Главная - Семейное право - Плата кто судился

Плата кто судился


Как я судился с управляющей компанией. Часть 4.


Далее началась стандартная процедура: юрист, независимая экспертиза, заявление в суд. ТЖХ захотели досудебного урегулирования, пригласили на беседу, согласились компенсировать ущерб, но услуги юриста и независимой экспертизы компенсировать отказались. Мы конечно отказались от такого «щедрого» предложения.В суде та же юрист ТЖХ снова пыталась сослаться на незаконность моей кладовки.

Т.е. в прошлый раз суд признал законность, а в этот вдруг не признает, ага. Ну этот цирк продолжался недолго. Хотя юрист ТЖХ и пыталась затянуть процесс, а потом судья ушла в отпуск, а потом еще раз. В итоге последнее судебное заседание состоялось последнее судебное заседание, где удовлетворили все мои требования.Отношение сотрудников ТЖХ, во время встречи с мной и моими юристами в суде или у мня дома, было просто пронизано ненавистью и пох*измом ко мне и моей проблеме.

Они не стеснялись грубить при визите на

Новое в блогах

На моего знакомого, предпринимателя Береснева, подала в суд ООО «УК «Жилище». За то, что он им коммунальные услуги не оплачивает.

Разумеется, зная мою репутацию по части судов по коммуналке, Влад попросил меня быть его представителем.

Я посмотрел документы, приложенные управляющей кампанией к иску. Картина складывалась интересная. 21 марта 2002 года муниципальному предприятию УМП «УК «Жилище», директором которого был Панасюк С.Я., передают в управление муниципальный жилищный фонд.

А 10 апреля 2002 года собрание из трех человек (вышеупомянутый Панасюк, Шемякин и Хан) утверждает Устав организуемого ООО «УК «Жилище», которое вскоре регистрируется. Забавно, не правда ли? Только передали муниципальный жилищный фонд УМП «УК «Жилище», как тут же появляется какая-то призрачная фирма-двойник, с тем же названием, только уже частная, да и еще и с директором этого УМП в учредителях. Прекрасный пример для специалистов по паразитологии – паразит и его кормилец.

Как выиграть суд у ЖКХ

Оставить задание: Но в проблемах жильцов не всегда виноваты управляющие организации.

Например, даже если собственники квартиры на жилплощади не проживают, то они обязаны оплачивать отопление, расходы на содержание общего домового имущества, холодную, горячую воду, и т.д.

Если гражданин не проживает в квартире, то он может уменьшить свои расходы за оплату электроэнергии, холодной, горячей воды.

Если в квартире стоят счетчики, то оплата проводится по факту потребления ресурсов. Однако управляющая компания должна быть уведомлена о том, что жильцы проживали в другом месте. Подавать квитанции с нулевыми показаниями придется в любом случае. Если в квартире не стоят счетчики, то перерасчет оплаты ЖКХ возможен только в случае, когда приборы учета невозможно установить по техническим причинам и если граждане не проживают в квартире более 5 дней.
Для проведения перерасчета необходимо оформить

Судятся 2 управляющие компании

То есть, если Ваш дом( коттедж) относится кмногоквартирному, то односторонний отказ от исполнения ДОговора с УКвозможен на основании решения общего собрания.

ЕСлиПоэтому, если Вы направили УК уведомление с отказом отисполнения от договора, то Ваш договор считается расторгнутым.

Всоответствии со ст.153, п.2. ст.154 и п.7 ст.155ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностьювносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение икоммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с моментавозникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила,установленногочастью 3 статьи 169 настоящего Кодекса; Плата за жилое помещение и коммунальные услуги длясобственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в томчисле плату за услуги и работы по управлению

Вы выиграли суд. А что дальше? Порядок взыскания задолженности

Мало ли что… После принятия у вас заявления государственный исполнитель должен в трехдневный срок принять решение относительно судьбы вашего исполнительного документа.Если предъявленный вами исполнительный документ соответствует всем требованиям, то гос.

исполнитель выносит постановление об открытии исполнительного производства и отправляет его должнику, предлагая оплатить задолженность в добровольном порядке в семидневный срок с момента получения. Этого, скорее всего, не происходит, и тогда исполнительная служба должна начать действия по принудительному взысканию задолженности. В это понятие входит: проверка наличия у должника имущества, подлежащего реализации.

