Главная - Интеллектуальная собственность - Положение о добровольном пожертвовании в дши

Положение о добровольном пожертвовании в дши


Постановление от 5 августа 2016 г. по делу № 5-564/2016


Кроме того, решения родительского комитета, принятые в составе 6 человек (при более 600 обучающихся) о подарках школе и учителям, сборе денег, создаются предпосылки для нарушения принципа добровольности и свободы выбора благотворительных целей.

При этом родительский комитет принимает решения о подарках школе и учителям, сборе денег — в нарушение локального нормативного акта МБУДО «ДШИ» г.Усинска «Положение о родительском комитете».

В судебном заседании представитель лица, привлекаемого к административной ответственности, пояснила, что в ДШИ действительно принимают добровольные взносы от родителей.

Но взносы являются именно добровольными. По какой причине договоры заключаются именно на такую, а не иную сумму взноса, она пояснить не может. Всем родителям обучающихся предлагается заключить договор добровольного целевого взноса, но он не является обязательным.

О случаях, чтобы ребёнок был отчислен

Локальный документ для дши о льготах на добровольные пожертвования

5.4.

Учет целевых взносов и добровольных пожертвований ведется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету. 6. РАСХОДОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ И ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ 6.1. Учреждение составляет и утверждает План финансово-хозяйственной деятельности, где учитывается доход и расход целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц (родителей, законных представителей и др.).

6.2. Распоряжение привлеченными пожертвованиями, целевыми взносами осуществляет администрация школы по объявленному целевому назначению (при наличии условия), или в общеполезных уставных целях без целевого назначения согласно смете утверждённой Попечительским советом. 6.3. Н\~╟ИSИ ╜щМ│█ё╩цK▓Ю1╦,Vо=)9ф?р≈g╔и╘q╙]H╞u»EЕ┴@Х=ryмhз}╔m#l█r┐П╖МК ]╖#▄PаВ╖o’╣G┐▐zRN0hМЦ╥z7▄qL┼zy<><срerq⌠ккzzf╩╤1iв»x╞$╤сwsgли!│╚рxrамиe≈7ьшaсо▌сп╒x[йed░меыbf░▓╚х3р▓█╤нjwp⌠б l╔╝дрнгъц┌дc╞т╚©з≈qk╨щ▓м3╢kып╧д`╕ф9╜ца⌡╟[x│*ш[╤ьт9юг="zУ╖г║[G=ЛК$б[ю╒fщВ╟0°SQc▒MjЗшOПщсKspnw²Ndз2÷┘uчy.4Ъ╥6╒В╘s┤\═P²A▐С┼├ы[}└#MЧ┐╩ЛЫ╩╩╞вЯ╚z^⌠m╓C$V│▓mчYl┘=ЯИNжэиK╚²c[жМ█л╤Иd#Xmb╓√╫:гmWT╦ПJКfЧT²ыUБM╓ШД~UуM╒A6║-ДO,й║%hшЩb▌─▐П╖]x~фКK▐LзязFAфьХr=Зяй┐≥┴y" д*^jлр═▐’∙─f{в╝zmrзхk⌡.╓o&й .sе├фo#÷ф╨▀╜&бнч zчd├й╒┘к1ц$цр╗7┘mе><┼mpгг─╓`▐|яeд9ху█@\и3gy%бorякг><гп╘5иуm{омр9─╦_-7bг▐╔y╧п╫╛з$l2=╫╓d▓pr9у&╩2╜ и╡[ku%з2(uб▓1тт©┘л²rу═с╝угn&▌8sйs▒░╜ик÷й╔k╫[mв[n╪т е.╜зxd╙≤┼▌xоьсеsиoщц+щnrhоjvфгд> безналичным расчетом на банковский счет школы.

1. Общие положения

Первомайский. 1.2. Привлечение образовательным учреждением внебюджетных средств – это право, а не обязанность учреждения. 1.3. Дополнительными источниками финансирования образовательного учреждения могут быть средства (доходы), полученные в результате: — предоставления дополнительных платных образовательных услуг; — поступающих целевых взносов и добровольных пожертвований; — спонсорская помощь организаций; — любой добровольной деятельности граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче имущества, том числе денежных средств; — иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации; — бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Локальный документ для дши о льготах на добровольные пожертвования

1.2.

