Главная - Прием на работу - Подача документов на регистрацию земельного участка

Подача документов на регистрацию земельного участка


Подача документов на регистрацию земельного участка

Регистрация права собственности на земельный участок


Зато в Росреестре, если каких-либо документов не достает, вам дадут квалифицированную консультацию по вопросам регистрации права собственности на земельный участок. Срок обработки документов в Росресстре — семь рабочих дней, в МФЦ — девять. Рассмотрим два наиболее частых основания для возникновения прав на земельные участки: договор купли-продажи и наследование. Регистрация права собственности при купле-продаже Регистрация перехода права собственности на земельный участок на основании договора купли-продажи имеет свои особенности.

Объектом купли-продажи может быть только участок, прошедший кадастровый учет.

В ходе государственного кадастрового учета каждому участку присваивается уникальный кадастровый номер. При заключении договора купли-продажи земельного участка покупатель и продавец не имеют права изменять целевое назначение земли, условия ее использования: например, отнесение к охранной зоне, обременение, ограничения.

Пошаговая инструкция по регистрации земельного участка

;

  • нотариальные свидетельства о праве на наследство;
  • вступившие в законную силу решения суда;
  • акты о правах на земельный участок, выданные уполномоченными органами власти в соответствии с законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания;
  • межевой план, выполненный кадастровым инженером по результатам кадастровых работ;
  • иные документы, предусмотренные ФЗ № 218.
  • Госрегистрация прав на землю может быть осуществлена только на основании заявления и прилагаемых к нему необходимых документов.При одновременной постановке земли на подается единое заявление.Заявление и документы могут быть представлены в орган регистрации прав:

    1. на бумажных носителях при личном обращении заявителя в любое территориальное отделение

    Оформление и регистрация права собственности

    В заявлении указываются вид объекта, по которому производится регистрация прав и (или) кадастровый учет, указывается кадастровый номер, местораспололожение земельного участка, сведения о заявителе (физическом или юридическом лице), способ подачи и получения документов, а также запись о выдаче расписки в получении оригиналов и копий необходимых документов.

    Такие документы называются правоустанавливающими и включают в себя:

    Гражданско-правовые договоры, соответствующие гражданскому и земельному законодательству (купли-продажи, дарения); о праве на наследование земельного участка;

    Документы для регистрации прав собственности на землю

    Так, список документов при оформлении собственности на наследство и при покупке участка будет несколько разным и это нужно иметь в виду.

    Заявление, как правило, можно заполнить по образцу непосредственно при подаче документов, в случае предоставления лично. 2. Удостоверяющий личность документ; 3. Документы-основания, подтверждающие имущественную сделку с землей.
    Заявления о том, что гражданину необходима государственная регистрация прав на земельные участки, и документы к ним подаются в учреждение Росреестра или Многофункциональный центр, где подлежит рассмотрению, проверке и внесению сведений в единую базу. В том случае, когда владелец получил объект недвижимости в результате сделок купли-продажи и имеет договор об этом, государственная регистрация производится в общем порядке и зачастую никаких трудностей не возникает.

    Однако помимо сделок с покупкой земли есть и другой перечень сделок, которые дают возможность зарегистрировать права собственности:

    Сделки, в которых территория сдана третьим лицам в аренду. Арендатором может выступать юридическое или физическое лицо, с первоочерёдным правом выкупа участка и продления сделки;

    Перечень документов для оформления земельного участка в собственность

    В первую очередь это акт, свидетельствующий о праве заявителя пользоваться участком. Выдается государственными органами.

    Это может быть свидетельство о праве наследования или договор купли-продажи, подтверждающий сделку с земельным наделом. Также в качестве такой бумаги используют выписку из Похозяйственной книги.

  • Кадастровый паспорт. Он содержит всю необходимую информацию о технических характеристиках земельного участка.

    Если этой бумаги нет, то заявитель обязан провести межевание.

  • Любой земельный надел, который был получен на основании, например, договора дарения или купли-продажи, необходимо оформить в Росреестре. Для этого владелец должен предоставить:

    • Личные документы заявителя. Если бумаги подает представитель собственника, то потребуется нотариально заверенная доверенность и его документы.
    • Заявление на регистрацию права собственности.
    • Оригинал

    Документы для регистрации земельного участка в собственность: перечень и подробно об осуществлении процедуры

    Фото № 1Большинство законодательных вопросов при процессе регистрации права на владение земельным участком решаются через обращение к Земельному Кодексу (ЗК) РФ. В зависимости от конкретной ситуации к рассмотрению может подходить любая из статей кодекса, поэтому стоит понимать, что решать ситуации при переоформлении земли важно с профессиональным юристом.ЗК РФ в полной мере регламентирует все законодательные нюансы регистрации права собственности на землю.Решив осуществить регистрацию самостоятельно, любой гражданин должен ознакомиться с некоторыми статьями кодекса в обязательном порядке.

    Первой из таковых является 15 статья ЗК РФ, которая четко показывает, кто и при каких обстоятельствах может выступить собственником земельного участка. В нескольких словах ее положения звучат так:Часть 1.

    Любой гражданин РФ или юридическое лицо имеет право на частную собственность в виде земельного участка в том случае, если с их стороны земля была приобретена на основании.Часть 2.

    Регистрация права собственности на земельный участок в Росреестре

    Стоимость получения регистрации и там, и там одинакова. Однако стоит учитывать, что у обоих органов разные реквизиты для оплаты.

    Поэтому, если вы решили оплатить госпошлину в МФЦ (Москвы, МО, или другого города – не имеет значения), то и пакет документов нужно направлять туда же, а не в Росреестр. В чем плюсы и минусы обращения в разные органы: в Росреестре, если вы собрали не все необходимые документы, сотрудники имеют право на месте проконсультировать и объяснить, что еще нужно принести.

    Также в Росреестре можно сразу проверить собственность на землю. Зато в МФЦ есть возможность оперативно оплатить пошлину, воспользовавшись терминалом, установленным в отделении. Однако оформления бумаг придется подождать дольше – до 9 рабочих дней, а в Росреестре – до недели.

    Для того, чтобы зарегистрировать

    Государственная регистрация прав на земельные участки

    Закона о регистрации.

    Через данную федеральную службу проходят сведения обо всех земельных участках и других недвижимых объектах.

    Данный порядок известен всем как «Дачная амнистия», он освободил правообладателей земельных участков от необходимости обращения в уполномоченные органы по вопросу принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности.

    Государственная регистрация права собственности проводится на основании ранее выданных документов, как правило, это государственные акты или свидетельства на землю, выданные местными администрациями. В данном порядке право собственности на земельный участок могут оформить и граждане, имеющие любые выданные до введения в действие ЗК РФ документы, устанавливающие или удостоверяющие право на земельный участок, в которых не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права.
    Упрощенный порядок оформления права собственности на земельный участок в силу п.7 ст.25.3.

    Закона о регистрации

    Как оформить в собственность земельный участок?

    Обязательное условие: участок должен быть предоставлен до 2001 года (до вступления в силу Земельного кодекса).

    Порядок оформления таких участков установлен в пункте 2.7 статьи 3 Земельного кодекса.

    Предоставление земельного участка осуществляется на основании заявления гражданина, подаваемого в орган местного самоуправления (администрацию). К заявлению нужно приложить: схему расположения земельного участка (заказывается у кадастрового инженера); протокол общего собрания некоммерческого товарищества садоводов, в котором говорится, что владелец участка действительно является членом садоводческой организации и ему был предоставлен этот участок.

    Кроме того, необходим документ, подтверждающий отвод земельного участка для коллективного садоводства или дачного строительства.