Главная - Интеллектуальная собственность - Плюсы и минусы жизни в америке список

Плюсы и минусы жизни в америке список


Жизнь в Америке: плюсы и минусы переезда в США


Поиск работы, страховка, жилье, зачисление детей в школы или университеты – это всегда вызывает трудности, но после периода адаптации появится стабильность. Страна возможностей рада авантюрным искателям приключений, бизнесменам, любителям спокойной тихой жизни, путешественникам и так далее. США и правда открывает ряд возможностей. Тут есть шанс получить должность в государственных службах, открыть свой бизнес или даже зарабатывать добычей золота или драгоценных камней!

Единственное что требуется от приезжего – знать чего хочешь и к чему стремишься, ведь в таком разнообразии легко «заблудиться». Свобода слова. Несмотря

Новые жители Америки

Конечно, все тоже самое можно и в России себе устроить, но в новых условиях жизни гораздо проще это реализовать.

Инфраструктура на высшем уровне. Дороги, магазины, кафе, рестораны, больницы, школы, интернет и телевидение, системы связи и так далее, налажены и работают, как правило, исправно. Для приезжих это является наиболее заметным и приятным достоинством.
Дело даже не в том, что мне не нравилась моя прошлая жизнь, она кипела и радовала меня постоянно, но все-таки были моменты, от которых хотелось уйти, куда глаза глядят, а также некая российская действительность, которая не мешала моей жизни на прямую, но и не радовала. Но Россию я люблю, и на расстоянии патриотизм еще больше усилился.
Но этот пункт не об этом, а том, что все-таки переезд очень подстрекает к тому, чтобы себя заново родить.

Глобально, конечно, себя не поменяешь: ты есть ты, и никуда от себя не деться, но некоторые привычки, увлечения, манеры, деятельность меняются. Чувствуется движение и развитие личности.4.

Опыт. Бесценный опыт жизни заграницей, еще и на огромном расстоянии от Родины и семьи.

Это закаляет. Раньше у нас как будто было (мифическое) всё: стабильная работа, машина, друзья, досуг, веселье, деньги в конце концов.

Трудности в США и минусы жизни в Америке

Возможно, я сейчас повторюсь, но я скажу такую вещь, что в Америке хватает своих сложностей, трудностей. Жизнь в Америке такая же, как и везде, в плане ответственности и обязанности взрослого человека, гражданина своей страны. Если вы не миллионер, если вы не воруете, а живете честно, то вы, как и везде, будете ходить на работу, после нее приходить домой, делать там свои дела, готовить, играть в игры, смотреть телевизор, ходить в спортзал, гулять с друзьями.

Все равно ваша жизнь будет в некотором смысле рутиной, которая будет из себя представлять следующее: вы ходите на работу, которую 70% из нас не любят, потом приходите домой, как бы отдыхаете, потом снова. И так год за годом, и раз в год вы будете ездить в отпуск. Это проблема любой страны. Может быть, есть несколько стран, где эта ситуация лучше, например в Голландии, где три выходных вместо двух.

Но не ехать же всем жить в Голландию.

БлогОксаны Bryant

Сейчас мы, слава Богу, нашли одну бесплатную парковку, на которой мы теперь всегда паркуемся, она близко ко всем музеям и Херман парку (читать статью ).

Ну а вообще, если идете на прием к врачу, приготовьте 5-20$ чисто за парковку.

Когда мы навещали свекра в больнице, мы платили 10$ за каждый визит (и это-то после того, что они лечат людей за бешеные деньги).

Ну и из этого вытекает следующий минус. Если уж мы говорим про минусы жизни в США, то мы не можем не упомянуть и о медицине. На мой взгляд, это один из самых больших минусов! Цены просто космические, иногда легче помереть. У свекра была операция на сердце, ему прислали счет на $160 тыс. Да, это не отпечатка. Почти 10 млн рублей!!!
Хорошо, что 80% оплачивает пенсионный фонд (о пенсиях читать ), иначе загнуться можно.

Однако, оставшиеся 20% ему все же придется заплатить, а это $32 тыс.

Правда, пенсионный фонд только пенсионерам оплачивает.

Плюсы и минусы жизни в Америке

А еще законодательная система следит за тем, чтобы политики не могли особо злоупотреблять властью. В стране существует только две партии, каждую из которых население поддерживает очень сильно, из-за чего нередко случаются стычки (причем на фоне политического спора окончательно рассориться могут даже родственники или лучшие друзья).

