Главная - Социальное обеспечение - Политолог юрист в беларуси

Политолог юрист в беларуси


Хочу быть юристом: в какой юридический ВУЗ пойти учиться


Это и государственные, и частные юридические ВУЗы. Кроме Минска образование юриста можно получить в каждом областном центре, а также в Новополоцке, Барановичах и Горках. Типовая учебная программа разрабатывается Белорусским государственным университетом, а потом распространяется по остальным ВУЗам, где добавляются компоненты, необходимые по мнению практиков и преподавателей.

Квалификации Стоит определиться, какую квалификацию вы хотите получить. Если квалификацию «юрист» – поступайте на специальность «правоведение», «юрист, эксперт-криминалист» – на специальность «судебная экспертиза», «юрист со знанием экономики» – на «экономическое право». Для поступления на эти специальности понадобится предоставить сертификаты централизованного тестирования по русскому либо белорусскому языку, математике и обществоведению.

К слову, во время учебы придется еще выбрать и специализацию.

По отзывам представителей юридических ВУЗов, среди студентов наиболее популярны «хозяйственное право», «судебно-прокурорско-следственная деятельность», «адвокатура и нотариат» (по отзывам студентов, в последнее время стремительно набирает популярность), «банковское и налоговое право».

Специальность «Правоведение»: выбираем альтернативу

Желающих стать юристом-международником со знанием иностранных языков огромное количество, а наборы крайне невелики (в 2020 на бюджет всего 10, на платное — 59).

Так что, если хочешь учиться на бюджете, будь готов выжать из ЦТ и аттестата по максимуму: проходной балл в прошлом году достиг 382. Даже для обучения на платном (3 497 BYN) придётся поднапрячься.

Взамен у тебя появится шанс получить стажировку за границей, участвовать в международных программах и т. д. Наибольшее количество юридических специальностей предлагает . Выпускники учебного заведения работают в сфере уголовного и административного права. Обучение бюджетное, проходные баллы обычно подъёмные (цифры 2020 года академия пока не опубликовала), наборы внушительные, но довольно серьёзные требования к кандидатам (отличное здоровье и физическая подготовка, чистая репутация).

Девушек берут только на специальности «Судебно-криминалистические экспертизы» и «Правоведение (уголовно-исполнительская деятельность)».

Данные по специальности

Обновление информации в Каталоге проводится самими учебными заведениями, однако в порядке и условиях приема могут быть изменения.

Советуем уточнять информацию в приемной комиссии УО. Дни открытых дверей: Поиск День открытых дверей в: Аграрный колледж УО

«Витебская государственная академия ветеринарной медицины «

Академия управления при Президенте Республики Беларусь Академия финансов и бизнеса в Вистуле (Akademia finansów i biznesu Vistula) Академия Экономики в Радоме (Wyższa Szkoła Handlowa w Radomiu) Архитектурно-строительный колледж ГУВПО «Белорусско-российский университет» Белорусский государственный университет Белорусский национальный технический университет Бобруйский филиал УО «Белорусский государственный экономический университет» Брестский колледж – филиал УО «Белорусский государственный университет транспорта» Брестский филиал ЧУО «Колледж бизнеса и права» Вильнюсский колледж бизнеса (Vilnius business college) Вильнюсский технический университет им.

Нормативные документы.

Адреса региональных коллегий.В соответствии со статьей «форма и содержание искового заявления» ГПК БелоруссииКак правильно вести бизнес в БеларусиЮридические ответы по общим вопросам ведения бизнеса в Беларуси.Как начать бизнес в БеларусиВопросы регистрации ИП, ООО, ЧУП.Онлайн юридические консультации юристов и адвокатов по юридическим вопросам.Подай на алименты пусть отцовство сам доказываетЯ могу вам скинуть в почту образец РОССИЙСКОГО искового заявления.
а уж корректировку по требования Белорусского законодательства подведёте сами.Письменно!Да наверное, как и у нас в суде вывешены образцы.

По ним можно составить аналогичное заявление.ДеньгиАдвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь, имеющее высшее юридическое образование.Для начала хотелось бы уяснить что это за зверь такой «юрист-политолог»?Адвокаты.

Профессия – юрист

Организованы научные кружки, проводятся студенческие научные конференции, конкурсы научных работ, создана и работает студенческая научно-исследовательская лаборатория.

Факультет оснащен современными техническими средствами обучения.

При подготовке к занятиям, зачетам и экзаменам студенты могут получить научную, учебную и учебно-методическую информацию по каждой учебной дисциплине на сайте факультета , который уже продолжительное время является одним из самых посещаемых в Беларуси в разделе «Наука и образование». Практические навыки студенты приобретают на семинарских и практических занятиях, учебных и производственной практиках, в юридической клинике, где они оказывают бесплатные юридические услуги отдельным категориям граждан.
Только на факультете более 180 компьютеров, которые объединены в локальную сеть и используются сотрудниками, аспирантами и студентами в учебном процессе и при индивидуальной работе с базами данных правовой информации, электронной почтой, для выхода в Интернет.

Толковый словарь «профессии/квалификации и специальности»

Подготовка специалиста по данному направлению специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения в области проведения теоретических и прикладных научных исследований; осуществления научно-методической работы в области политологии и права; распространения политических и правовых знаний среди молодежи и других социальных групп и слоев населения и др. Подготовка выпускника по направлению специальности «Политология (политический менеджмент)» обеспечивает получение профессиональной квалификации «Политолог-менеджер».

Рекомендуем прочесть:  Форма декларации 3ндфл за 2020 го

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: политические институты, политические процессы, политические системы, процессы политической деятельности, методы анализа, прогнозирования, оптимизации политических процессов, разработки научно обоснованных политических решений и действий, правовые отношения,

Политология

Прошло уже более двух тысяч лет, а основная задача политологов осталась прежней.

Тем не менее современная политологическая наука не стоит на месте и успешно интегрируется с другими областями знаний.

На рынке труда возникает потребность в таких профессиях, как политический аналитик, политолог-менеджер, политолог-юрист, конфликтолог, политический консультант, политический журналист, политтехнолог и преподаватель политологии.

Правительственные органы, общественные и политические организации, учебные заведения, агентства, занимающимся избирательными технологиями и консалтингом (консультированием руководителей по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности).
Коммуникабельный, целеустремлённый, любознательный, объективный, ответственный, тактичный, принципиальный, внимательный, креативный, обладает силой воли, имеет аналитический склад ума, умеет выражать свои мысли.

Специальность Политология

Все свои выводы политолог делает, опираясь на политические и правовые идеи прошлых лет, современности, отечественном опыте и опыте зарубежных стран. Для того чтобы делать какие-либо выводы, он обращается также к специальным методам политической науки. В то же время мир политики достаточно изменчив и какие-то научные инструменты не всегда могут дать стопроцентно правильный прогноз той или иной конкретной ситуации.

Поэтому настоящий политолог-профессионал идет в ногу с текущей политикой, часто в своих оценках событий основывается на принципах логики и на своей эрудиции. Также для своих выводов он обращается к вопросам статистики и к результатам различных социологических опросов. Основная функция политолога – общественная.

Он повышает политическую грамотность правящей элиты и «простых людей». Благодаря комментариям политологов граждане четче представляют себе суть происходящих в стране процессов, получают представление о политических ценностях и нормах.

Политолог-юрист

Как правительство, так и иные органы законодательной власти, всегда принимают во внимание мнение специалистов политологии. Ведь цена на ошибку политика может быть очень высокой.

А исправить ошибочные действия гораздо сложнее, чем их не совершить. Именно поэтому работа политолога-юриста крайне важна.