1.4. Настоящее Положение регулирует порядок привлечения целевых взносов и добровольных пожертвований. 2.1. Законные представители – родители, усыновители, опекуны, попечители обучающихся, воспитанников.
Вопрос — Ответ Мой сын в этом году прошел по вступительным экзаменам в техникум, однако администрация сообщила мне, что если я не заключу с ними договор добровольного пожертвования, согласно которому должна буду ежегодно вносить сумму в размере 2000 рублей на счет учебного учреждения, то сына не примут на бюджетное отделение.

У меня нет лишних средств, тем более на такие пожертвования. На сколько законны такие требования в учебном заведении? Могу ли я отказаться от подписания такого договора без ущерба для учебы сына?

Основным признаком договора пожертвования является — добровольность, то есть благотворитель заключает его по собственной воле, никто не имеет права его принуждать.

В Вашем случае администрация учебного заведения не может не принять на обучение Вашего сына, ссылаясь на отказ в пожертвовании, поскольку это незаконно.

Школы. «Жертвователь» – российское или иностранное юридическое или физическое лицо, осуществляющее добровольное пожертвование или целевой взнос.

Официальный сайт Детской Школы Искусств №5 г.Энгельса

«Законные представители» — родители, усыновители, опекуны, попечители учащегося.

«Целевые взносы» — добровольная передача юридическими или физическими лицами денежных средств, которые должны быть использованы по объявленному (целевому) назначению.

В контексте данного Положения «целевое назначение» — содержание и ведение уставной деятельности Учреждения. «Добровольное пожертвование» — дарение вещи (включая деньги, ценные бумаги) или права в общеполезных целях. В контексте данного Положения «общеполезная цель» — содержание и ведение уставной деятельности Учреждения.

«Жертвователь» – российское или иностранное юридическое или физическое лицо, осуществляющее добровольное пожертвование.

Основными целями привлечения добровольных пожертвований от юридических и физических лиц в Учреждение являются: укрепление материально-технической базы Учреждения; развитие образовательного

Павловская Детская школа искусств

(сумма прописью). Жертвователь передаёт денежные средства в Школу в срок до 31.05.20__ г. Денежные средства могут быть переданы единовременно или в несколько приемов.

Периодичность и конкретную сумму каждой передачи Жертвователь определяет самостоятельно.

2. Добровольные пожертвования должны быть использованы на развитие Школы, а именно: — приобретение оборудования, инструментов, мебели, оргтехники, методических пособий и нотной литературы, настройку инструментов, пошив костюмов для хореографии и т.д.; · косметический, капитальный ремонт школы; — благоустройство прилегающей территории, вывоз ТБО; · приведение школы в соответствие с нормами противопожарной безопасности (пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, прямая связь с ближайшей пожарной частью, противопожарный инструментарий, обслуживание и т.д.) — выполнение норм СанПИН (приобретение санитарно-гигиенических средств и инвентаря для уборки помещений)

Федоровская детская школа искусств

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ «Законные представители» – родители, усыновители, опекуны, попечители учащегося.

«Целевые взносы» – добровольная передача юридическими или физическими лицами денежных средств, которые должны быть использованы по объявленному (целевому) назначению. В контексте данного Положения «целевое назначение» – содержание и ведение уставной деятельности Учреждения. «Добровольное пожертвование» – дарение вещи (включая деньги, ценные бумаги) или права в общеполезных целях.

В контексте данного Положения «общеполезная цель» – содержание и ведение уставной деятельности Учреждения.

«Жертвователь» – российское или иностранное юридическое или физическое лицо, осуществляющее добровольное пожертвование или целевой взнос. 3. ЦЕЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ, ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ Основными целями привлечения целевых взносов, добровольных пожертвований от юридических и физических

Локальный документ для дши о льготах на добровольные пожертвования

4.4. Привлечение целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц (родителей, законных представителей и др.) может быть предусмотрено в договорах о сотрудничестве участников образовательного процесса, о благотворительной помощи иных договорах, соответствующих заявлениях и др.

4.5 Информация о возможности внесения целевых взносов, периодичность и конкретную сумму целевых юридических и физических лиц (родителей, законных представителей и др.) определяет Попечительский совет и представляет на обсуждение родительскому собранию, через голосование.

4.6. Важно Целевые взносы и добровольные пожертвования могут быть оказаны в натуральной форме (строительные и другие материалы, оборудование, канцелярские товары, музыкальные инструменты, сценические костюмы, ноты и т.д.) на основании заявления жертвователя.

Переданное имущество оформляется в обязательном порядке актом приема-передачи и ставится на баланс в соответствии с действующим законодательством.

Официальный сайт МБУДО «Детская школа искусств» п. Новогорный

N 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 11.08.1995г.