Главная - Законодательство - Практика обращения сбербанка повторно по исполнительному листу

Практика обращения сбербанка повторно по исполнительному листу


Решение № 2-1481/2015 2-1481/2015~М-1606/2015 М-1606/2015 от 12 ноября 2015 г. по делу № 2-1481/2015


В настоящее время, в силу того, что у истца были списаны все денежные средства, а ей нужно платить кредитные обязательства, средств нет, она долговые обязательства не выполняет, платежи не вносит, у нее нет источников существования, получается, что своими действиями банк загоняет истца в определенные долговые обязательства, надо уважать права должника также как и взыскателя, нельзя ставить права взыскателя выше прав должника, нужно обеспечивать должнику возможность к нормальному существованию. В ходе рассмотрения дела, в отзыве на исковое заявление (л.д.37), представитель ответчика ОАО «Сбербанк России» — Карапетян Ю.В., действующая на основании доверенности № от .

исковые требования истца не признала, в удовлетворении исковых требований просит отказать. Суду пояснила, что при получении исполнительного документа ОАО «Сбербанк России» руководствуется ст. ФЗ «Об исполнительном производстве».

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Барнаула.

Железнодорожный районный суд г. Барнаула сообщил, что такой исполнительный лист им не выдавался. Претензия о добровольном возмещении ущерба осталась без удовлетворения, поэтому общество «Ингосстрах» обратилось в суд. Позиция ОСАО «Ингосстрах» По мнению общества, банком не были предприняты меры для проверки подлинности исполнительного листа.

Кроме того, имелись законные основания не принимать его к исполнению в связи с тем, что он не соответствует требованиям федерального закона «Об исполнительном производстве», а именно:

  1. В исполнительном листе неверно указана дата государственной регистрации ОСАО «Ингосстрах» в качестве юридического лица.
  2. В заявлении гражданина отсутствуют реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя;

Кроме того, общество обратило внимание на то, что согласно данным официального сайта Железнодорожного районного суда г.

Сбербанк исполнительный лист

В 2016 г на меня подал в суд сбербанк, судебный пристав выслал исполнительный лист в Дальспецстрой, с меня удерживали 50% зп. Но на счета приставов эти деньги не поступили почему то, с меня удержали 70000 р.

В 2020 г пристав возвращает документы в банк, забыв меня уведомить.

В Дальспецстрое идет процедура банкротства, выплаты по исполнительному листу в порядке 4 очереди.

Правомерны ли деиствия приставов? Судя по всему у Вас бухгалтерия так мухлевала, что производство в рамках банкротства лет за 10 и не завершиться и только проверив правильность удержания с бухгалтерии можно рассуждать о правомерности действий пристава. Собственно о том. что он направил постановление о списании денег в банк о Вас не должен уведомлять.

На меня подали в суд, исполнительный лист сразу направили в сбербанк.

Снимают 50% с моих доходов и 100% с любой пришедшей суммы.

Ладно. Скажите, пожалуйста, как мне заплатить, закрыть долг так, чтобы не было лишних списаний?

Т.е.

Взыскание средств по исполнительному производству с карточки Сбербанка: алгоритм действий

Действующее законодательство требует от приставов, чтобы они оповещали неплательщика о начавшейся процедуре удержания денег – меры носят в основном информационный характер. Если должник не проживает по адресу прописки, нет никакой иной возможности оповестить его об этом.

Списание денег с лицевого счета гражданина по запросу судебных приставов производится в следующих случаях:

  1. в счет уплаты алиментов;
  2. неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения;
  3. задолженность перед организацией, в которой был взят кредит;
  4. долг, по которому имеется исполнительный лист.

Из этого можно сделать простой вывод, что без решения суда никто самовольно не спишет ваши денежные средства.

Это не является поводом для прекращения мероприятий по взысканию долгов. Как правило, исполнительный лист отправляют сразу в банковское учреждение, где находятся сбережения гражданина.

Сбербанк и приставы

Я всё выполнил после чего ждал 2 недели ( в течении этих двух недель мне на арестованный счёт были начисления в виде зарплаты, аванса, и прочие деньги).

Я подошел 30 числа к приставам и сказал, что АРЕСТ мне не сняли! После чего пристав дала мне второй экземпляр с печатью, который я отнёс в банк 01.10.14, сроки поджимали поскольку мне 06.10 надо было улетать на сессию в Екатеринбург. Я сдал все бумажки и мне пообещали, что через 9 дней АРЕСТ СНИМУТ.
Я со спокойной душой и с 10 000 рублями улетел в Екатеринбург, жду, жду, а арест всё не снят.

Я звонил в тех поддержки, звонил в отделение сбербанка г Норильска, но везде мне говорили, что постановления вообще такого нет и не было.

Перед отъездом я подошел к работнику банка и задал вопрос, могу ли я получить полную информацию о состоянии счёта, о мерах по снятию ареста в центральном сбербанке Екатеринбурга –мне сказали, ДА ДА КОНЕЧНО МОЖЕТЕ! А в Екатеринбурге мне сказали, что у них нет прав на наш регион и они не чем мне помочь не смогут!

Статьи: Отказ банка в принятии исполнительного листа от взыскателя.

В отказе может содержаться указание на необходимость приложить какие-либо иные документы.

Стоит сразу отметить, что все перечисленные возражения не основаны на законе.

Порядок принятия исполнительного листа банками установлен Положением Центрального Банка от 10 апреля 2006 г. N 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями». Согласно нормам Положения, никаких других документов, кроме заявления и исполнительного листа взыскатель предъявлять не должен; требований к форме заявления в Положении ЦБР также нет.

В заявлении взыскателя должны быть указаны реквизиты его банковского счета и другие сведения, перечисленные в статье 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Соответственно, первый способ добиться принятия исполнительного листа банка – это попытаться убедить банк в том, что его отказ неправомерен.

Повторное обращение по исполнительному листу

Долг остается до тех пор, пока полность не погашен.

Соответственно, пристав вправе применять все предусмотренные меры для взыскания долга.

21 Сентября 2013, 15:20 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 5871 ответ 2258 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Если с момента окончания исполнительного производства (первого) до возбуждения второго не прошло более 3-х лет, то тут все правильно.

Взыскатель предъявляет его пока не устанет, или не пропустит этот срок, или пока не будет вынесено постановление о прекращении исполнительного производства (тогда уже повторно возбудить производство будет нельзя).

27 Сентября 2013, 13:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Предъявляем исполнительный лист в банк

В соответствие с действующим законодательством, любая организация должна в течение 7 дней с момента открытия или закрытия счетов письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета.

Та же обязанность возложена на банк. Таким образом, информация об открытых счетах организации в налоговом органе всегда находится в актуальном состоянии. Для того чтобы получить сведения об открытых счетах в банках или иных кредитных организациях из налогового органа, нужно выполнить ряд несложных действий, а именно: Заявление можно подать в ближайшую налоговую инспекцию, база данных счетов единая для всей России.

Совсем необязательно направлять запрос в московскую налоговую, если должник зарегистрирован в Москве. Запрос можно подать в инспекцию в своем городе, и налоговый орган обязан предоставить информацию в течении 7 дней. Подготовить и подать заявление в данный территориальный орган

Коллегия адвокатов

Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, в следующем порядке.

Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа.