Главная - Социальное обеспечение - Подтверждение фактического проживания не по месту регистрации решение суда

Подтверждение фактического проживания не по месту регистрации решение суда


Какие проблемы вас могут поджидать, если проживаете не по месту регистрации


К таким местам относят отели, гостевые дома, гостиницы, съемную квартиру, санаторий и пр. В таких местах человек может законно находиться и работать в течение 90 дней.

Если временной период больше, то нужна временная регистрация, чтобы избежать штрафных санкций. Этот вид проживания допускается в течение трех месяцев, не дольше. В последующем необходима временная регистрация (возможность проживания по регистрации временного характера составляет пять лет) либо постоянная регистрация.
В этой области отсутствие человека по месту регистрации доставляет меньше проблем, чем это было раньше, но они все равно есть.

Отсутствие регистрации может привести к проблемам с получением места в детском саду для ребенка, в школе, с прикреплением к медицинскому учреждению, назначением пенсионного пособия и социальных выплат. Подтверждение факта регистрации гражданина нивелирует любые вопросы, которые связаны с получением льгот социального характера.

Решение № 2-1171/2014 2-1171/2014~М-1010/2014 М-1010/2014 от 24 июня 2014 г.

по делу № 2-1171/2014

Пункт 11 ст.

предусматривает, что неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Таким образом, согласно жилищному законодательству основанием для пересчета размера платы по коммунальным услугам в связи с отсутствием граждан в жилом помещении может являться только временное отсутствие гражданина в данном жилом помещении.

При этом, такое временное отсутствие должно подтверждаться специально предусмотренными способами и средствами. Так, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за

Как доказать проживание без регистрации

Рекомендуем для начала обратиться в тот орган, который должен будет совершить необходимое юридическое действие (выдать паспорт гражданина РФ, удостоверение или свидетельство), и только после отказа обращаться в суд с настоящим заявлением.

Заявление об установлении факта проживания подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания.

В большинстве случаев факт проживания придется подтвердить свидетельскими показаниями. Для этого следует при обращении в суд подать заявление о вызове свидетелей. Заинтересованными лицами по таким делам будут органы, которые должны будут совершить юридически значимое действие. Для оформления гражданства – это УФМС, для получения льгот и компенсаций – органы соцзащиты или местная администрация.
В каждом конкретном случае выбор заинтересованных лиц будет индивидуальным.

Решение суда о признании права на регистрацию по месту фактического проживания № 2-2510/2020 ~ М-2158/2017

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.Согласно п. 4 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила.В соответствии с п. 3 Правил местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях,

Как подтвердить факт не проживания по месту регистрации

Не имеет значения ваше фактическое место жительство, вот если бы вы на тот момент там не были зарегистрированы, тогда были бы основания для отмены решения суда.

06 Мая 2016, 19:53 1 0 8,7 Рейтинг Правовед.ru 11743 ответа 5569 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте. Если решение было вынесено без Вашего мужа, то данное решение является заочным и существует возможность его отмены путем подачи соответствующего заявления, но только в течении 7 дней со дня получения копии решения.

Если данный срок был пропущен, существует дополнительная возможность его обжалования в апелляционном порядке в течении месяца со дня вынесения данного решения, при чем, у Вашего мужа есть право требовать восстановления срока для его обжалования со дня вручения ему соответствующей копии решения суда.Статья 233 Гражданского — процессуального кодекса РФ:1.

Иск подать по месту фактического проживания

Я подала иск о расторжении договора-займа по месту фактического проживания ответчика. На предварительном слушание она не пришла и судья задала вопрос о регестрации ответчика.

Нужна ли она вообще и вправе ли мне отказать в рассмотрении искала связи с тем, что нет регестрации ответчика? Здравствуйте. Вам необходимо в суде уточнить, что Вы подали иск по последнему известному месту жительства.

Регистрация Вам не известна. Суд вправе самостоятельно запросить сведения о регистрации ответчика. Отказать не могут, но могут передать дело по подсудности в суд по его месту регистрации. Добрый день! В договоре у вас должно быть указано место рассмотрения споров, если нет, то согласно закона иск подается по последнему известному месту жительства.
Если он совпадает и с договором, то просите судью сделать запрос в УФМС о месте регистрации ответчика. Согласно положениям ГПК Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Решение № 2-1023/2020 от 27 июня 2020 г. по делу № 2-1023/2017

На основании ст.

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.В соответствии с ч.

1 — 1.1 ст.2 Закона Хабаровского края «О пособии гражданам, имеющим детей» № 239 от 29.12.2004 года, право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по краю, установленной Губернатором края. Проживание на территории края подтверждается регистрацией по месту жительства или решением суда об установлении

Можно ли суд по месту пребывания Истца без фактической регистрации?

3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию (Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713) « Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.»

Отличия места пребывания от фактического проживания, что нужно знать в 2020 году

Если родители вместе не живут, тогда местом жительства ребенка до 14 лет будет адрес того родителя, с которым он находится постоянно.

Долговременное проживание – недостаточное основание для определения места жительства человека. Постановка на регистрационный учет закрепляет за гражданином адрес фактического места жительства и дает основания для получения постоянной прописки.