Главная - НДФЛ - Ответственность за перегруз собственник или арендатор

Ответственность за перегруз собственник или арендатор


Ответственность грузоотправителя за перегруз автомобиля


По данным статистики вред дорогам именно от тяжелых грузовиков, перемещающихся с превышенными килограммами, составляет от 30 до 45% из всего объема ущерба. Он состоит в прогибах, растрескиванию дорожного полотна от воздействия на него тяжелой массой. В связи с этой проблемой до 2020 года на всех автодорожных трасса в стране должны быть установлены контрольно-весовые пункты, работающие на автоматизированной системе.

Ответственность ложится на плечи не только грузоотправителя, но также и самого перевозчика. Каждая сторона должна внимательно произвести бортовое взвешивание, проконтролировать крепления груза, прочность упаковки, тары и так далее. Можно отметить следующих ответственных лиц: Грузоотправитель – гражданин, юридическое лицо (компания, предприятие, фирма) и индивидуальный предприниматель.
Перевозчик – индивидуальный предприниматель, транспортная компания (юр.

лицо) и её должностное лицо-контролер, который обязан произвести проверку на предмет перегруза.

Ответственность за перегруз

Правомерно ли это и что грозит водителю? Здравствуйте! Нет, не правомерно.

Думаю, что водителю следует обратится с жалобой в прокуратуру и в инспекцию по труду на действия работодателя.

Неправомерно. Изучайте свой договор (контракт), в нем все условия. На вопросы когда сторонами был заключен договор невозможно ответить не изучив его. Условия договора, в большинстве случаев, имеют приоритет над законом. О чем и на каких условиях вы договорились нам, увы, неизвестно. Договор (контракт) же не просто так заключается.

Можете выбранному юристу фото (сканы) договора скинуть для изучения и разъяснения Вам, но это уже на платной основе. Машина принадлежит ооо, водителю передана по договору аренды.

Остановили за перегруза выписали штраф водителю составили акт на ооо и вызвали для составления протокола. Можно ли от ооо представить договор аренды с водителем и избежать штрафа.

Доброго времени суток! Подавайте жалобу на постановление по делу согласно ст.30.1.-30.3.

Какая ответственность грузоотправителя за перегруз грузового автомобиля в 2020 году

Прежде всего, это водитель грузовика, который совершал перевозку.

Если водитель трудоустроен в каком-либо предприятии, должностные лица и организатор также получают штраф. В случае, если транспорт находится в аренде, ответственность ложится непосредственно на арендатора. В случае, если для фиксации правонарушения ГИБДД использовало запись с фото — и Это действительно в случае с юридическими лицами и ИП.

Штрафы за перегруз для индивидуальных предпринимателей такие же, как и для предприятий.

Дорожное покрытие разрушается под действием множества факторов, среди которых можно отметить:

  1. высокая плотность движения;
  2. осадки — дождь, снег, воздействие ветра, в некоторых районах — землетрясений;
  3. проезд по трассе большегрузных автомобилей.
  4. неправильная резина на автомобилях;

Под осевой нагрузкой (нагрузочной осью), понимают ту нагрузку, которая идет от массы автомобиля и передается на дорожное покрытие колесами, расположенными на одной оси.

Фролов и партнеры

При этом ответственность за перегруженный автомобиль несёт всегда водитель.

Проверка массы автомобиля осуществляется на контрольных пунктах. В случае превышения максимально допустимой нагрузки на ось на водителя может быть наложен штраф от 1500 до 15000 рублей, а размер штрафа для перевозчиков — юридических лиц – от 250000 до 400000 рублей. При этом допускается перегруз грузового автомобиля не более 5%.

Для езды с крупногабаритным грузом нужно иметь спецразрешение, которое выдаётся грузоотправителем. Езда без него наказывается штрафом в размере от 2000 до 500000 рублей. Разумеется, перевозчики зачастую сталкиваются с нечестными грузоотправителями, которые в бумагах указывают один вес, тогда как на самом деле может иметь место серьёзный перевес.

Ответственность грузоотправителя за “перегруз”

Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства, либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо допустимых габаритов транспортного средства, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство, – влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от 250 000 до 400 000 рублей.

В этом случае сотрудники ДПС штрафуют водителя и владельца автомобиля. Законом предусмотрены в этом случае штрафы для физ. лица – 5000 руб., а для юридического лица – от 250000 до 400000 рублей.

№ 95 от 11.06.15г.]

Кто должен оплачивать штраф за перегруз собственник или отправитель груза

Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч

Штраф за перегруз водителю

Я водитель фуры, хозяин автомобиля ИП,пришло штраф за перегруз на ведущую ось на 150 тысяч, хозяин автомобиля требует с меня оплату штрафа.

Кроме того, существует методика измерений нагрузки на оси, группы осей и масса автодорожных транспортных средств (АТС) при поосном взвешивании и статическом режиме [в неё внесено изменение согласно письму ЗАО “Весоизмерительная компания “ТЕНЗО-М” исх.

Должен ли я его оплачивать? Сергей, платит собственник автомобиля. Но, если перегруз был по Вашей вине, то собственник может взыскать штраф с Вас в суде.

Нет. ВЫ, как работник несете мат ответственность не более заработка и только при согласии уплатить. См. гл.39 ТК РФ. Именно е. определен порядок взыскания с работника ущерба.

Я водитель устроился в организацию на машину, пришел штраф на организацию за перегруз кто должен платить я или организация. Константин, добрый день! Из вашего вопроса можно только предположить, что административное правонарушение было зафиксировано средствами работающими в автоматическом режиме. Штраф в данном случае налагается на собственника транспортного средства, за эксплуатацию транспорта без специального разрешения.

Какой размер штрафа за перегруз будет платить арендатор

Расчет нагрузки Точно определить величину нагрузки практически невозможно. Однако это и не требуется. Последовательность действия в данном случае следующая:

  1. определяется вес груза (можно по накладным, но данные там не всегда корректны);
  2. результат делят на число осей.
  3. масса автомобиля указывается в свидетельстве о его регистрации;

Важно понимать, что учитывать следует максимальный результат, поскольку это значение и будет приниматься во внимание во время контрольного взвешивания на постах. Желая сэкономить на транспортировке грузоотправитель, может указывать недостоверные сведения в маршрутном листе или транспортной накладной относительно массы, габаритов груза, сведений о дате и сроке действия специального разрешения.

Штраф юридического лица составит 250 – 400 тысяч рублей. Не останется в стороне водитель, в зависимости от ситуации он заплатит от 1500 до 5000р.

Какова ответственность грузоотправителя за перегруз автомобиля

По данным исследований, нарушение целостности дорожного покрытия имеет причиной перегруз в 30-45% случаев.

Предельная допустимая масса груза устанавливается на федеральном уровне. Нормативы устанавливаются и корректируются отдельно в каждом субъекте Федерации. Определяются два значимых показателя:

  1. масса груженого автомобиля;
  2. нагрузка на оси транспортного средства.

Превышение этих параметров допускается исключительно по специальному разрешению, выдаваемому в исключительных случаях.

Во всех остальных ситуациях перегруз расценивается как административное правонарушение. Для его выявления дороги оборудуются автоматизированные контрольно-весовыми пунктами. К СВЕДЕНИЮ! Согласно плану мероприятий, называемых «дорожная карта», утвержденному 07 сентября 2015 года, к 4 кварталу 2020 года автоматизированными пунктами контроля веса автомобилей должны быть охвачены все федеральные трассы.