В стране активно развивается большое количество разных отраслей, а потому человеку с хорошим образованием несложно будет найти себе работу. Многие фирмы требуют от своих сотрудников выкладываться на 100%: работать сверхурочно, без бонусов, поощрений, повышений. И большинство людей вынуждено мириться с этим, иначе ведь запросто могут уволить.

В Америке достаточно много дешевых земель – была бы возможность выкупать их и застраивать. Система автомагистралей здесь развита почти идеально, а вот с общественным транспортом – не все же могут позволить себе ездить на собственном авто, в силу разных обстоятельств – есть определенные проблемы.

10 минусов жизни в США

Учитывая плюсы, я готова принять обнаруженные минусы.

А сможете ли это сделать вы, решать только вашему сердцу. Легкодоступность наркотиков. Да-да, для меня это недостаток.

Я никогда не увлекалась наркотиками — напротив, меня очень сильно напрягает запах травы.

Вообще люди, которые зависимы от чего-либо — несчастные люди. И находить с ними точки соприкосновения очень сложно. О том, каких масштабов достигла эта проблема, я более детально расскажу в видео.

Налоги. Помимо того, что в США у людей есть много возможностей заработать, нам приходиться очень много денег отдавать за налоги. Так как в этой стране быть законопослушным гражданином выгодно, приходится соблюдать все правила.

Налоги стоит платить даже в случае, если вы нелегально находитесь в стране. Налог прямо пропорционально зависит от прибыли. Медицинская страховка.

Обсуждения

Утерянный з/п в американских консульствах за границей восстанавливают за два часа.Жениться — за 20 минут, развестись — за час (и в том, и в другом случае записываться надо примерно за неделю, хотя это зависит от штата).Зарегистрировать предприятие — за 15 минут.Купить оружие — за сутки (опять же, зависит от штата).Заполнить и уплатить налоги — примерно минут за 20 (хотя если у вас 10 детей и три бизнеса, может быть намного дольше).Сколько занимают эти процедуры в России — понятия не имею, сравнивайте сами.Это, разумеется, не означает, что в США нет бюрократизма.

Часто, при хорошем заработке, вам придется отдать двадцать процентов и больше.
Есть конторы, в которых оформление пустячной бумажки может растянуться на недели или даже месяцы, а в имиграционной службе — на годы. Но рутинные операции, которые приходится проделывать многим и часто, все-таки обычно отлажены.

К тому же к вам тут совсем по-другому относятся: почти всегда искренне стараются помочь. И улыбаются.

Впечатления от жизни в США: плюсы и минусы переезда в Америку

Что-то сначала вызывает удивление и шок, что-то сразу нравится больше. Но, подводя итог, скажу — все, что казалось непривычным, быстро вошло в привычку и даже кажется более удобным.

2. Язык. Сколько его не учи — все мало.

Но не буду так пугать. Прогресс все равно есть. Наши первые дни были ужасны. Хотя в России я считала свой уровень достаточным для простых вещей, но уже начиная с прохождения таможни в США мы почувствовали себя папуасами: очень сложно понимали и еще сложнее говорили.

Многие «школьные» знания пришлось сразу забыть и не использовать (обозначение времени по часам, многие слова). Время шло — и все стало лучше: уже нет ужаса перед тем, чтобы куда-то записаться (особенно по телефону) или что-то спросить, без проблем можно объяснить дорогу прохожему (раньше я просто терялась от самого факта вопроса), small talks уже стали в радость. Понимание речи возросло, особенно благодаря тому, что все фильмы и программы мы смотрим только на английском.

3.

ru_open

Вот вы знаете, да, в России приходишь в магазин, там написано 150 рублей, и ты знаешь, что это будет стоить 150 рублей на кассе, заплатишь 150 рублей.В Америке это вообще не так: цена написана 15 долларов; ты приходишь на кассу и итоге платишь 16,5.Всё почему? Потому что НДС не включен в цену.

Это реально раздражает.Для каких-то мелких покупок это мелочь, но когда это 100 долларов… И ты думаешь, что заплатишь 100 долларов, а на кассе получается 110. 10 долларов — это уже значительная разница, и к этому, конечно, нужно привыкнуть.Нужно прожить здесь определенное количество времени, чтобы в итоге привыкнуть к тому, что в ценах не указан налог.#2 ЧаевыеВторая вещь, которая тоже раздражает, кстати также относится к деньгам.