Главная - Социальное обеспечение - Паталогии почек с какими не поступить на службу в мвд

Паталогии почек с какими не поступить на службу в мвд


С какими ограничениями берут в мвд


Освидетельствование при приеме в полицию При приеме на службу в полицию болезни, утвержденные в списке, выявляют в процессе медицинского освидетельствования, которое должен пройти каждый кандидат. Подтверждается факт наличия заболевания, не совместимого с работой в органах внутренних дел, врачебной справкой.

Также все претенденты проходят тщательное тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иных токсических зависимостей. В случае выявления любой зависимости кандидату будет отказано в приеме в ряды органов МВД. Только в этом случае по окончанию Вас трудоустроят и присвоят специальное звание(лейтенант/младшего лейтенанта полиции, юстици, внутренней службы), а соответственно и предоставят отсрочку от срочной службы в армии.

Избежать службы в армии можно окончив военную кафедру при гражданском ВУЗе, либо поступив в Военные Институты Министерства Обороны, либо в Институты пограничных войск ФСБ России.

С какими болезнями не возьмут в полицию

Подтверждается факт наличия заболевания, не совместимого с работой в органах внутренних дел, врачебной справкой.

Также все претенденты проходят тщательное тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иных токсических зависимостей. В случае выявления любой зависимости кандидату будет отказано в приеме в ряды органов МВД. Психофизиологическое тестирование будущих сотрудников полиции включает оценку психического состояния и соответствие физической подготовки установленным нормам.

Уровень физической подготовки сотрудников зависит от выбранного подразделения полиции и должности, на которую претендует кандидат.

Серьезный отбор при поступлении на службу в органы внутренних дел является гарантией того, что принятый на работу сотрудник будет в состоянии выполнять возложенные на него функции в соответствии со своей должностью.

Фото: /

Законодательная база Российской Федерации

1.2.

Острые заболевания до клинического излечения.

1.3. Состояния после перенесенного вирусного гепатита, тифопаратифозных заболеваний с исходом в полное выздоровление в течение 12 месяцев после стационарного лечения. 1.4. Туберкулез любой локализации — активный затихающий. 1.5. Психические расстройства независимо от степени тяжести и характера течения.
1.6. Сосудистые заболевания головного и спинного мозга при умеренных нарушениях функции, а также с преходящими расстройствами мозгового кровообращения. 1.7. Последствия инфекционных и паразитарных заболеваний центральной нервной системы, органические поражения головного и спинного мозга при умеренных и нерезко выраженных остаточных явлениях с незначительным нарушением функций.

1.8. Последствия травм головного и спинного мозга, органические заболевания центральной нервной системы при умеренном или незначительном нарушении функций. 1.9. Последствия травм и болезней периферических нервов при стойких умеренно выраженных расстройствах функций.

Все вопросы о ВВК и поступление на службу в МЧС или МВД России

Пожалуй, это основная инстанция по отсеиванию потенциальных пожарных.

Что такое ВВК Это военно-врачебная комиссия, основной задачей которой является определение годности кандидата (сотрудника) к службе (дальнейшей службе) в указанной должности. Попробуем немного облегчить процесс и заранее ознакомить с тем, что необходимо для прохождения ВВК.

Документы для прохождения

    Во-первых, необходимо направление установленного образца, которое вам необходимо получить в отделе кадров той организации, куда вы собираетесь устроиться.

    Направление действительно в течение трех месяцев с даты выдачи; Паспорт гражданина РФ; Военный билет На эту тему ▼Как устроиться в пожарную охрану: собственный опыт Абитуриентам, то есть кандидатам на учебу в учебных заведениях МЧС России, не прошедшим срочную службу в ВС необходимо иметь при себе приписное удостоверение, в котором стоит отметка А – годен к службе.

На гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином Российской Федерации ограничений и запретов, установленных для сотрудников Законом о полиции и другими федеральными законами.

— Проводится ли конкурс при поступлении на службу в полицию? — Конкурс проводится только на замещение вакантных должностей государственной федеральной гражданской службы.

А поступление на службу в полицию проводится на основе тщательного отбора кандидатов.

Прочие болезни

Показатели физического развития.

В полицию могут попасть только самые достойные граждане: способных брать на себя ответственность, отзывчивых и сильных, сдержанных и в то же время честных, открытых и стойких. — Наличие какого образования дает возможность поступить на службу в полицию?

Перечень болезней и статей расписания болезней Водитель-сотрудник Специалист управления средствами радиосвязи (радиотелеграфист) Лица, работающие с дисплеями и другими блоками отображения информации Лица, отбираемые для работы и работающие с применением кислородного изолирующего противогаза и дыхательного аппарата со сжатым воздухом ГРАФЫ 10 11 12 13 Рост (см) не ниже 155 170 Орган зрения Острота зрения не ниже без коррекции для дали 0,8/0,4 0,7/0,7 или 0,8/0,5 для близи 0,8/0,8 0,8/0,8 0,8/0,8 для дали с коррекцией 0,8/0,8 0,8/0,8 Орган зрения Рефракция (дптр) не более близорукость 3,0/3,0 3,0/3,0 дальнозоркость НГ НГ 0,5/0,5 астигматизм 1,0/1,0 0,5/0,5 Цветоощущение дихромазия НГ НГ НГ цветослабость III или II ст.

НГ НГ НГ Слух Шепотная речь (м) не менее 6/6 6/6 6/6 6/6 Статья 2-г НГ Пониженное питание НГ НГ Ожирение II степени НГ НГ Статьи 14-г, 16-г,

Порядок медицинского освидетельствования граждан и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, поступающих на учёбу в образовательные учреждения МВД России

Каждый документ должен иметь дату выдачи.

Все справки, результаты анализов, направление на ВВК действительны в течение трёх месяцев, ФЛГ- шесть месяцев. Перечень медицинских документов для граждан, поступающих в учебные заведения МВД России 1.Заключения: — психоневрологического диспансера (сведения о пребывании на учете или наблюдении по поводу психических расстройств за последние 5 лет); — наркологического диспансера (сведения о пребывании на учете или наблюдении по поводу наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими веществами за последние 5 лет); — кожно-венерологического диспансера (сведения о пребывании на учете или наблюдении по поводу кожно-венерологических заболеваний за последние 5 лет); — противотуберкулёзного диспансера( сведения о пребывании на учете или наблюдении по поводу туберкулёза за последние 5 лет, при себе иметь выписку о пробах Манту за весь период жизни, результат флюорографического исследования не позднее 6 месяцев).
2.

ПРИКАЗ МВД РФ от 14.07.2004 N 440 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.

ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии.

Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105 — 176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. К пункту «в» относится гипертоническая болезнь

В число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел, устанавливаемых в соответствии с составами должностей в органах внутренних дел, входят требования к уровню профессионального образования, стажу службы в органах или стажу(опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, необходимых для выполнения обязанностей по замещаемой должности.

Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.