Квартира, оформленная на родителей либо автомобиль, записанный на жену, реализации, как вы понимаете, не подлежит. Даже, если должник в этой квартире проживает и ездит на автомобиле.

Для этого гос.

Управляющая компания подала в суд.
Имущество должно быть оформлено официально. В первую очередь, необходимо проверить имущество по месту жительства должника.

Рекомендации опытных юристов

Человеку, который получил приказ, необходимо в десятидневный срок с момента получения письма, подать в суд свои возражения.

Правильный текст вынудит судью отменить свой приказ. В возражениях необходимо обратить внимание на нарушения со стороны компании, игнорировании подачи доказательств, ошибках в расчетах долга и штрафных санкций. Нужно подготовить возражения так, чтобы управляющая компания подала в суд в общем порядке, а не с помощью судебного приказа.

Когда управляющая компания подает в суд, игнорировать такое дело нельзя.

Обычно, суды не желают вчитываться в текст, проверять доказательства.

Поэтому в отсутствии ответчика и возражений, судья выносит решение, которым полностью удовлетворяет исковые требования.

С подобной ситуацией можно бороться только в случае, если ответчик будет защищать свои права.

Водоканал подал в суд

А в суде вы уже сможете возражать против иска, приводить свои доводы.

Стоит отметить, что судьи игнорируют обязательное проведение предварительного заседания и сразу переходят к рассмотрению дела.
Моя ситуация: Дело уже в суде.

Иск подала компания водоканал о том что у меня долг в сумме 21000 за период с сентября 2013 по ноябрь 2020 г.

у меня действительно была неоплата за большой период в связи с тяжелыми финансовыми трудностями, но написав ходатайство в суд о применении исковой давности с ноября 2015 года по ноябрь 2020 г. я все оплатила, правда несколькими квитанциями за последние полгода.

НО в квитанциях не было указано периода за который я оплачивала.

Это была моя ошибка и следовательно компания учитывала мои суммы в счет погашения ранее образовавшейся задолженности У меня такой вопрос: могу лия как то теперь присвоить периоды моим уже оплаченным квитанциям (уточнить периоды платежей)? как лучше поступит чтобы мои платежи являлись оплатой нужного мне периода? Спасибо. Здравствуйте! Пишите в суд возражение на исковые требования и указывайте что платежи были текущими.

Кто судился с мфо отзывы. Подают ли МФО в суд на должников

И хотя подобную тактику практикуют исключительно с небольшим опытом работы и без региональных представительств, их достаточно много на российском рынке, от чего страдают простые граждане. С другой стороны, зачем тратить деньги на судебные издержки, если можно привлечь к процессу взыскания коллекторов, которые оказывают такое серьезное моральное давление на должников, что те безоговорочно выплачивают выставленные суммы долгов, не углубляясь в детали их начислений?

Но неверно утверждать, что если заемщик задолжал микрофинансовой организации, то он может не бояться повестки в суд.

По мере ужесточения ответственности за незаконную коллекторсую деятельность и существенному снижению эффективности работы с дожинками, все больше МФО стали отдавать предпочтение принудительному взысканию средств через судебные органы, что все чаще подтверждается на практике. Если в банковском секторе процедура взыскания

Капремонт: придётся платить!

Я всего лишь неплательщик.

Должником меня может признать только суд, что и произошло с капремонтом. Мне было интересно, что будет, если не платить за капремонт, какова судебная практика — и вот я узнал.

Я намеревался писать возражение на судебный приказ, и на всякий случай позвонил в суд.

Там мне рассказали, что нет проблем, только платить всё равно придется, так или иначе.

Я и сам это понимал — закон не на моей стороне. Там же я узнал, что такой же судебный приказ отсылается взыскателю, т.е.

Фонду капремонта. А потом уже они отдают его приставам, тем самым запуская дело по взысканию долга. Такова судебная практика. А чтобы разбить сумму на части, нужно будет договариваться с приставами. Короче, тягомотина ещё та. Пишу, надеясь, что моя история кому-то поможет сделать выбор и сохранить врея и нервы.

А деньги тут сохранить никак не получится.