Главная - Семейное право - Период медецинской комисии для водителя грузового автомобиля

Период медецинской комисии для водителя грузового автомобиля


Период медецинской комисии для водителя грузового автомобиля

Справка от врачей для водителя: зачем, как получить и как пройти медкомиссию


То есть, заинтересованная организация в любое время может проверить, выдавалась ли такая справка на самом деле. В свою очередь, наличие описываемой справки предусматривается инструкцией, согласно которой проводятся квалификационные экзамены на доступ к управлению транспортным средством.

«Проверяется наличие и срок действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами тех категорий, право на управление которыми испрашивается кандидатом в водители»

. Есть несколько случаев, в которых соискателю водительских прав понадобится описываемая справка.

Этот документ пригодится: когда экзамены на получение прав будут проходиться в первый раз; когда необходимо восстановить каким-то образом утраченный водительский документ; при замене старых прав, отслуживших свой срок, на новые; при получении обратно прав, которые были изъяты в судебном порядке;

Периодичность прохождения медкомиссии для водителей

Если раньше эта процедура «светила» всем автолюбителям каждые два года, то с марта текущего года медицинскую комиссию нужно будет проходить раз в десятилетку.Многие функционеры ГИБДД считают, что новая норма только навредит.

И не согласиться с этим нельзя. Дело в том, что состояние здоровья нации за последних несколько лет значительно ухудшилось, и люди стали чаще умирать прямо за рулем. Особенно это касается пожилых людей.

Для этой категории 10 лет – откровенно большой срок. Зачастую на медкомиссиях выявляются те заболевания, о которых водитель даже не подозревает.

Но имеем то, что имеем – закон принят, процедура упрощена, и водители могут, потирая руки, вздохнуть свободно.Если с вопросом, где пройти водительскую медкомиссию, проблем не возникает, то к кому именно необходимо явиться на осмотр, необходимо выяснить. Так, водители и кандидаты в таковые обязаны проходить врачей, у которых есть лицензия на проведение медосвидетельствования.

Порядок прохождения медосмотра водителей с 26 марта 2016 года

Об этом чуть ниже.

— Терапевт или врач общей практики; — Офтальмолог; — Психиатр; — Нарколог; — Невролог; — Отоларинголог; Процедуры: — Электроэнцефалография; — Определение наличия психоактивных веществ в моче (только по направлению нарколога); — Качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина в сыворотке крови (только по направлению нарколога); Для водителей категорий «от С» список врачей в два раза больше, плюс обязательно прохождение электроэнцефалографии(исследование головного мозга) — не дешевая процедура. В новом порядке однозначно прописано, что медосмотр проводится на личные средства водителей. Это затронет граждан, работающих водителями транспортных средств.

Посетить минимум три медцетра, чтобы пройти медосмотр Согласно новым правилам врачей психиатра и

Сколько времени действительна медицинская справка на водительские права для водителей?

A, B, С, D и Е; один год — лица, которые ведут профессиональную деятельность, осуществляемую при перевозках; один год — граждане младше 21-го года; один год — кто перенес определённые заболевания.

Медосмотр теперь не забота работодателя.
Существуют исключения в списке болезней для каждой отдельной категории прав, когда возможно получить разрешение по автоуправлению транспортом. Установлен Минздравом за № 320 н. к содержанию ↑ Законодательная база 15 июня 2015 года в Министерстве здравоохранения подписан приказ №344 н, в котором говорится о необходимости медицинского освидетельствования водителей и кандидатов на вождение транспортными средствами.

Старый приказ №831 н от 28.09.2010 был признан, как утративший силу.

11 марта 2016 года приказ был зафиксирован в Министерстве Юстиции РФ. Обновленные правила в полной мере вступили в силу 26-го марта 2016 года. Одним из критериев сдачи экзаменов по автовождению является заполненная медсправка.

Какой срок действия медсправки на водительское удостоверение в 2020 году

12. В законе, а точнее в Приказе Минздрава РФ №344н, сроки прописываются не годами, а месяцами.

Если срок действия справки 1 год, то в п. 12 Приказа прописывается следующая формулировка –

«Медзаключение оформляется врачом (терапевтом) … и действительно для предъявления в ГИБДД … в течение 12 месяцев с момента составления (даты выдачи) документа»

.

Это касается следующих типов водительских удостоверений, для получения которых требуется показывать действующую медсправку:

  1. обмен международного.
  2. выдача международных образцов;
  3. выдача отечественных водительских удостоверений;
  4. обмен российского;

Без всех необходимых врачей справки водителям медкомиссия не выдает, даже если нужно просто поменять водительские права, но срок действия справки уже истек. Обходить следует таких врачей:

  1. психиатр;
  2. гинеколог (для женщин);
  3. терапевт;
  4. нарколог;

Периодичность прохождения водительской медкомиссии

Если раньше эта процедура «светила» всем автолюбителям каждые два года, то с марта текущего года медицинскую комиссию нужно будет проходить раз в десятилетку.

Говоря по существу, следует признать, что законодательно уже давно был прописан 2двухлетний срок, но основная масса водителей проходила медосвидетельствование раз в десять лет.

То есть тогда, когда приходило время менять права. А все потому, что на дороге никто не проверял наличие этих справок.

Так что по сути ничего не изменилось.

Рекомендуем прочесть:  Список товаров не облагаемых ндс

Правда, прохождение медкомиссии единожды в десятилетие стало вполне законным. Многие функционеры ГИБДД считают, что новая норма только навредит. И не согласиться с этим нельзя. Дело в том, что состояние здоровья нации за последних несколько лет значительно ухудшилось, и люди стали чаще умирать прямо за рулем.
Особенно это касается пожилых людей.

Для этой категории 10 лет – откровенно большой срок. Зачастую на медкомиссиях выявляются те заболевания, о которых водитель даже не подозревает.

Медкомиссиия для водителей, все что нужно знать об осмотре врачами

Это позволяет другим водителям чувствовать себя безопаснее на дорогах, а уровень ДТП значительно снижается.

В ст. 4 Приказа Минздрава РФ от 15.06.2015 № 344-н объясняется, в каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование и как происходит получение справки по форме, установленной законодательством. Это происходит при:

    получении водительского удостоверения (ВУ); замене ВУ по истечении срока действия (в России этот срок составляет 10 лет); возврате изъятого судом ВУ с истекшим сроком действия; открытии очередной водительской категории; трудоустройстве в качестве водителя.

Нужно отметить, что от профессионалов требуется не только медсправка для работы водителем, но и регулярное переосвидетельствование. Все нюансы прохождения медицинского освидетельствования регулируются следующими нормативными актами: Федеральный закон № 437 от 28.12.2013 (оговаривает порядок и правила прохождения комиссии).

Медицинский Осмотр или Шаферская Комиссия для Водителей Междугородних Перевозок Грузов?

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред.

от 28.07.2012) «О безопасности дорожного движения» Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств 1.

Водительская медкомиссия — новый порядок

Результаты — неожиданныеПарк ЗРНовый Kia Ceed с атмосферником 1.6: и как же он едет?9 июня 2016 годаС весны введен в практику новый порядок прохождения водительской медкомиссии.

Что изменилось? Разбирался Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов Особых изменений в порядке медицинского освидетельствования не произошло. Проходить врачебный осмотр необходимо при первом получении водительского удостоверения, открытии новой категории, замене удостоверения по окончании срока действия, а также при возврате прав после лишения.