Откос от армии


25 законных способов «откосить» от армии


Давайте начнем с того, что диагноз должен быть подтвержден врачами кожвендиспансера. Если витилиго в ограниченной форме, то парень считается годным к службе в армии с ограничениями. Если форма распространенная, то служить, скорей всего, не придется.

— А степень поражения кожи играет роль? — Играет, если витилиго поражено тело. Если же белые пятна находятся на лице, то в этом случае парня однозначно признают негодным.

— Алло, это «Прямая линия»? Григорьева Алла Васильевна беспокоит. У меня такой вопрос. Сын учится на 4-м курсе в вузе.

У него с детства диагноз «энцефалопатия».

Ночью ходил во сне, плакал, сильные головные боли мучили. Сейчас вроде бы такого нет, с возрастом, наверное, прошло. Но я опасаюсь, не возобновятся ли эти симптомы, когда он пойдет в армию. Он-то рвется служить, а у меня душа не на месте… — Вопрос должен решаться только после медицинской комиссии. Когда у него на руках будут заключения врачей-специалистов.

Как можно откосить от армии?

Почему мы в этом уверены?

Очень просто — на нашей стороне официальная статистика.

Она говорит о том, что при желании 95% призывников найти у себя различные основания, позволяющие им получить законное освобождение от призыва на службу в армии.

Более подробно об этом: Существует более 2000 непризывных заболеваний, при наличии которых у призывника, он признается ограниченно годным, освобождается от службы и зачисляется в запас.

Причем хотим заметить, что это заболевания абсолютно разной степени тяжести.

Есть и тяжелые болезни, и более легкие. Соответственно, у вас есть большая вероятность найти у себя как минимум одно непризывное заболевание. А если есть диагноз, то есть и возможность официально избежать армии.

Тогда может возникнуть закономерный вопрос —

«Почему же существует мнение, что избежать службы в армии практически невозможно?»

У этого мнения есть три причины, которые его формируют: — призывники не знают своих законных возможностей.

«Как откосить от армии с минимальными затратами и надолго»

Но это неважно. Последним врачём была терапевт.

Именно она решает годнота ты или отброс общества, не мужик.

К слову, у всех врачей годен.

Так вот. Зашёл к терапевту. Немного пообщались.

Врач листала моё личное дело, сверяясь с информацией. И вдруг (прям неожиданно), её внимание привлекла моя комплекция (дрищеват). Выписав на листочек вес/рост, и достав калькулятор, принялась она считать. Хвала достижениям научно-технической революции — сие действие заняло всего лишь 5 минут. Высчитав таким образом мой индекс массы тела она изрекла — «Маловато что-то.
Ты не болеешь часом?». Я был здоров.

Получив направление к областному эндокринодогу, я призадумался.

Возможный диабет, как и проблемы со щитовидкой, не особо радовали. 3 дня всевозможных обследований. Литры крови, ушедшей на анализы.

Километры нервов, убитых стрессом.

В общем, было весело и познавательно. Врач-эндокринолог попался хороший.

Можно ли легально откосить от армии — все законные способы

После получения повестки у призывника возникает масса идей.

Одна из них – как отмазаться по здоровью. При прохождении медкомиссии у юноши должны быть на руках документальные подтверждения наличия болезни.

Рекомендовано заранее посетить специалиста и зафиксировать факт присутствия заболевания – минимум за 1 год до призыва. Необходимо собрать справки, больничные листы, выписки из истории болезни – так появится шанс доказать медицинской комиссии, что парень не пригоден к службе. Избежать армии, имея проблемы со зрением, можно.

Но в зависимости от типа проблемы. Если 1 из глаз слеп, в армию не возьмут. Если у призывника близорукость до 8 дптр, ему присвоят категорию «ограниченно годен». Если показатель меньше, откосить не получится.Заболевания сердечной системы влекут серьезные проблемы со здоровьем и являются несовместимыми с армейской службой.

Имеются нюансы. Ревматизм и его типы не являются препятствием к прохождению службы.

Страница

Все попытки призватьна военную службу граждан, не достигших 18 лет или уже достигших 27 лет, являются незаконными.

