Пдн и подросток


Причины, по которым ставят на учёт по делам несовершеннолетних, и что могут предпринять родители «до» и «после»


Там же прописаны основания для постановки на учет, а также ситуации, из-за которых работник полиции должен обратить внимание на несовершеннолетнего. Список оснований является ограниченным и четко обозначенным, что предотвращает факты злоупотребления властью со стороны правоохранителей.Постановка на учет подростка в комиссию по делам несовершеннолетних подразумевает оформление личного дела на субъект, в котором собраны основные характеризующие материалы лица, а также находится справка о возможностях предотвращения юридических проступков.

В рамках данной справки действуют правоохранители, проводя беседы и личные встречи с подучетными.Несовершеннолетним признается лицо, не достигшее возраста 18 лет. Учитывая, что субъектом совершения того или иного юридического проступка может быть

Анализ деятельности педагогов-психологов пдн и общеобразовательной школы по профилактике делинквентного поведения подростков

The study suggests that the main forms of delinquent behavior during adolescence are disorderly conduct, theft, robbery, fights.

Тогда как совершить преступление или административное правонарушение гражданин может независимо от возраста.

A significant share of illegal actions between the ages of 13 to 15 years. The main cause of delinquent behavior is dysfunctional family and its influence. The main forms of educational psychologist working with difficult teenagers is communication; interaction with the school; work with parents.Keywords: , , , Библиографическая ссылка на статью: Кобышева Л.И.
Анализ деятельности педагогов-психологов ПДН и общеобразовательной школы по профилактике делинквентного поведения подростков // Современная педагогика. 2015. № 8 [Электронный ресурс].

URL: http://pedagogika.snauka.ru/2015/08/4817 (дата обращения: 07.02.2019). Изменения, происходящие сегодня в обществе, выдвинули ряд проблем, одной из которых является проблема делинквентного поведения подростков. Актуальность

Система, задачи и функции подразделений по делам несовершеннолетних

Подразделения данного звена в пределах предоставленной компетенции осуществляют общее руководство, организационно-методическое обеспечение и контроль за деятельностью соответствующих аппаратов органов внутренних дел районов, городов и иных муниципальных образований, органов внутренних дел (управлений, отделов) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

Третье звено системы профилактики и пресечения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних охватывает соответствующие подразделения по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел (по муниципальному поселению, административному округу города Москвы, сельскому поселению и т.д.), а также органов внутренних дел на транспорте.

Размеры и границы территории (объектов, транспорта), обслуживаемой старшими инспекторами по делам несовершеннолетних и инспекторами по делам несовершеннолетних (ПДН), определяются начальником

Рекомендуем прочесть:  Что такое лофт отель

О некоторых полномочиях сотрудников ПДН по разрешению заявлений и сообщений граждан о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними, либо о происшествиях с участием подростков

В этих целях применяются разнообразные (преимущественно воспитательные) способы, методы и приемы превентивного воздействия в отношении несовершеннолетних, которые ведут асоциальный образ жизни, а также несовершеннолетних правонарушителей.

Особое место в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних занимают подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Одной из главных должностных обязанностей инспектора ПДН как сотрудника органов внутренних дел (полиции) выступает функция принятия сообщений, заявлений и прочей информации о противоправных деяниях несовершеннолетних, а также иных событиях, которые угрожают личной безопасности подростков или общественной безопасности, оперативно информировать об их получении дежурного по территориальному ОМВД России, незамедлительно принимать предусмотренные действующим законодательством меры.

В целях рассмотрения

Отдел по несовершеннолетним детям


Инспектор-женщина легче находит контакт не только с ребенком, но и с родителям. Это тоже очень важная часть профилактической работы. Комплексная система профилактики детской преступности исполняется специализированными службами ОВД на разных уровнях.

Существуют отделы (подразделения) по делам несовершеннолетних:

  1. городские;
  2. муниципальные;
  3. работающие на воздушном, ж/д, водном транспорте.
  4. районные;
  5. принадлежащие управлениям ОВД закрытых АТО (административно-территориальное образование);

Работу сказанных подразделений регламентируют специальные нормативно-правовые акты. Работа отделов по делам несовершеннолетних (ОДН) регулируется основным документом – , согласно которой сотрудники полиции должны: Показатели Описание Предотвращать, пресекать любого рода преступления правовые административные нарушения Выявлять обстоятельства которые могут привести к совершению преступления, и устранять их

Комиссия по делам несовершеннолетних: причины и последствия постановки на учет

Важна и профилактическая сторона деятельности, и она регулируется соответствующими приказами МВД.