2. Какой самый лучший способ освобождения от призыва? Практика, да и сама жизнь позволяют утверждать, что самым надёжным и безопасным способом не служить в армии является освобождение от призыва по состоянию здоровья. Существует множество оснований для отсрочек от службы в армии, связанных с образованием, работой или семейным положением гражданина.

Но всякая отсрочка— это временное решение и она рано или поздно закончится. Даже в случае, если отсрочка является бессрочной, она может закончиться, если изменятся обстоятельства, на основании которых она предоставлена и тогда вновь придется вернуться к вопросу освобождения от службы в армии. Поэтому освобождение от призыва по состоянию здоровья во много раз более действенно и надёжно, оно не имеет временных границ и не может быть отменено в силу изменившихся обстоятельств.

Как я откосил от армии находясь в ней. 100% рабочий способ

Начались непонятные приказы, что то в роде копать асфальт, щипать траву. Не буду на этом зацикливаться, перейдем к сути.Я потихоньку начал осознавать, что армия это не то место, куда нужно идти человеку с головой на плечах и с целью в жизни.

Из вас там сделают овоща, который будет только выполнять приказы.Любые приказы, даже самые абсурдные. Возможно это не во всех частях, но я рассказываю свой случай. Как то ночью, лазил под одеялом в телефоне — наткнулся на ответ юриста, про откос от армии, там было сказано про ПСО.

ПСО — это психосоматические отделение военного госпиталя, проще говоря психуха. Неделю примерно я узнавал что да как там.В один прекрасный день, при разговоре с командиром сказал, что служить я уже не хочу, у меня есть на гражданке хорошая работа, небольшой бизнес — он мне предложил отъехать домой через ПСО. Я согласился, написал 2 заявление о том, что я согласен на госпитализацию в ПСО.

Не хочу идти в армию, что делать? Как откосить от армии?

К последним присоединяются и обеспокоенные матери, особенно в тех случаях, когда освобождение их сыновей от прохождения обязательной воинской службы можно получить на законных основаниях.

В итоге у каждой стороны имеются свои интересы и охотное стремление их достичь. Сегодня вполне объяснимой востребованностью пользуются различные фирмы, коллегии и комитеты по оказанию помощи всем тем, кто хочет откосить от армии. Опять же речь идет о законных методах действия.

Во многом такие фирмы обладают опытом ведения судебных тяжб с военкоматами, подачи различных ходатайств и так далее.

Их юристы прекрасно разбираются в военном праве, адвокаты представляют интересы своих клиентов в судах, а врачи дают объективную медицинскую консультацию. Иными словами, откосить от армии зная при этом, что нужно делать уже с самого начала, будет вполне возможно, несмотря на какие бы то ни было стремления военкоматов.

Как откосить от ненавистной армии?

— Почему?

— Это нарушает мои планы и жизненные позиции. — Но вы обязаны служить стране, в которой живёте.

— Но ведь по конституции после 18 лет я — свободный человек! А армия — не свобода! — Ну а как-же долг стране?

— Отдам налогами. В итоге он написал мне предварительный диагноз «Расстройство личности» и отправил на обследование в «ДПБ» (Дружносельская Психиатрическая Больница), куда я и выдвинулся. Приехав, я обнаружил целую палату таких как я (из 20 человек только 1 не косил, а попал сюда из-за порезов на руке, типа подозрение на суицид).

Доктора кличат нас «Отряд косарей», а больные называют «Военкомат» и боятся подходить. • Что брать с собой? С собой лучше взять побольше всякой вредной пищи, вроде чипсов, которые вам будут выдавать на полдник, и побольше бутылок с водой, ибо только её можно взять в палату, а удалять жажду там особо нечем, только водой из под крана.

Желательно взять

Как откосить от службы в армии по здоровью

Существует закон о воинской обязанности, разработаны определенные положения, где описывается процесс постановки граждан на воинский учет, определены права и обязанности призывников.

В перечисленных нормативных документах приводится ряд отступлений для разных категорий граждан, позволяющих не ходить в армию. Причем необходимо отметить, что в данном случае такой исход нельзя считать уклонением, то есть, если выбрать законный путь, то никакие негативные последствия юношу не ожидают.

Прямое нарушение закона тоже спасет от армии.

Примером может служить постоянные переезды тайно от военкомата или неявка по повестке.

Такая «игра в прятки» обычно приводит к возбуждению уголовного дела.