При этом сам учет несовершеннолетних правонарушителей еще называют профилактическим.

Так, прежде всего, на учет ставят:

  1. тех, кто несет ответственность с точки зрения юриспруденции.
  2. тех, кто в самом деле нарушили закон, что влечет за собой административное наказание, однако по закону еще не могут нести ответственности за это (частично такая ответственность наступает с 14 лет, и только для некоторых нарушений она наступает с 16 лет);

Но что конкретно нужно сделать, чтобы ПДН и, собственно, сама Фемида решили принять преступника на учет? Делается это в отношении тех подростков, которые злоупотребляют наркотиками или психотропными веществами без назначения медиков.

Они уже совершают преступления и в сфере высоких технологий, то есть стали более продвинутыми и выходят на новый уровень.

Кроме того, профилактическую работу ведется с подростками, совершившими проступки, подпадающие под административные взыскания, в том числе это и дети, которые совершили такое правонарушение до наступления возраста, когда им может грозить административная ответственность.
И это не только дети, которые оказались в сложной жизненной обстановке. Если раньше юные правонарушители были в основном из неблагополучных, малообеспеченных семей, то сейчас и из вполне состоятельных. Ради интереса, игры, забавы, удовлетворения своих каких-то интересов, а не потому что хочется есть, получше одеться, иметь телефон они совершают противоправные поступки.

— Где тот край, переступив который дети оказываются в зоне вашего внимания? М.С.: — Это может быть нарушение «комендантского часа», распитие спиртных напитков, несанкционированное граффити… — И как долго подросток остается подучетным? М.С.: — На сегодняшний день – минимум полгода.

Рекомендуем прочесть:  Мария титчева раффайзен

Далее инспектор ПДН запрашивает необходимые характеризующие материалы и со своим руководителем территориального органа принимает решение: снять с учета или срок продлить.

Выбрасывание посторонних предметов на трибуны, сцены, футбольные поля и другие спортивные площадки влечет наложение административного штрафа до 2 500 рублей; — за нарушение правил пользования метрополитеном (нахождение в метро с напитками, мороженным в открытой таре, бег по эскалатору, передвижение в метро и подуличных переходах метро на велосипедах, роликах, самокатах и т.п., воспрепятствование открытию или закрытию дверей на остановках и т.д.) предусмотрен штраф до 2000 рублей; — если у тебя есть склонность к «настенной» живописи или одолевает желание везде расклеивать информацию о выступлениях любимой группы, то знай, что твоим родителям это обойдется, как минимум, в 2000 рублей; — любое повреждение или уничтожение зеленых насаждений в нашем городе Москве уменьшит семейный бюджет на 4 500 рублей.

ЭТО ЗАКОН! В случае нарушения закона сотрудник милиции имеет право: — доставить нарушителя в отделение для установления личности и составления протокола об административном правонарушении;

Некоторые инспекторы кроме высшего юридического имеют педагогическое. Они выявляют тысячи административных правонарушений, проводят кропотливую воспитательную работу с несовершеннолетними правонарушителями, состоящими на учете в полиции, и их родителями, которые уклоняются от воспитания детей, предупреждают факты вовлечения подростков в противоправную деятельность и обеспечивают защиту интересов детей. Весь день инспектора ПДН расписан буквально по минутам: нужно успеть привести в порядок документацию, проведать неблагополучные семьи, провести беседы с нерадивыми школьниками, проверить, как организован их вечерний досуг.

Профилактика правонарушений среди подростков, выявление случаев безнадзорности и беспризорности – это лишь часть обязанностей инспекторов ПДН. Они кроме того ведут огромную работу с неблагополучными семьями, помогают нуждающимся детям, взаимодействуют с детскими домами и приютами, организовывают самые различные мероприятия для подростков, тесно взаимодействуют с такими субъектами системы профилактики, как Управление образования, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамент социальной защиты населения, органы здравоохранения, ювенальный суд.